Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход на наружное ПТ наземной и подземной частей знания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
VKing
Всем здравствуйте.

СП8.13130.2020 п.5.4 Расход воды на наружное пожаротушение зданий, разделенных на пожарные отсеки противопожарными стенами, следует принимать по тому пожарному отсеку, где требуется наибольший расход воды.
В том случае, если здание разделено на пожарные отсеки только противопожарными перекрытиями, расход воды на наружное пожаротушение следует определять по общему объему здания.
Расход воды на наружное пожаротушение для зданий, разделенных на надземные и подземные
пожарные отсеки, следует определять по тому пожарному отсеку здания, где требуется наибольший
расход воды.

Имеется здание разделенное противопожарным перекрытием на наземный и подземный пож. отсеки, абзац 2 пункта говорит принимать по всему объему здания (стен то нет), а абзац 3 по наибольшему пожарному отсеку. Как правильно читать этот пункт? Правильно ли я понимаю, что абзац 3 не относится к моей ситуации? Не очень представляю как можно разделить наземную и подземную части стенами
Sindarkon
Абзац 2 является частным случаем абзаца 1, для которого указаны отдельные требования. Здесь всё вполне логично.
Я бы на вашем месте переживал за 2-й абзац пункта 5.2.
Serg Ivanov
Цитата(VKing @ 1.8.2024, 16:14) *
Имеется здание разделенное противопожарным перекрытием на наземный и подземный пож. отсеки, абзац 2 пункта говорит принимать по всему объему здания (стен то нет),

Подземный отсек без стен? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.