Небольшое предисловие (суть начнется со 2 абзаца): живу я в Кыргызстане, полгода назад я устроился в компанию (не официально) как проектировщик АР, при этом не имея вообще никакого опыта в этой сфере. Об этом я не скрывал, но меня взяли, недельку я изучал базу Revit 2024, а затем меня кинули делать проект офиса. Вот шло время за моими плечами несколько АР проектов, не скажу что я хорош, много буксую в плане прогрессии, но вроде получается. Вот недавно меня кинули помогать по вентиляции где я не много набил руку в трассировке воздуховодов. В один из дней кг мне зашел знакомый и увидел как я в этот день работал дома. На своей работе (он дизайнер помещений) рассказал что я очень шарю в этом, поэтому мне предложили проект и с его компании. Кажется я затянул с предисловием.
Собственно проектирование вентиляции. Мой объект это кафе переделанное в кальянную. Я вроде базу уже впитал и трассировку в помещениях сделал бы, но проблема в том что там уже существует вентиляция, ее установили 20 лет назад. У заказчика нет никакой документации, он арендует помещение.
Вопрос: Завтра еду замерить вентиляцию , на что стоит обратить внимание? Трасса вентиляции, размеры воздуховодов, существующее вентиляционное оборудование? Где стоит искать оборудование?