Добрый день, коллеги.
Я начинаю изучать противодымную вентиляцию, прочитал вроде СП7, МР 2013.
У меня вот есть лестнично-лифтовой узел. Хочу определиться, где какие системы будут:
1) Есть коридор, автоматом ставлю +,-
2) Далее смотрю лестнично-лифтовой узел, вижу лестницу Н2, лифтовой холл ПБЗ (4.2) и лифты ПО, L3, L4 и L5. Автоматом туда тоже ставлю +.
Теперь у меня вопросы возникают следующие :
СП7, п7.1 "Обособленное применение систем приточной противодымной вентиляции без устройства соответствующих систем вытяжной противодымной вентиляции не допускается."
а) После того, как расставил плюсики в 1) и 2), у меня остается единственное смежное помещения с подпорами - лифтовой холл, но на сколько знаю, там не делается дымоудаление, ( к тому же, нет пожарной нагрузки). Как быть ? Могу ли, я минуя помещение лифтового хола (4.1). Сказать, что комбинация моих подпоров идет с противодымной вентиляцией коридора ? Если да, то на основании чего? Ведь смежное помещение со всеми подпорами только ЛХ.
б) СП7
7.14 Подачу наружного воздуха при пожаре системами приточной противодымной вентиляции следует предусматривать:
а) в шахты лифтов (при отсутствии у выходов из них тамбур-шлюзов, защищаемых приточной противодымной вентиляцией), установленных в зданиях с незадымляемыми лестничными клетками
При выходе из лифтов, у меня лифтовой холл, допустим, если в нем будет подпор:
То я верно понимаю, этот Лифтовой холл автоматически превратится в Тамбур Шлюз с подпором и уже подпор в лифтовую шахту L1 и L2 не потребуется ?
А если, все таки, подпора не будет в Лифтовом холле, то получается ли мне нужно делать подпоры во всех лифтовых шахтах ?
Поэтому, вот для начала понять бы, нужен ли подпор в Лифтовой холл в моем случае, или нет. И на основании чего ?
Очень надеюсь на вашу помощь, коллеги!
Заранее спасибо!