Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пароконвектавтомат и и пекарский шкаф
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ин.ТГВ
День добрый.
Вопрос вот в чем: в блоке питания поменяли назначения некоторые кухонные помещения, а именно переехал в другое помещение кондитерских цех. В цехе из тепловыделяющего оборудования имеется пекарский шкаф и пароконвектавтомат. В прежнем "месте базирования" от этого оборудования предусматривались вытяжные зонты (не встроенные). В новом "месте базирования" установить зонты проблематично из-за высоты потолков. Отсюда - может быть обойтись без зонтов? Ведь при открывании дверки шкафа пар все-равно идет мимо зонта - струя вырывается горизонтально, а потом пар расплывается по помещению.
e.o.l.
а вы уверены, что в новом помещении общеобменка удалит "расплывшийся" пар, ведь раньше назначение его (помещения) было другое... вообще-то без зонта не очень хорошо будет
Ин.ТГВ
[QUOTE]а вы уверены, что в новом помещении общеобменка удалит "расплывшийся" пар, ведь раньше назначение его (помещения) было другое

Общеобменку можно сделать и помощнее имеющейся, рассчитать все под новые условия, это как раз и не проблема. Я просто не могу понять (нечасто сталкивался с общепитом) для чего зонты над таким оборудованием. Ну понятно если зонт стоит над плитами, но здесь вредности выделяются только при открытии дверцы шкафа, причем струя все-равно вырывается горизонтально и идет МИМО ЗОНТА. Получается, что система и так работала не как местный отсос, а просто вытягивала воздух из помещения. sad.gif
ventmdv
Я немного поизобретал и применяю зонты как на рис. - зонт нависает на лицевой частью пароконвектомата а за счет установки решетки скорость в сечении доводится до 1-1,5 м/с, если есть патрубок сбоса пара (у некоторых моделей) он накрывается небольшим Д150 адаптером на ножка - выглядит конечно не супер но зато реальная экономия расходов воздуха при минимальных затратах.

вот вы фотки тяжёлые навешали, правила конечно не читаете wink.gif
я тут их покромсал спец программулиной, выложенной в гостевой книге, но лучше это делать самому
ventmdv
И еще в сборе - на пиццерией


1,11М!! с ума сойти dont.gif
Кожуркина
А головой об зонт не будут биться?
AAANTOXA
Сделайте потом фото как это будет работать именно в момент открывания дверцы. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!! Чтобы было видно направление струй и тп....
Василич
Джентльмены...
Вы никогда не задумывались над тем, что зонты над пекарским оборудованием ставятся не только чтоб в момент открывания дверцы горячий пар собирать?
Вообще-то основное предназначение собирать горячий воздух. Ну а в момент открытия дверцы ничего не поделаешь... Тут уже работа общеобменки.
Ин.ТГВ
к Василичу

Так может тогда действительно обойтись без зонта - горячий воздух из-под потолка и общеобменка заберет?
Странная Белка
Так вы сейчас договоритесь, что вентиляция совсем не нужна. Вообще по теории зонты устанавливаются непосредственно над источником тепловыделений для того, чтобы тепло не успевало поступать в помещение, а улавливалось зонтом и не повышалась температура внутреннего воздуха в помещении.Если посчитать общеообменку на ассимиляцию теплоизбытков, скорее всего получатся астрономические воздухообмены.
e.o.l.
Цитата(Ин.ТГВ @ Mar 26 2007, 11:05 )
Так может тогда действительно обойтись без зонта - горячий воздух из-под потолка и общеобменка заберет?

чем более высокой температуры удаляется воздух (что и обеспечивает зонт) - тем меньше нужен воздухообмен для снятия одинакового кол-ва теплопритоков
ventmdv
Да воздух через зонт удаляется еффективно - сейчас алюминиевые решетки белого цвета (на фото стоят в сечении зонта) в нижней части практически черные из-за отложений жира. Фотки зонта в работе вышлю попозже

Добавлено - 18:13
Случаев травматизма за время работы зонтов (сотрясения мозга и т.д) не наблюдалось smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.