Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прессостаты (реле перепада давления)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Fanat
Коллеги, приветствую. В связи с запуском производства решил собрать максимально полную информацию.

Дайте пожалуйста обратную связь как эксплуатанты - что для вас важно, что напрягает, может опыт интересный.
  • Точность датчиков перепада (важно/не важно/хочется большего
  • Дифференциал (дребезг и антидребезг - есть ли такое?)
  • Температура эксплуатации (кто нибудь эксплуатировал при -40 и ниже?)
  • Установка вертикально или горизонтально (по нашему опыту плывет точность на 10-20 Па)
  • Подключение на клеммы винтовые (типа как у HK) или на контакты как все остальные
  • IP54 или IP65
  • Используете ли монтажные пластины
  • Трубка 1 метр или все же 2 метра
  • Пластиковые штуцеры или все же из металла тоже нужно
  • Пожелания, интересный опыт работы
Lex
Цена.
Fanat
Цитата(Lex @ 29.3.2025, 8:20) *
Цена.

Интересная логика - представим, что вы получили самую низкую цену, но есть нюансы (предположим что 500 Па самый ходовой):
- точность +/-100-125 Па (текущие китайцы +/-75)
- дифференциал тоже около 100 Па
- без упаковки в коробочку (в пакетике)
- переработанный пластик (тут больше внешний вид и хрупкость)
- без этикетки на самом датчике (а китайцы вроде и не клеят особо)

В целом сработать на "вентилятор включился" и на "фильтр забился грязью" он может... Это норм?

Интересно бы услышать мнение коллег по цеху. А то может я что-то не понимаю в этой жизни...
Lex
Цитата(Fanat @ 30.3.2025, 23:25) *
Интересная логика - представим, что вы получили самую низкую цену, но есть нюансы (предположим что 500 Па самый ходовой):
- точность +/-100-125 Па (текущие китайцы +/-75)
- дифференциал тоже около 100 Па
- без упаковки в коробочку (в пакетике)
- переработанный пластик (тут больше внешний вид и хрупкость)
- без этикетки на самом датчике (а китайцы вроде и не клеят особо)

В целом сработать на "вентилятор включился" и на "фильтр забился грязью" он может... Это норм?

Интересно бы услышать мнение коллег по цеху. А то может я что-то не понимаю в этой жизни...

Всё Вы понимаете, не прибедняйтесь.
Не знаю, как для других, а для меня, Fanat, являетесь уважаемым человеком,
да еще и производство производите, поэтому напишу максимально честно из своего опыта.
Россия - она большая. и то, что важно в Москве, может быть неважно в регионах.
У нас, в регионе, точно важна цена.
- точность +/-100-125 Па (текущие китайцы +/-75) выше точность всегда лучше, если критично для цены можно делать две модели. Кстати, это про точность или повторяемость? Точность - можно настроить нужный порог при наладке, пусть они будет отличаться от "бумажного". Повторяемость - важна.,
- дифференциал тоже около 100 Па допустимо, хотя у имеющихся около 50 Па по документации
- без упаковки в коробочку (в пакетике) допустимо
- переработанный пластик (тут больше внешний вид и хрупкость) внешний вид пофиг, а хрупкость важна - неприятно, когда при монтаже "уши" отваливаются и ничем потом датчик не закрепишь, не сквозь мембрану же крепить.
- без этикетки на самом датчике (а китайцы вроде и не клеят особо) не важно. можете вложить наклейку в коробочку пакетик, сами наклеим
- В целом сработать на "вентилятор включился" и на "фильтр забился грязью" он может... для этого и используется

