Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет тепла на тепловые завесы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
bhbyjxrf
Уважаемые коллеги, как рассчитать в расчете тепла и топлива для ТУ количество теплоты на водяные тепловые завесы?
Gibadullina VV
https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1516 вам бы в веточку ОВшников, либо в веточку расчетов)
bhbyjxrf
Цитата(Gibadullina VV @ 20.3.2025, 12:01) *
https://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1516 вам бы в веточку ОВшников, либо в веточку расчетов)

Спасибо, завесы рассчитаны и подобраны Ов, мне для расчета мощности котла нагрузку на завесы считать, как на вентиляцию, или как на технологию?
Gibadullina VV
Цитата(bhbyjxrf @ 20.3.2025, 13:17) *
Спасибо, завесы рассчитаны и подобраны Ов, мне для расчета мощности котла нагрузку на завесы считать, как на вентиляцию, или как на технологию?

на ОВ, ВТЗ чаще всего идут в ОВ, и рассчитываются тоже там, есть отдельные листы/разделы по теплоснабжению установок ОВ, туда ВТЗ и отнесут. Технология - это процесс, происходящий в здании, Вентиляция и ВТЗ в том числе - это просто оснащение здания, ВТЗ предназначены лишь для ограждения попадания наружного воздуха внутрь здания, в технологическом процессе (обдув сырья. подогрев и тд они не участвуют). 100% раздел ОВ
bhbyjxrf
Цитата(Gibadullina VV @ 20.3.2025, 14:32) *
на ОВ, ВТЗ чаще всего идут в ОВ, и рассчитываются тоже там, есть отдельные листы/разделы по теплоснабжению установок ОВ, туда ВТЗ и отнесут. Технология - это процесс, происходящий в здании, Вентиляция и ВТЗ в том числе - это просто оснащение здания, ВТЗ предназначены лишь для ограждения попадания наружного воздуха внутрь здания, в технологическом процессе (обдув сырья. подогрев и тд они не участвуют). 100% раздел ОВ

Да. ВТЗ оснащаются теплом от системы отопления, мне надо подобрать котел с учетом подогрева воздуха на ВТЗ, я рассчитала котел на нагрузку отопления+ГВС, надо еще завесы прибавить, вот думаю, как
инж323
Можно и самому считать, но даже чисто формально эти цифры надо получить от автора раздела ОВ в виде технического задания.
Не всегда бюрократия бывает лишней.
И уже на эти полученные цифры провести расчет потребности в топливе, дабы заказчик имел документ для получение ТУ и лимитов на газ.
bhbyjxrf
Цитата(инж323 @ 20.3.2025, 17:33) *
Можно и самому считать, но даже чисто формально эти цифры надо получить от автора раздела ОВ в виде технического задания.
Не всегда бюрократия бывает лишней.
И уже на эти полученные цифры провести расчет потребности в топливе, дабы заказчик имел документ для получение ТУ и лимитов на газ.

спасибо, так и поступлю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.