Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема сети водопровода.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Alesadud
Подскажите пожалуйста, просят провести трубу от сущ. колодца под наклоном (на снимке 1). Как в узле колодца правильно соединить трубу под уклоном? Мне предложили сделать так, как изображено на снимок 2, добавить переходник и вентиль, или добавить тройник и вентиль. Как по Вашему мнению будет правильно проложить и изобразить трубу?
naivemite
Цитата(Alesadud @ 2.10.2024, 23:01) *
Подскажите пожалуйста, просят провести трубу от сущ. колодца под наклоном (на снимке 1). Как в узле колодца правильно соединить трубу под уклоном? Мне предложили сделать так, как изображено на снимок 2, добавить переходник и вентиль, или добавить тройник и вентиль. Как по Вашему мнению будет правильно проложить и изобразить трубу?

вне колодца повороты делают
Ferdipendoz
Я не понял, проектируемый водопровод под углом подключается куда - это тоже существующая труба? Лучше в 63 врезаться. И прямо выходить из колодца, повороты уже, как выше сказано, в грунте
Alesadud
Цитата(Ferdipendoz @ 2.10.2024, 22:02) *
Я не понял, проектируемый водопровод под углом подключается куда - это тоже существующая труба? Лучше в 63 врезаться. И прямо выходить из колодца, повороты уже, как выше сказано, в грунте

Врезаются в 63. А не подскажите, какие элементы лучше использовать при соединении труб ПЭ 63х32? я ставлю тройник, потом переход, муфта и кран?
Ferdipendoz
Цитата(Alesadud @ 3.10.2024, 11:58) *
Врезаются в 63. А не подскажите, какие элементы лучше использовать при соединении труб ПЭ 63х32? я ставлю тройник, потом переход, муфта и кран?

Ну да, как ещё-то? Ну седёлкой при желании можно. Тройником надёжнее.
Alesadud
Цитата(Ferdipendoz @ 3.10.2024, 12:10) *
Ну да, как ещё-то? Ну седёлкой при желании можно. Тройником надёжнее.

Спасибо большое за помощь!
aminopower
Цитата(Alesadud @ 3.10.2024, 9:58) *

В жизни седелкой врежутся. А если тройник, то еще муфты с закладными нагревателями нужны или сам тройник с ЗН.
Ferdipendoz
Цитата(aminopower @ 3.10.2024, 13:07) *
В жизни седелкой врежутся. А если тройник, то еще муфты с закладными нагревателями нужны или сам тройник с ЗН.

Да. У нас Уфаводоканал когда мне заказывал проекты, требовал именно седёлками врезаться, даже на полностью новом проектируемом водопроводе в колодцах вводы седёлками подключали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.