День добрый.
Вопрос вот в чем: в блоке питания поменяли назначения некоторые кухонные помещения, а именно переехал в другое помещение кондитерских цех. В цехе из тепловыделяющего оборудования имеется пекарский шкаф и пароконвектавтомат. В прежнем "месте базирования" от этого оборудования предусматривались вытяжные зонты (не встроенные). В новом "месте базирования" установить зонты проблематично из-за высоты потолков. Отсюда - может быть обойтись без зонтов? Ведь при открывании дверки шкафа пар все-равно идет мимо зонта - струя вырывается горизонтально, а потом пар расплывается по помещению.
а вы уверены, что в новом помещении общеобменка удалит "расплывшийся" пар, ведь раньше назначение его (помещения) было другое... вообще-то без зонта не очень хорошо будет
[QUOTE]а вы уверены, что в новом помещении общеобменка удалит "расплывшийся" пар, ведь раньше назначение его (помещения) было другое
Общеобменку можно сделать и помощнее имеющейся, рассчитать все под новые условия, это как раз и не проблема. Я просто не могу понять (нечасто сталкивался с общепитом) для чего зонты над таким оборудованием. Ну понятно если зонт стоит над плитами, но здесь вредности выделяются только при открытии дверцы шкафа, причем струя все-равно вырывается горизонтально и идет МИМО ЗОНТА. Получается, что система и так работала не как местный отсос, а просто вытягивала воздух из помещения.
Я немного поизобретал и применяю зонты как на рис. - зонт нависает на лицевой частью пароконвектомата а за счет установки решетки скорость в сечении доводится до 1-1,5 м/с, если есть патрубок сбоса пара (у некоторых моделей) он накрывается небольшим Д150 адаптером на ножка - выглядит конечно не супер но зато реальная экономия расходов воздуха при минимальных затратах.
вот вы фотки тяжёлые навешали, правила конечно не читаете
я тут их покромсал спец программулиной, выложенной в гостевой книге, но лучше это делать самому
И еще в сборе - на пиццерией
1,11М!! с ума сойти
Кожуркина
25.3.2007, 18:35
А головой об зонт не будут биться?
Сделайте потом фото как это будет работать именно в момент открывания дверцы. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!! Чтобы было видно направление струй и тп....
Джентльмены...
Вы никогда не задумывались над тем, что зонты над пекарским оборудованием ставятся не только чтоб в момент открывания дверцы горячий пар собирать?
Вообще-то основное предназначение собирать горячий воздух. Ну а в момент открытия дверцы ничего не поделаешь... Тут уже работа общеобменки.
к Василичу
Так может тогда действительно обойтись без зонта - горячий воздух из-под потолка и общеобменка заберет?
Странная Белка
26.3.2007, 10:15
Так вы сейчас договоритесь, что вентиляция совсем не нужна. Вообще по теории зонты устанавливаются непосредственно над источником тепловыделений для того, чтобы тепло не успевало поступать в помещение, а улавливалось зонтом и не повышалась температура внутреннего воздуха в помещении.Если посчитать общеообменку на ассимиляцию теплоизбытков, скорее всего получатся астрономические воздухообмены.
Цитата(Ин.ТГВ @ Mar 26 2007, 11:05 )
Так может тогда действительно обойтись без зонта - горячий воздух из-под потолка и общеобменка заберет?
чем более высокой температуры удаляется воздух (что и обеспечивает зонт) - тем меньше нужен воздухообмен для снятия одинакового кол-ва теплопритоков
Да воздух через зонт удаляется еффективно - сейчас алюминиевые решетки белого цвета (на фото стоят в сечении зонта) в нижней части практически черные из-за отложений жира. Фотки зонта в работе вышлю попозже
Добавлено - 18:13 Случаев травматизма за время работы зонтов (сотрясения мозга и т.д) не наблюдалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.