Полная версия этой страницы:
Временный водопровод
Подскажите пожалуст какие требования у Мосводоканала на трубы и фасонные части для водопроводного байпаса. В проекте заложенны по ГОСТу 10704-91 с внутренним ЦПП. А как быть с отводами...соединение сварное или фланцевое? И врезки для отвевлений делать тройниками на фланцах или сварные? или может вообще просто патрубок вварить?..
Цитата
какие требования у Мосводоканала
Они должны быть в технических условиях на перекладку. Есть ТУ у Вас?
регулятор
6.3.2007, 15:19
Всё зависит от планируемого срока действия байпаса. В ТУ таких вещей не пишут. При согласовании проекта на времянку потребуют подтверждающие документы от заказчика о сроках строительства. (Гарантийные письма в основном требуют в районах). А вообще, могут потребовать и устройство новых колодцев на ответвлениях - в случае подземной прокладки байпаса. Но не отчаивайтесь: исполнение любого замороченного проекта на времянку можно неофициально упростить по согласованию с водопроводным районом. Енто ж "времянка" и в любом случае за её эксплуатацию несёт ответственность застройщик. Конечно, в случае чего - район теже по голорвке не погладят, но ему всегда можно прикрыться строителями. Главное - заинтересовать...
Цитата
Главное - заинтересовать..
Обобъются
Цитата
В ТУ таких вещей не пишут
Это, как себя поставить. Мне пишут, как миленькие. А если не напишут сразу, так допишут в процессе и штампульку поставят. Нечего из проектировщика дурака делать.
регулятор
6.3.2007, 16:49
Я наверное за 5 последних лет ни разу не читал ТУ выданных в Ваш адрес. А жаль - было бы интересно! Вообще выданные МВК ТУ - отдельная песня. Я встречал такие, что долго и упорно смеялись ВСЕ, даже в МВК. Жаль, что раньше не пришло в голову делать подборку. Учитывая, что в последнее время их оформляет кто кому не лень, то не удивительно, Андрей, что Вам описывают всё, вплоть до каждого фланца.
Цитата
в последнее время их оформляет кто кому не лень, то не удивительно, Андрей, что Вам описывают всё, вплоть до каждого фланца
Это точно

А приписки про всякую приблуду мне руководящие товарисчи делают. Один даже узел крепления водопроводного ввода к стене нарисовал самолично

По понятным причинам, фамилии не называю.
Цитата
ни разу не читал ТУ выданных в Ваш адрес
Я тоже

Их заказчику выдают обычно. А что, Вы читаете все ТУ? Зачем? Там же две строчки эксклюзива и три страницы всяких глупостей под копирку
Цитата(andrey R @ Mar 6 2007, 19:13 )
[Там же две строчки эксклюзива
И сумма на их реализацию тоже на двух строчках только умещается, если в рублях. Особенно если..."выполнить в соответствии со схемой... заказ№...."
Долевое участие забыли
регулятор
7.3.2007, 13:15
АндреюR: "копирка" иногда меняется. Некоторые "умные" и "внимательные" руководители (особенно в районах) пользуется тем, что у некоторых, как говорится "глаз замылился". Так что иногда полезно прочитать всё до конца. Но, конечно, самое захватывающее в большей части умещается на одной странице.
Цитата
иногда полезно прочитать всё до конца
Вы думаете, три года в аппарате управления этого почтенного заведения меня ничему не научили?
регулятор
7.3.2007, 13:57
Ни сколечьки! Если хоть капля подобного была в моём послании, то прошу сори.
Да ладно Вам

Нормуль
Цитата(andrey R @ Mar 7 2007, 10:50 )
Долевое участие забыли

?????
Я ж и цифири писал ранее, но это ж копейки 56т.р.х кубы в сутки
ТУ не допросишься..они у заказчика, а заказчик далеко....но решила делать на фланцах все. Хотя я что то не видела не разу временного водопровода на фланцах. Все сварное делают.
У меня еще вопрос..может у кого есть типовое решение для фундамента высоких опор для требупроводов? у меня ф150 высота над землей 4,5 м. Спасибо!
Посмотри здесь выкладывали типовые чертежи (правда для газа, но одна фигня)
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=10244
Подниму тему, чтобы не плодить по сути одинаковые.
Необходимо запроектировать водопровод и канализацию для бытового городка в Москве.
Городок будет стоять минимум 3 года, соответственно водопровод будет подземный. Хотел узнать, какие требования к таким проектам? Нужен ли водомерный узел, если да, то реально ли расположить его в теплом помещении выше уровня земли, зайдя в него через приямок?
И если кто-то согласовывал подобные объекты, список необходимых согласований совпадает с обычным водопроводом или без чего-то можно обойтись?
Огромное спасибо.
aleksey_v
9.6.2010, 19:55
Байпас водопровода как обычный водопровод.
Узел нужен. Расположить реально. Можно через приямок (откуда только на площадке приямок возьмется, не знаю). Заходили в бытовку стояком в ст. ф-ре с утеплением и обогревом.
Приямок строители обещали взять на себя.
А если делать электрообогрев, то насколько я понимаю вырастает еще и проект самого электрообогрева? Или достаточно упомянуть об этом на профиле, в записке и спецификации? Если да, то какие данные необходимо указать?
Спасибо
насчет электробогрева. Представьте себе ситуацию- завтра ушли строители, свернули стройку и плевали на этот водопровод и не платят за электроэнергию. Что с ним будет? Все временное делать стоит как постоянное и проект этого байпаса д.б. только в рамках постоянной сети и согласовываться так же в рамках исполнения работ по всем пост. сетям. Нет всех сетей- нет исполнения ТУ по подключению.
А байпасы- одно из самых больных мест взаимотношений в новом строительстве и эксплуатации существующих. "Творчества" много в этом от людей пришедших в строительство , как в сферу ,где крутятся деньги и их щипать охота есть.
Этот водопровод не совсем байпас. Он никаким образом не связан с прокладкой водопроводного ввода в строящееся здание. От него будет запитан городок строителей, и если строители уйдут, то и этот ввод в их городок станет никому не нужным. Но по уму они должны будут его целиком ликвидировать по окончанию стройки (хотя бы отрезать его в колодце от городского водопровода, а саму трубу в земле замыть песком). Об этом конечно в проекте будет упоминаться.
Всего один раз сталкивался с электрообогревом. Заказывали на стороне проект на него. Что туда входит к сожалению уже не помню(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.