niko2105
10.7.2025, 17:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ранее было запроектирован небольшой участок тепловой сети от существующей камеры с вводом напрямую из камеры в здание. Трубы ППУ-ПЭ 108 диаметра. Бесканальная, подземная прокладка.
После перепланировки здание развернули на 180 градусов. Теперь получается, что ввод в здание от существующей камеры располагается в непосредственной близости от входа в подвал. Верно ли я рассуждаю, что до фундамента данного входа необходимо выдерживать расстояние как до фундамента здания, т.е. 5м? Тогда получается, что необходимо сделать ввод в здание тепловой сети вдоль оси 6? Либо переносить вход в подвал?
Заранее благодарен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что вы подразумеваете под новым фундаментом? Конструкцию лестницы в подвал? Или красную штриховку?
niko2105
11.7.2025, 14:09
Проще говоря, существующая УТ-9 и проектируемый ввод в здание (в красном цвете) со старой планировки копированы на новую и теперь получается вот такая картина, как представлено в файле. Ввод в здание теперь получается довольно близко к конструкции лестницы в подвал, а именно 945мм, это расстояние отображено на фрагменте. Правильно ли я понимаю, что это расстояние должно быть не менее 5м или же я неверно рассуждаю?
Формально под стены лестницы точно выполнены фундаменты и получается небольшая параллель. Согласовать такой вариант не вижу проблем. но смотря какая РСО, до фундамента глубоко не подкопаете при ремонте, дельта почти 2 метра (смотря 0 на скольки), ширины на работы хватит, отмостку и так и так вскрывать.
niko2105
11.7.2025, 14:59
Нашел еще 2 варианта:
1 - расстояние уменьшить до 2м, если трубопроводы прокладывать в каналах или в стальных футлярах, но все равно вход в подвал и ввод теплосети в здание надо разносить с 945мм до 2000мм
2- вариант пристенных (пристроенных к фундаментам зданий) тоннели из монолитного железобетона с изоляцией металлом, но тогда не совсем понятна данная конструкция и какие расстояние выдерживать для данного тоннеля?
Согласовать точно нет возможности заранее, чтобы не страдать ерундой ради 1 м лестницы?
niko2105
11.7.2025, 16:11
ГИП утверждает что такой возможности нет.
Пристенные (пристроенные к фундаменту) каналы как я понимаю вдобавок должны быть проходными (по табл. Д.1 СП124)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.