Я, к сожалению, абсолютно ничего не понимаю в таких вопросах. И физику плохо учила, увы. Прошу прощения, если спрашиваю глупости и плохо формулирую мысли. Постоянно в радиаторах завоздушивание. Раньше соседи с 5 этажа спускали воздух, все было хорошо. Новая соседка настроена агрессивно. Сейчас дали недавно отопление, в части квартиры батареи нормальные, а в одной комнате батареи абсолютно холодные. Через подвал у управляющей компании спустить воздух не получилось. Они меня отправляют к соседке, соседка только хамит. Я знаю, что можно и нужно жаловаться на управляющую в жилищную инспекцию и др инстанции (обязательно буду, хоть и сложно понять, как это делать, почти все сейчас через госуслуги, у меня их нет). Вопрос в том, что пока я разберусь, напишу, там рассмотрят жалобы (до 30 дней вроде у них срок), не замёрзнет ли мой чугунный бедный радиатор?
Комната с выходом на балкон, он не застеклен, сами окна деревянные с щелями. Пока не сильно холодно, в других комнатах нормально. За окном минус 5, в комнате без отопления не знаю сколько, но пол холодный, неприятно находиться, из окон и балконной двери жутко дует. Наверное, нужно покупать обогреватель и прогревать её самостоятельно?
Цитата
Комната с выходом на балкон, он не застеклен, сами окна деревянные с щелями. Пока не сильно холодно, в других комнатах нормально. За окном минус 5, в комнате без отопления не знаю сколько, но пол холодный, неприятно находиться, из окон и балконной двери жутко дует. Наверное, нужно покупать обогреватель и прогревать её самостоятельно?
А зачем Вам отопление в принципе? Вы только улицу отапливаете. Наверно, нужно взять утеплитель, и протыкать щели, из которых жутко дует. Или Вам должна это делать управляющая компания?
Или Вы сюда поприкалываться зашли?
Если это один стояк один радиатор из нескольких в квартире - остальные работают - не замерзнет.
Если это старый дом и стояковая система то и у других соседей холодно.
Воспитывать с помощью остальных трех соседей.
Хуже всех будет не вам, а на первом этаже и той самой вредине на 5. Она должна замерзнуть раньше вас и сдаться.
Попасть к соседке не ваша проблема, а управляющей компании.
Пишите куда можно - они привлекут участкового и таки попадут.
HeatServ
16.10.2024, 20:21
Вода замерзает при ноле градусов. Но полностю проморозить за, скажем, сутки, нужен не ноль, нужно хотя бы -20.
Цитата(Vano @ 16.10.2024, 20:11)

Если это один стояк один радиатор из нескольких в квартире - остальные работают - не замерзнет.
Если это старый дом и стояковая система то и у других соседей холодно.
Воспитывать с помощью остальных трех соседей.
Хуже всех будет не вам, а на первом этаже и той самой вредине на 5. Она должна замерзнуть раньше вас и сдаться.
Попасть к соседке не ваша проблема, а управляющей компании.
Пишите куда можно - они привлекут участкового и таки попадут.
Спасибо за пояснения, успокоили. А то процесс может и до холодов затянуться.
Цитата(HeatServ @ 16.10.2024, 20:21)

Вода замерзает при ноле градусов. Но полностю проморозить за, скажем, сутки, нужен не ноль, нужно хотя бы -20.
Спасибо! Поняла.
Цитата(Галиев @ 16.10.2024, 20:08)

А зачем Вам отопление в принципе? Вы только улицу отапливаете. Наверно, нужно взять утеплитель, и протыкать щели, из которых жутко дует. Или Вам должна это делать управляющая компания?
Или Вы сюда поприкалываться зашли?
Увы, мне совсем не смешно. Щели, разумеется, буду заклеивать. Раньше, когда отопление работало нормально, ничего не дуло, было жарко. И никакую улицу я не отапливала. А от управляющей компании я не требую, чтобы они мне утепляли окна, а лишь требую, чтобы они давали отопление. Про щели я вообще написала, чтобы подчеркнуть, что квартира без хорошего ремонта, значит замерзаем быстрее других. Я инвалид и денег на ремонты нет, но за отопление плачу, а в итоге что что имею.
svoroponov
16.10.2024, 21:47
Интересная у вас соседка. Но если у вас, ниже ,и не греет радиатор то у неё и подавно. Это и она должна быть заинтересована , чтобы всё работало и грело.
А вообще , доймите начальника вашей эксплуатационной организации заявлениями . Часто это работает.
Цитата(Hrive @ 16.10.2024, 20:40)

Спасибо за пояснения, успокоили. А то процесс может и до холодов затянуться.
Спасибо! Поняла.
Сомневаюсь. Если б поняли, то и про сливание воды из чайника тоже написали. Он же тоже замерзнет, как и отопительный прибор. Про вас даже не упоминаю и врядли вы нуль в квартире выдержите ночь.