Добрый день!
Появилась необходимость в разработке проекта на капремонт газоснабжения в многоквартирном доме. Необходимо осуществить отдельный ввод газоснабжения для всех стояков. Сейчас на каждый подъезд по одному вводу и уже внутри подъезда разводка по квартирам и стоякам соответственно. Всего в доме 4 подъезда - в 1 и 4 подъезде по 3 квартиры, во 2 и 3 подъезде по 2 квартиры. Со стороны двора и подъездов проблем как таковых нет.
Со стороны улицы появляются вопросы:
Весь первый этаж приспособлен под поликлинику, к тому же есть пристрой, выступающий от массива фасада на 2.5 метра, на всю его длину. Каким образом провести трубопровод в каждую из квартир? На каком этаже это сделать? Как поставить на каждый из вводов кран, да так, чтобы к нему был легкий доступ. Также на уровне второго этажа проложить трубопровод через все балконы тоже ведь не получится.
В голове куча вариантов, но все они отметаются нормативными документами. Даже если по фасаду поликлиники проложить трубопровод, то как потом довести до квартир? крепить в крышу пристройки? Поднять до 5 этажа тоже нельзя. В общем-то вопросов у меня намного больше чем ответов.
Заранее приношу сво извинения за очень схематичный набросок в автокаде.
Буду очень признателен, если вы сможете меня направить в нужное русло.

на 13 выделил балконы и окна кухонь