Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет воздухообмена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
hturguth
Коллеги, добрый день

Подскажите пожалуйста, чем нужно руководствоваться, чтобы сделать таблицу воздухообменов помещений подобных внизу? Нельзя же везде брать по 1-2 крат и делать таблицу. В СП60 особо не нашел описаний про определения требоваемого кол-ва воздуха.

-Конференц зал
-Обеденный зал кафе
-Вестибюль кружковые
- Фондохранение
- Выставочный зал
-Кладовые оружия
- Гардероб, Вестибюль
-Читальный зал
-Производственные помещения 1 этаж
-Горячий цех
-Административные помещения
-Помещения холодильников
-Лаборатория
-Мед кабинет
-Помещение выставочного оборудования
-Раздевалка сотрудников
-Комната приема пищи
-Мастерские-с резервными установками
-Тепловой пункт
-Архив -с резервными установками
-Многофункциональное пространство
-Магазин
Composter
сп жилые здания
сп административные здания
сп общественные здания
сп 60 приложение Ж
hturguth
Вы могли бы как пример подсказать мне, как например расчитать воздуообмен на помещения ? я вот смотрел СП, но никак не вижу методику, кратность, или правила

Горячий цех
Помещение холодильников
Мастерские-с резервными установками
Composter
Цитата(hturguth @ 20.9.2024, 15:41) *
Вы могли бы как пример подсказать мне, как например расчитать воздуообмен на помещения ? я вот смотрел СП, но никак не вижу методику, кратность, или правила

Горячий цех
Помещение холодильников
Мастерские-с резервными установками

МГСН 4.14-98
пособие в снип 89 Проектирование предприятий общественного питания
Р НП АВОК 7.3-2007 Рекомендации АВОК. Вентиляция горячих цехов предприятий общественного

мастерские по выделениям
hturguth
@Composter

Так эти документы потеряли силу, есть что-нибудь действующее?
ИОВ
Цитата(hturguth @ 22.9.2024, 22:36) *
Так эти документы потеряли силу, есть что-нибудь действующее?

По ст. 14 № 132-ФЗ Пособия и Рекомендации вообще не документы - это справочная литература. Ими пользуются в частях, не противоречащих нормативным документам.
hturguth
Цитата(ИОВ @ 23.9.2024, 2:05) *
По ст. 14 № 132-ФЗ Пособия и Рекомендации вообще не документы - это справочная литература. Ими пользуются в частях, не противоречащих нормативным документам.

Ну а как быть тогда? Как узнать. противоречат ли эти кратности действующим нормативам ?
Хитрый Лис
Цитата(hturguth @ 23.9.2024, 13:05) *
Ну а как быть тогда? Как узнать. противоречат ли эти кратности действующим нормативам ?

Найти действующие нормы и проверить противоречит или нет. НО. Таких цифр в действующих нормах можно не найти. Значит не противоречат.
Я вообще в прошлом году с экспертом заранее, перед началом проектирования, переговорил, и мы договорились что пока бардак с воздухообменом, то буду делать по старым санпинам и рекомендациям.
ИОВ
Цитата(ИОВ @ 23.9.2024, 2:05) *

Извините, опечатка вышла - д.б. № 162-ФЗ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.