Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плита дорожная, ПД6
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
universeua
Добрый день, проектирую водопроводную сеть на автодороге. По требованиям пожарников, колодцы с пожарными гидрантами должны иметь два люка и соответственно иметь размер 2000мм. На магистральных дорогах необходимо предусмотреть разгрузочные плиты, чаще всего принимаем ПД6. И вот вопрос в следующем, каким образом и какие плиты применить, если колодец имеет две горловины? ПД6 плита не маленькая, две не влезет. Опорные плиты, хоть и меньше но тоже не очень маленькие. Есть конечно вариант под заказ сделать плиту дорожную под два люка, но как по мне там уже целая плитище будет, а не плита дорожная. Еще думал может просто плиту перекрытия применить вместо дорожной плиты. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким вопросом и есть какое то решение, а то как то не могу прийти ни к какому рациональному решению. Спасибо
nagger
Индивидуальная плита и(или) плавающие люки.
universeua
Спасибо за ответ. Кстати никогда еще не встречал плавающие люки, разобрался, довольно интересная штука. Правда не уверен что можно будет отстоять, у нас же логики не поддаются, главное что и где написано)
nick2
Цитата(universeua @ 4.11.2025, 2:59) *
...............По требованиям пожарников, ..........

Вы хоть в бане так не скажИте.
тазиками закидают.
Пожарники - это кто пожары устраивает.
А те, кто тушат - пожарные.

Цитата(universeua @ 4.11.2025, 2:59) *
Еще думал может просто плиту перекрытия применить вместо дорожной плиты.

Плита перекрытия - слабая для дороги.
не пропустят
universeua
Относительно плиты перекрытия, понял, спасибо. Насчет пожарных неудобно получилось rolleyes.gif но надеюсь они меня простят)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.