Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический расчет бытовой наружной канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
ProektSPb
Доброго времени суток, коллеги, специалисты!

Вопрос собственно по выполнению ГР наружной бытовой канализации. Суть: есть набережная в городе Н. По набережной несколько павильонов (развлекательного и административного назначения).
Проложила трассу К1, стартуя от конкретного павильона и далее пошла к точке выпуска. К основной трассе конечно же присоединяется 1-3 павильона.

Вопрос по расчету гидравлики собственно: начала оформлять саму таблицу ГР и стопорнулась на расчетах. Сорри, опыта нет в этом... первый расход я ведь беру - тот, что от выпуска моего первого павильона, правильно? И дальше иду, умножая на коэффициент неравномерности. Правильно я понимаю?

А вот если стартовав от выпуска павильона/здания, дальше до следующего бокового присоединения несколько расчетных участков? Соответственно и расход остается неизменным на этих участках - до следующего присоединения?

Очень прошу откликнуться! Поделитесь пожалуйста опытом!
aminopower
Цитата(ProektSPb @ 16.9.2024, 11:29) *
Очень прошу откликнуться! Поделитесь пожалуйста опытом!

Хоть и не совсем корректный пример расчета, но на ваш случай норм.
Ferdipendoz
Ну и нормальный пример расчёта наружки дан в Яковлеве
nagger
Цитата(ProektSPb @ 16.9.2024, 11:29) *
Соответственно и расход остается неизменным на этих участках - до следующего присоединения?

Да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.