[*]Температура эксплуатации (кто нибудь эксплуатировал при -40 и ниже?) возникала необходимость контроля работы крышных вентиляторов. по документации датчики нельзя было ставить на улице, решали установкой внутри здания с контролем разряжения в воздуховоде. работало. ИМХО, материал мембраны не даст эксплуатации на морозе, хотя сейчас может и другие материалы уже.
[*]Установка вертикально или горизонтально (по нашему опыту плывет точность на 10-20 Па) не плывет, а меняется. это указывается в паспорте на датчик. для проектировщиков и монтажников. по крайней мере европейцы писали.
[*]Подключение на клеммы винтовые (типа как у HK) или на контакты как все остальные конечно клеммы. придумавшего контакты предать анафеме
[*]IP54 или IP65 имхо, 54 достаточно, бытовуха же, а на улице все равно не поставишь
[*]Используете ли монтажные пластины если есть в комплекте - иногда. если нет - монтажники придумают что-нибудь. не трагедия.
[*]Трубка 1 метр или все же 2 метра можно одну трубку (3м smile.gif ). отрезается по месту. обычно одно подключение короче другого
[*]Пластиковые штуцеры или все же из металла тоже нужно металлические видел лет 20 назад. как отдельный артикул. кому сильно надо - закажут. так что - пластик. но прочный
[*]Пожелания, интересный опыт работы

Fanat
Ну надо так надо... Ждите серию DPS-ECO
А что реально уши отваливаться могут? Есть кейсы?

Немного технической информации (по результатам 1,5 года плотной работы)
1. Точность китайских датчиков 15% ВПИ - в 90% случаев соблюдается, зависит от пружинки (там точность производства до 5%)
2. Дифференциал у китайцев не регулируемый (в отверстии стоит заглушка вместо винта) - типовой дифференциал 10-20 Па (ловим дребезг)
3. Температура эксплуатации - сама мембрана в целом держит -20 без проблем - ниже испытать не удалось пока что (в планах)
4. Горизонтальная установка требует корректировки на 10-20 Па в плюс или в минус в зависимости от положения крышкой вверх или вниз. Сила тяжести влияет на механизмы и пружину.
5. Повторяемость - не проблема, не попасть в диапазон "плюс-минус 75-100 Па" это прямо надо постараться.

Fanat
Цитата(Lex @ 29.3.2025, 8:20) *
Цена.

А дешево это сколько, кстати? Ну вдруг у нас разные понятия.
Мои спецы разработали ЕСО версию по быстрому - осталось решить "надо ли оно кому"?
kosmos440o
Силикон вот дубеющий обычно у дешмана, лет через 5 или прилипнет к присоске, или будет вываливаться из неё. Я беру силикон помягче. Цену сильно дешёвую розничную не делайте, если вдруг будет получаться. Я вот недавно продал несколько шкафов по дешману, так хоть на датчиках заработал. Ваши датчики все равно везде есть, так что разницы между Лефу и РГП никто не заметит. Коробочка чтоб была, товар хрупкий. А то в целлофане как-то стрёмно.
Fanat
Цитата(kosmos440o @ 31.3.2025, 16:54) *
Силикон вот дубеющий обычно у дешмана, лет через 5 или прилипнет к присоске, или будет вываливаться из неё. Я беру силикон помягче. Цену сильно дешёвую розничную не делайте, если вдруг будет получаться. Я вот недавно продал несколько шкафов по дешману, так хоть на датчиках заработал. Ваши датчики все равно везде есть, так что разницы между Лефу и РГП никто не заметит. Коробочка чтоб была, товар хрупкий. А то в целлофане как-то стрёмно.

Согласен, но если люди требуют - кто мы такие, чтобы отказывать. Решение принято - даешь бюджетные перепадники в целофане - и деревья порадуются и нефтянники немного )
AI 155
На мой взгляд основной потребитель прессостатов и др. приборов автоматики не монтажники.
vovganmgk
Цитата(Fanat @ 31.3.2025, 20:35) *
Мои спецы разработали ЕСО версию по быстрому - осталось решить "надо ли оно кому"?

