Пред история, имеется 12-ый блок инверторного кондиционера - теплового насоса Electrolux Viking 2, он же Gree Amber Prestige, паспортная мощность на нагрев 4.2кВт, пиковая 7,2кВт. На данный момент лучший в своем классе. Его нужно установить в гаражном многоэтажном закрытом комплексе в изолированном боксе со стенами, подъемно секционными воротами и стеклопакетами на окнах, площадь 21м2, гараж изнутри утеплен.
Возможность повесить внешний блок снаружи отсутствует. Комплекс представляет из себя железобетонное монолитное здание. Наружная стена сделана из сэндвича полос профилированного железа с теплоизоляцией внутри. На эту стену ничего не повесишь. На этаже ниже находится офисный центр с центральным отоплением.
Для установки рассматривается 2 варианта, основной вариант внутри неотапливаемого коридора. Коридор имеет 2 крыла по 500м2, соединенных двумя переходами, общий объем воздуха более 3000м3.
С двух сторон коридора в здании имеются вентилируемые открытые окна, снаружи закрытые навесом от дождя и снега, при этом сквозняка как такового внутри нет. Нижний этаж имеет теплопотери через потолок поэтому температура зимой всегда выше уличной, вода замерзает только при сильных морозах.

Из возможных проблем такого решения, недостаточная вентиляция внешнего блока и конденсат в режиме оттайки внешнего блока. Плюсы тоже имеются, легкость доступа при обслуживании, утилизация теплопотерь от офисного центра и экономия электричества.
Запасной вариант установка на окно в коробе, но мне этот вариант не нравится по многим причинам.

По сервис-мануалу на кондиционер Air Flow Volume of Outdoor Unit = 2400 m3/час. Я так понимаю, это в режиме максимальной отдачи. Не будет ли кондиционер перегреваться летом и замерзать зимой или это можно определить только экспериментальным путем? В качестве решения такой проблемы возможна прокладка небольшого венткороба с канальным вентилятором для доп обдува уличным воздухом. В данный момент в гараже стоит бризер с приточкой внутрь до 220м3,час и выбросом воздуха в технический коридор через щели + естественная вентиляция внутри коридора.

И еще один момент. В кондиционере новый фреон R32, который считается слабо горючим, но тем не менее взрывоопасным газом (в случае если выйдет фреон и компрессор засосет частично воздух). Требуется ли опрессовка азотом трассы для перестраховки или можно обойтись наблюдением за изменением глубины вакуума на зонде testo 552i в процессе вакуумирования? Вакуумирую мощным двухступенчатым насосом через отдельный толстый шланг 3/8 подключенный к сервисному порту через съемник ниппелей Value и зондом 552i на нем же. С другой стороны при опрессовке я не знаю насколько хорошо держит вентиль на кондиционерах Gree чтобы не продавило внутрь. А кондей этот не из дешевых. Есть советчики, которые утверждают- делай нихрена не будет, но эти советчики из тех что режут газовую трубу болгаркой без отключения газа и без защитного кожуха. Хотелось услышать мнение специалистов.