Цитата(aviss @ 20.6.2024, 20:12)

Здравствуйте.
Регулярно появляется течь в месте стыка стояка с шаровым краном (идёт на полотенчик) .
Началось пару лет назад,до этого 7 лет было всё хорошо (ремонт был в 15году).
Сначала нижний отвод полотенчика отрезали(был такой же длинны как верхний) и сделали вставку из пропилен.трубы см.фото. Продержалось год, опять начал потеть стык крана и стояка. Заменили кран,отрезали кусок трубы (кран стал ближе к стояку,отвод к полотенчику короче) простояло год, всё ок.
Вчера заметил опять потеет стык крана и отвода полотенчика.( на фото отмечено стрелкой где потеет)
Подскажите пожалуйста как раз и навсегда решить этот вопрос?
Мастер из УК (он мне и делал все эти вышеописанные манипуляции) талдычит мне,что у меня заужение где стык с Рехау,а поскольку подача воды снизу,то типа застой в нижнем подводе,т.к. заужение.
Может перемычку поставить между подводом и отводом полотенчика?
Фото трубы которую отрезали год назад прикрепил...
Помогите пожалуйста!
Больше похоже на проблему с уплотнением (лён).
Допускаю что лён сгнивает постепенно и далее вода просачивается по канавке резьбы. Такое может быть если лен накручивают на сухую или из-за теплового расширения.
Рекомендую между шаровым краном и стояком поставить сгон VTr.341.N, в этом случае любые манипуляции за шаровым краном не повлияют на уплотнение резьбы (этоне обязательно, так перестраховка).
Для того чтобы такого не было можно использовать лён купленный с магазина (у сантехников на складах бывает лежит старенький со времен СССР уже подгнивший) и обязательно сантехническую пасту.
На резьбу наноситься немного сантехпасты, затем скрученную прядь укладывают в канавку резьбы и накручивают, после чего промазывают пастой еще раз. В этом случае лён не рвется, а спресовывается, а паста его защищает от гниения и заполняет воздушные полости.
Рекомендую глянуть видио на ютюбе как это делают правильно, это вам понадобится когда сантехник придёт ремонтировать, чтобы осуществить должный контроль работ. Лён и пасту купите сами и дайте их сантехнику чтобы точно знать, что он нормальный материал использует.
Судя по фото пасты на льне нет, если бы использовалась паста, то лен на резьбе был бы цвета пасты и весь был уплотнен, а тут лен весь в ржавчине, что свидетельствует о некачественном монтаже, пасту пожалели.