Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жилье
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
веселый
Дорый день всем( женщин с прошедшим праздником).Нужен совет.Ставлю пластиковые окна.Соответсвенно вопрос встал о вентиляции.Приток через окна-вытяжка через с/у и кухню.В кухню и ванну хочу поставить вентиляторы аэрэко(регулировка по влажности)а вот с притоком есть два варианта:
-клапан аэрэко
-климатический клапан (канал между фарамугой и створкой.типа air-box)
Интересует прежде всего практический опыт.Спасибо
e.o.l.
практический опыт?
в избранном есть баальшая тема про эти клапана, там всё разложено по полочкам
umnik
Посмотрите здесь Я думаю, что вы там найдете ответ на свой вопрос.
Igor Barishpolets
Итересный вопрос!...
Если желаете дешевле, то делаем в окнах щели для компесации вытяжки из санузлов и кухни.
Расчитываем струи, чтобы не дуло... но все без регулирования, что имеет место в Аэрэко!
веселый
Поясню.про эти клапана я читал где-то пару лет назад у немцев.название компании сейчас точно невспомню(вродк штрулик или вроде этого)там описываентся опыт немецких коллег.так вот приток там был организован при помощи этих клапанов.вот и стало интересно.В понедельник все равно соираюсь поощаться и с аэрэко и с производителями клапанов.Кстати еще есть клапана алдес.прада продажи в москве я че-то не нашел) так у них осноное отличие от аэрэко.это то что аэрэко регулируются по влажности,и алдес по перепаду давления.но опять информации мало.
Mifune
веселый
Пользуйся поиском, тема обсуждалась 1000 000 раз.
Про практический опыт тут много написано в теме про Аэреко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.