Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газ в дом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
borisvasilievsaveljev
Если я хочу провести газ к своему дому, сколько это вообще будет стоить? Есть ли какие-то программы, чтобы это не вышло мне в ползарплаты?
Хитрый Лис
Цитата(borisvasilievsaveljev @ 3.2.2025, 20:13) *
Если я хочу провести газ к своему дому, сколько это вообще будет стоить? Есть ли какие-то программы, чтобы это не вышло мне в ползарплаты?

Ваш вопрос звучит примерно так "хочу купить машину, сколько это вообще будет стоить?"
Что значит "Есть ли какие-то программы, чтобы это не вышло мне в ползарплаты?" Нужна программа для проектирования? Для расчета сметы?
Не зная региона и возможности подключения к сетям газоснабжения невозможно вообще ничего сказать.

Обратитесь к местным газовикам, они скажут сколько проект стоит, а сколько работы по подключению. Может вообще в данный момент нет возможности подключить, так не то что ползарплаты, даже две зарплаты не хватит.
m-chernenko
Цитата(Хитрый Лис @ 4.2.2025, 12:59) *
Обратитесь к местным газовикам, они скажут сколько проект стоит

Не подскажете специалистов (не конторы) в Москве, необходимо выполнить ПД и РД в соответствии с нормативами Мособлгаза
Подземный газопровод 160 м ГНБ
GASPAR
Цитата(m-chernenko @ 4.2.2025, 9:06) *
ПД и РД в соответствии с нормативами Мособлгаза
Подземный газопровод 160 м ГНБ

Хм.. А у Мособлгаза свои нормативы? Я думал по федеральным правилам и стандартам проектируем....
А зачем вам ПД? Для газопроводов давлением до 1,2 МПа разрешение на строительство, ПД и экспертиза не требуется (ну если только вы не бюджетник)
Гризли
Цитата(borisvasilievsaveljev @ 3.2.2025, 17:13) *

У меня подозрение, что это чат-бот на основе ИИ писал.

Ползарплаты - смешно даже.

5 зарплат - вот сегодняшние реалии. А то и 10.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.