дешего это меньше 1000р в 2 раза
kosmos440o
Цитата(vovganmgk @ 2.4.2025, 21:17) *
дешего это меньше 1000р в 2 раза

Вот такой токсичный у нас контингент. Взяли и нагрубили человеку)))
Lex
Цитата(Fanat @ 31.3.2025, 20:35) *

В Нск прессостаты LF32 в розницу торгуют чуть дороже 2000 р. с НДС.
Поэтому первый вариант "дешево" - это 1000 р или 1500 р.
второй вариант "дешево" это розница условно 1900 р и скидка 50% монтажникам.
Да, так даже лучше. И заказчику есть что показать - экономия с ЭКО-моделью - и монтажникам приработок.
AI 155
Монтажники купят в ближайшем магазине , торгующем автоматикой вентиляции,
т.к. еще есть затраты + время на доставку и ему не принципиально какой прессостат.
Основной покупатель это магазины/торговые фирмы.
Т.е. сделать еще недостаточно, нужно сделанное еще продать.
Fanat
Да уж странные цены вы мне называете, однако.
Наша продукция в том же ЭТМ-е дешевле стоит (да и на ВИ вроде тоже).
В общем, господа монтажники и не только - ловите (розница):

DPS-500-ECO = 850 р. (рекомендовано применение для вентиляторов, точность 100 па, гистерезис 100 Па)
- упаковка в БОПП-пакет, без этикетки на датчике, без саморезов
- тут глубина скидки минимальная - потому такая разница с другими сериями

DPS-500 = 1 600 р. (более точный аналог всем привычных "китайцев", 10..15% ВПИ)
- упаковка в коробочку, все этикетки и маркировки на месте
- степень защиты IP54 (прокладка для крышки)
- трубка в комплекте = 1 метр
- метизы для крепления фланцев = 4 штуки

DPS-500-PRO = 2 000 р (для тех кому важен каждый Паскаль - точность 5..10%, регулировка
- упаковка в коробочку, все этикетки и маркировки на месте
- расщиренный температурный диапазон эксплуатации
- степень защиты IP65 (прокладка для крышки)
- винтик для регулировки дифференциала в наличии
- дифференциал установлен на 10-20 Па на Заводе
- трубка в комплекте = 2 метра
- метизы для крепления фланцев = 4 штуки

Подробнее приложил (тут нет информации про ЕСО)

У кого есть вопросы или замечания по теххарактеристикам - буду очень очень признателен - глаз замылен у нас уже.
Fanat
Редактировать не дало - прикладываю финальный каталог на DPS.
Коллеги, всегда рад, если дадите обратную связь - нам это очень-очень важно.
vovganmgk
Цитата(Fanat @ 3.4.2025, 15:30) *
Да уж странные цены вы мне называете, однако.

а чего странного то, лефо стоит около 550-600р в закупе при рознице 1500р

реально производство перепадников наладили? чет не верится можно фоточки, видоски итд, нужно показывать а не скрывать.

берите пример с DKC, они купили линии наладили производство, теперь всех желающих кому надо можно на экскурсию воочию хоть вирутально, посмотреть масштабы производства автоматических выключателей и не только

а то мы знаем кучу таких производств по переупаковке и переклеиванию шильдиков, да и многие не заморачиваются, любят у нас зарабатывать быстрые деньги.

Fanat
Цитата(vovganmgk @ 5.4.2025, 21:39) *
а чего странного то, лефо стоит около 550-600р в закупе при рознице 1500р

реально производство перепадников наладили? чет не верится можно фоточки, видоски итд, нужно показывать а не скрывать.

берите пример с DKC, они купили линии наладили производство, теперь всех желающих кому надо можно на экскурсию воочию хоть вирутально, посмотреть масштабы производства автоматических выключателей и не только

а то мы знаем кучу таких производств по переупаковке и переклеиванию шильдиков, да и многие не заморачиваются, любят у нас зарабатывать быстрые деньги.

Да вот и удивился, что в целом все цены знаю очень даже хорошо.
Да - мы все делаем в Санкт-Петербурге - на конец апреля запланировано у нас 3Д съемка производств наших - потом на сайте покажем.
Пока могу только вот видео приложить и пресс-формы чертеж (это одна из 7 штук).
Пластик льется тоже в Питере весь (на контрактном)
Свое литье откроем через пару лет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.