Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГОСТ 13417
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Нормативные документы > Поиск документов
power_factor
ГОСТ 13417-67 (или ГОСТ 13417-76) - Приборы для измерения температуры. Основные термины и определения
solarscream
Цитата(power_factor @ 31.12.2024, 1:49) *
ГОСТ 13417-67 (или ГОСТ 13417-76) - Приборы для измерения температуры. Основные термины и определения

Минута гугления...
https://teplocontrol-c.ru/izmerenie-tempera...t-13417-76.html
power_factor
Цитата(solarscream @ 30.12.2024, 18:03) *

Благодарю, но эту статью я, естественно, видел. К искомому ГОСТу она отношения не имеет.
solarscream
Цитата(power_factor @ 31.12.2024, 4:42) *
Благодарю, но эту статью я, естественно, видел. К искомому ГОСТу она отношения не имеет.

Прошу прощения. Это я оказался невнимателен: я решил, что по ссылке текст ГОСТ. Если вы сформулируйте запрос конкретнее, возможно, мы сможем помочь. Искомый ГОСТ отменён без замены, поэтому, скорее всего, терминология, содержавшаяся в нем, разлетелась по нескольким другим ГОСТам.
power_factor
Цитата(solarscream @ 30.12.2024, 19:46) *
Прошу прощения. Это я оказался невнимателен: я решил, что по ссылке текст ГОСТ. Если вы сформулируйте запрос конкретнее, возможно, мы сможем помочь. Искомый ГОСТ отменён без замены, поэтому, скорее всего, терминология, содержавшаяся в нем, разлетелась по нескольким другим ГОСТам.

Даже если он отменён без замены, странно, что его нет в интернете. Ну, либо я плохо ищу. Однако, аналогичные ГОСТы для измерения давления, расхода и уровня находятся легко.
Мне нужно в первую очередь нормативное определение температуры и нормативные определения основных понятий в области измерения температуры.
solarscream
Цитата(power_factor @ 31.12.2024, 7:38) *
Даже если он отменён без замены, странно, что его нет в интернете. Ну, либо я плохо ищу. Однако, аналогичные ГОСТы для измерения давления, расхода и уровня находятся легко.
Мне нужно в первую очередь нормативное определение температуры и нормативные определения основных понятий в области измерения температуры.

Слишком широкий запрос у вас. Термин "температура", судя по всему, отсутствует как самостоятельный термин в действующих стандартах, т.к. его точная трактовка невозможна без указания конкретной области применения, ибо крайне широка. Существует также множество терминов, производных от термина "температура". Поэтому я считаю так.

Вот единственный наиболее широкий найденный мной прямо сейчас пример из ГОСТ Р ИСО 10878-2019 "Контроль неразрушающий. Термины и определения в области теплового контроля" (https://docs.cntd.ru/document/1200169349):
Цитата
2.4 температура окружающей среды (ambient temperature): Температура воздуха вокруг объекта измерений.
Примечание - Не следует путать понятия "температура окружающей среды" и "отраженная окружающая температура" (часто встречающийся синоним термина "кажущаяся отраженная температура").

В остальных случаях ищите стандарт, непосредственно относящийся к вашей области.

P.S. Также можете написать официальное обращение на имя начальника Управления по стандартизации Росстандарта, может, она вам ответит с разъяснениями, а вы поделитесь с нами этим ответом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.