Полная версия этой страницы:
Шахты дымоудаления
Здравствуйте!
Подскажите, кто помнит, лимитируется- ли длинна горизонтального участка шахты дымоудаления из коридоров или помещений при необходимости её отвода в сторону?
Имеется ввиду, что шахта на этаже в одном месте, а пересечь кровлю она должна в другом. Интересует максимальная длинна этого соединяющего воздуховода.
Спасибо.
насколько я знаю длина не лимитируется.главное чтобы вентилятор протянул
к Dgila
Я также не знаю ограничений в СНИПах на траекторию и форму шахты дымоудаления.
У меня встречный вопрос: а разве в (на) самостийной Украине российские (советские) нормативные документы действуют? Или их применяют, как рекомендательные, с оглядкой? И выпускает ли в настоящее время Киев собственные нормативные документы по отоплению, вентиляции и кондиционированию?
------------
Рад был Вас вновь встретить на страницах форума.
С уважением, Сергей.
Спасибо за ответы.
Я тоже не помню такого лимита. Немного сбили с толку старшие коллеги.
Может быть было такое ограничение раньше. Не знаю.
Сергей, отдельное здравствуйте.
У нас не действуют российские нормы. Старые СНиПы заменены на ДБНы почти с тем же текстом. В том числе и пожарный СНиП.
Украина выпускает свои нормы, но они практически ничем не отличаются от российских. Суть везде одна и таже. Но знать разницу и главное проследить её нужно, а то можно и пролететь.
Конкретно в моём вопросе - я вобще нигде не помню такой фразы (об ограничении) - ни в наших нормах ни в ваших.
Таня.
Спасибо. А как расшифровать ДБН ?
(в голове вертится что-то типа "Дай Батько Нормы")
Решил поднять опять эту тему (все таки много времени прошло): есть ли ограничения по длине горизонтальных участков шахт и длине ответвлений? Может что изменилось? Или кто-то столкнулся с реакцией пожарных?
P.S.
ДБН это Державні Будівельні Норми (Государственные строительные нормы)
Не изменилось ничего. А пожарных больше волнует расстановка клапанов ДУ, акты индивидуальных испытаний оборудования, пасорта систем. Да, ещё сертификаты пожарной безопасности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.