Добрый день, господа и дамы!

Столкнулся с трудностью в устройстве ВТЗ на объекте. Предыстория - цех, огромные ворота для погрузочно-разгрузочных работ. Ворот - 2 шт в начале и конце цеха вдоль одной фасадной стены. Завесы, которые использую - КЭВ-175П5060W 3 шт вертикально на одни ворота.

Вопросы:
1) Для блочного теплового пункта задали в строчку "Нагрузки от ВТЗ" 206550 Вт. (макс мощь + мин мощь/2) (среднее арифметическое). Взяли коэф 0,5 работы. То есть одну завесу учитывает тепловой пункт как бы всегда работающей. Просто полная мощь всех 6 завес (84,6*6=507 кВт) безумно жирно для БТП. ВТЗ будут работать иногда ("иногда" не определено заказчиком более точно). Вопрос - верно ли или нет? Кто как решает по уму такие вопросы.

2) Расчёт трубы подводящей произвожу на полную мощь всех 6 завес (ppr 110) для пиковой ситуации. Далее коллектор думаю. Возник вопрос с распределением тепла. ИТП стоит по середине между завес. Я применил распределительный модуль Huch EnTEC до 500 кВт, чтобы пустить на два контура и выбрал трубы под скорость 1-1,2 м/с (ppr 75). (фото). Вопрос - так ведь можно или это очень дорогое решение?

3) Имею сомнения в том какую мощность берут в расчёт труб и потерь гидравлических в втз. Мин, макс или среднюю?

4) Узел обвязки думал обсудить с тепломаш какой они посоветуют. Нужно ли Т1 Т2 завесы между собой связывать байпасом и регулировочным или в этом нет нужды при заводском узле обвязки?

За любые советы и помощь буду благодарен.