Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость мощьности по холоду от диаметра трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Roman Solit
Добрый день!
Вопрос к специалистам, имеется помещение в которое нужно смонтировать фанкойлы, но как понять какое количество киловатт холода выделено на это помещение?
Известно что чиллер 1 мегаватт(вода на выходе 7 гр.) но количество подключённого к нему оборудования не известно.
В самом помещение имеются выводы для подключения фанкойлов, диаметр труб 70 мм(подача и обратка)
Можно ли зная только диаметр трубы определить максимально возможную мощность по холоду?
AI 155
Не определить. Чиллер же не в космосе стоит, есть техперсонал, проект. Спросите у арендодателя.
Roman Solit
Понял, но ведь какое то ограничение есть по сечению трубы, даже если предположить что чиллер вообще не нагружен, мы должны ограничиваться сечением трубы и сколько холодоносителя может по ней пройти.
Alex2001
Как минимум нужно знать, кроме перечисленного, количество хладоносителя в единицу времени.
SSA
Мне одному кажется, что проблема поставлена с ног на голову?
Плясать надо от фанкойла, а не от чиллера.
Расход воды через фанкойл.
Скорость потока в трубе.
Skaramush
Цитата(SSA @ 31.1.2025, 15:13) *
Мне одному кажется, что проблема поставлена с ног на голову?
Плясать надо от фанкойла, а не от чиллера.
Расход воды через фанкойл.

Так нету их. Пока.
Если Ду 70 и скорость метр, хладоноситель гликоль и перепад 5, то 70 кВт. Грубо, ППП, но для ориентира.
Roman Solit
Цитата(Skaramush @ 31.1.2025, 14:15) *
Так нету их. Пока.
Если Ду 70 и скорость метр, хладоноситель гликоль и перепад 5, то 70 кВт. Грубо, ППП, но для ориентира.

Благодарю за ответ, мне хотя бы примерное понимание сколько киловатт холода можно снять
SSA
Если Ду70 и скорость 1 м/с, то 78 квт, а при рекомендованных 1,5м/с - 117 кВт.
Skaramush
Если на насосах не сэкономили, полтора получить могут. Я при подобном "ТЗ", скорее, пессимист. biggrin.gif

Ну и брал худшие условия по гидравлике, гликоль.
AI 155
Цитата(Roman Solit @ 31.1.2025, 15:31) *
Понял, но ведь какое то ограничение есть по сечению трубы, даже если предположить что чиллер вообще не нагружен, мы должны ограничиваться сечением трубы и сколько холодоносителя может по ней пройти.

Пройти то он может и пройдет, так кто ж ему даст. (Как в анекдоте про тигра)
инж323
Цитата(Roman Solit @ 31.1.2025, 14:21) *
Благодарю за ответ, мне хотя бы примерное понимание сколько киловатт холода можно снять

не снять, а транспортировать. Это разное.
В свое время гуляла по народу указивка от производителя ХМ, мол ТН должен возвращаться в машину не ранее, чем через 5 минут после выхода. Это с т.з. организации нормального гидравлического режима. Для прикидки длин веток системы и подбора насосов.Как её получили- не знаю, хотя для ориентиров примерно так и получается для нормального гидр. режима.
Roman Solit
Цитата(инж323 @ 31.1.2025, 15:42) *
не снять, а транспортировать. Это разное.
В свое время гуляла по народу указивка от производителя ХМ, мол ТН должен возвращаться в машину не ранее, чем через 5 минут после выхода. Это с т.з. организации нормального гидравлического режима. Для прикидки длин веток системы и подбора насосов.Как её получили- не знаю, хотя для ориентиров примерно так и получается для нормального гидр. режима.

Понял, спасибо за информацию!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.