Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VLT 2800 Какое фактическое потребление двигателя ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
ANT565
Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться с приточно вытяжной установкой.
Арендуем помещение. цокольный этаж. Собственник полностью устранился от решения вопроса.
арендодатели, пусть разбираются сами.
документов нет и инструкции от установки.

Двигатель приточки 5.5 Квт . Вытяжка 4 КВт
Приложил фото. и видео

1. помогите понять, сколько кВт потребляют двигатели в режимах на 50%, 75% и 100 %.
Производительность устраивает . Но нужно понять , сколько она потребляет .

Сняли видео с частотников.

Все фотки и видео вот тут

https://cloud.mail.ru/public/pxQv/rF4VM6fL9

Из инструкции на VLT 2800
. С помощью кнопок [+/-] в
режиме отображения могут быть выбраны следующие
варианты:
• Выходная частота [Гц]
• Выходной ток [A]
• Выходное напряжение
• Напряжение промежуточной цепи
• Выходная мощность [кВт]
• Масштабированная выходная частота
fout x p008

Что такое на частотнике отображается ? Sc, Io, Po, Uo, Ud.

при 50% Po - 0,26, это 260 Вт или нет ?
при 100% - Po - 0.6. 600 вт потербляемой мощности у 5.5 квт двигателя ?

Я понимаю, что в вентиляции двигатель потребляет меньше номинала , но надо понять сколько конкретно .
mr_Frodo64
Р0 это активная мощность
I0 это фазный ток через обмотку двигателя
U0 напряжение на двигателе
Вам в принципе это зачем?
Если замерить потребление электроэнергии, то чтобы получить точный расчет возьмите электроизмерительные токовые клещи, замерьте потреляемый ток установкой во всех режимах и посчитайте фактическую потребляемую мощность. Думаю с методикой расчета в интернете недостатка нет...
ANT565
Цитата(mr_Frodo64 @ 26.3.2025, 10:16) *
Р0 это активная мощность
I0 это фазный ток через обмотку двигателя
U0 напряжение на двигателе
Вам в принципе это зачем?
Если замерить потребление электроэнергии, то чтобы получить точный расчет возьмите электроизмерительные токовые клещи, замерьте потреляемый ток установкой во всех режимах и посчитайте фактическую потребляемую мощность. Думаю с методикой расчета в интернете недостатка нет...

Я достаточно слабо понимаю в электрике .
я электронщик ) если что в разработке микроэлектроники , там понимаю.

Суть вопроса - клещей нет . Ничего нет .
Нужно понять , сколько насчитает счетчик электроэнергии . сколько мы заплатим в месяц при том, что будет стоит 75% мощности.
Io 6.3 A и можность 600 вт в моей голове не очень сочетаются.
Нужна именно потребляемая мощность , которую посчитает счетчик

( проверить счетчиками не можем - так как там три арендатора. стоит общий , на нем вентиляция, свет, а также счетчики трех арендаторов.
Если установка суммарно потребляет более 1 квт ( приточка + вытяжка ) , мы ее тогда для себя НЕ будем использовать , и будем городить себе локальную приточку.
По самые по...
Цитата(ANT565 @ 26.3.2025, 9:35) *
Я достаточно слабо понимаю в электрике .
я электронщик ) если что в разработке микроэлектроники , там понимаю.

Суть вопроса - клещей нет . Ничего нет .
Нужно понять , сколько насчитает счетчик электроэнергии . сколько мы заплатим в месяц при том, что будет стоит 75% мощности.
Io 6.3 A и можность 600 вт в моей голове не очень сочетаются.
Нужна именно потребляемая мощность , которую посчитает счетчик

( проверить счетчиками не можем - так как там три арендатора. стоит общий , на нем вентиляция, свет, а также счетчики трех арендаторов.
Если установка суммарно потребляет более 1 квт ( приточка + вытяжка ) , мы ее тогда для себя НЕ будем использовать , и будем городить себе локальную приточку.

Смотрите в настройках частотника, есть ли параметр потребленной двигателем мощности за время эксплуатации частотника. Если есть, то снимите показания и повторно снимите через интересующий вас интервал времени, например месяц. Разница показаний - ваши затраты. Утчите, что не измеряется собственное потребление частотника, включая его тепловые потери, т.к. датчики тока расположены в выходных линиях, т.е. меряется потребление мотора.
Можно, канэшна, считать по показателю Ро (мгновенная активная мощность) за требуемое время, но эта мощность наверняка постоянно меняется, т.к. идет процесс регулирования.
По самые по...
Цитата(По самые по... @ 26.3.2025, 11:47) *
Смотрите в настройках частотника, есть ли параметр потребленной двигателем мощности за время эксплуатации частотника.

Сам глянул, все есть..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ANT565
Цитата(По самые по... @ 26.3.2025, 13:47) *
Смотрите в настройках частотника, есть ли параметр потребленной двигателем мощности за время эксплуатации частотника. Если есть, то снимите показания и повторно снимите через интересующий вас интервал времени, например месяц. Разница показаний - ваши затраты. Утчите, что не измеряется собственное потребление частотника, включая его тепловые потери, т.к. датчики тока расположены в выходных линиях, т.е. меряется потребление мотора.
Можно, канэшна, считать по показателю Ро (мгновенная активная мощность) за требуемое время, но эта мощность наверняка постоянно меняется, т.к. идет процесс регулирования.

Спасибо , попробую залезть в настройки частотника.
Замеры за длительное время осложняются тем, что туда ходят другие арендаторы, и иногда крутят мощность на пульте.

ну в общем, если Po 0.6 в установившемся режиме 100 % означает потребление 600 вт , то есть 11% от номинальной мощности двигателя 5.5 Квт , то в принципе меня устраивает работа и производительность установки в этом режиме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.