Цитата(svoroponov @ 4.8.2025, 13:55)

Вам надо с инженером или мастером эксплуатационной организации просто сходить на место работ и чтобы он сам проверил и очень внимательно , что было закрыто и открыто после окончания работ , это если работы производились в вашем доме. Есть подозрение что сантехники оставили открытым кран , который должен был быть закрыт , но тогда эта проблема должна быть у всех в доме . Такое когда то наблюдалось в домах с четырёх трубными системами: две на отопление и две на горячее водоснабжение. При этом подача теплоносителя осуществлялась с районной бойлерной . Молодые сантехники или не опытные эту ошибку и совершали , открывали , закрывали а затем после окончания работ вместо того чтобы оставить закрытым , открывали и получали подобное ( но это при определённых обстоятельствах )
Спасибо. Мне лично идти куда-то нет смысла, т.к. я не разбираюсь в теме. Насчет инженера - вы имеете ввиду из ук? Я когда в ук звонила, они говорили что работы и проводились с участием главного инженера, т.е. их "инженер" это и сотворил получается. Я так понимаю надо идти с кем-то из органов или независимых специалистов? Пробовала уже найти сантехника с авито и компаний, они все отказываются, говорят что в подвалах не работают, типа не имеют права - надо согласовывать с ук ключ брать, и что короче они все равно не возьмутся. Отказываются даже просто посмотреть хоть за скоко, и никакие деньги их не интересуют.
Мне уже пофиг, я уже бы и трубу и все сама оплатила, но кто делать будет? Если отказываются деж просто взглянуть, мне бы хотяб причину выяснить уже много чем помогло.
Да была у меня такая мысль ,что может дело не в трубе, а что безответственные и тупые слесари что-то не то накрутили. Уже был прецендент - как-то раз отопление было еле теплое, ук все вместо того чтоб взглянуть в подвал пойти в чем дело сварачивали на давлени, пока кто-то сам не сходил и не проверил - оказывается причина была в том что это слесари чето не то накрутили. Вот я и думаю, по аналогии может и с холодной водой теперь также.
Цитата(svoroponov @ 4.8.2025, 13:55)

Опросите соседей что у них и как в своём и других подъездах. тогда и они должны жаловаться .
Пригласите санэпидемстанцию для проверки качества воды . Ну и узнайте в теплосетях , есть ли повышения расхода на подпитку у бойлерной от которой получает теплоноситель система отопления вашего дома.
Не зная точной схемы отопления и водоснабжения вашего дома совет давать сложно. Но начните с того что я написал в начале .
Соседи в этом доме гиблое дело, сразу скажу. Тут одни алкаши и терпилы, они никогда ничего не чувствуют, им всегда все норм, только если самой идти к ним и проверять, но врядли кто пустит.
Санэпидемстанция незнаю занимается ли таким, попробую позвонить. В теплосетях по телефону узнавать про повышение расхода? попробую спросить, спасибо.
Цитата(авок @ 4.8.2025, 15:56)

"[i]подача теплоносителя[/i]"
Я тоже было подумал про вонючий теплоноситель. Но ведь летом система от котельной без давления, хотя и холодная, если дом без ИТП.
это значит что?
Цитата(авок @ 4.8.2025, 15:56)

У нас в старом доме привычка сантехников сливать ТН со всей системы вместо стояка, где работают. Лень лезть на чердак. Потом заполняют из хвс. Но врезка в трубу СО на подаче. В радиаторы идёт с чердака. Куда при этом вытесняется воздух из радиаторов я не понимаю. Тем более, что воздухоотводчик на в/отделителе на чердаке всегда перекрыт краном, так как неисправен (течёт).
Вот думаю как бы их переубедить, но чтобы не обидеть.
А у нас чердака нет, все в подвале.