Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газифакия МКД с коммерческими помещениями
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Olga Student
Здравствуйте! Нужна помощь, не могу разобраться: планируется газификация МКД индивидуальное отопление, из 3-х этажей 5-ти подъездный.
На 1-м этаже - 4-е подъезда планируется разместить коммерческие помещения (магазины) отопление помещений от 2-х встроенных теплогенераторных до 50кВт. теплогенераторные размещаются под с/у жилых квартир. Могу ли подключить в общий дымоход, в СП читала, что нужен отдельный, в форуме, что возможно и в общий дымоход
ТУ выдано на среднее давление, ГРПШ нужно запроектировать с отдельной линией на квартиры и отдельной линией на коммерческие помещения?
Могу ли разместить это все в одном проекте или нужно разделить отдельно ком.помещения и отдельно МКД?
Заранее благодарю!
GASPAR
Цитата(Olga Student @ 23.12.2025, 14:57) *
Здравствуйте! Нужна помощь, не могу разобраться: планируется газификация МКД индивидуальное отопление, из 3-х этажей 5-ти подъездный.
На 1-м этаже - 4-е подъезда планируется разместить коммерческие помещения (магазины) отопление помещений от 2-х встроенных теплогенераторных до 50кВт. теплогенераторные размещаются под с/у жилых квартир. Могу ли подключить в общий дымоход, в СП читала, что нужен отдельный, в форуме, что возможно и в общий дымоход
ТУ выдано на среднее давление, ГРПШ нужно запроектировать с отдельной линией на квартиры и отдельной линией на коммерческие помещения?
Могу ли разместить это все в одном проекте или нужно разделить отдельно ком.помещения и отдельно МКД?
Заранее благодарю!

Добрый день.
В СП 402.1325800.2018 - дымоход от нежилых помещений не должен быть объединён с дымоходами квартир.
ГРПШ нужно запроектировать одно на весь дом, но с двумя линиями редуцирования: основной и резервной. Котлы в теплогенераторных и в квартирах работают на одном давлении. Два ГРПШ отдельных дурь, ибо ГРПШ для квартир также придётся предусматривать с двумя линиями редуцирования согласно раздела 6 СП 62.13330.2011
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.