Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в гардеробе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
ruslan.l
Добрый день! Прошу посоветовать, как правильно организовать вентиляцию в гардеробной комнате. Прикладываю картинку. На картинке кусок нашей квартиры. Слева туалет и кусок ванной. Справа фиолетовое - это виртуальный гардероб. Т.е. по факту там стен пока нет, но жена хочет гардероб.

Отсюда вопрос, как сделать для гардероба вытяжку. Я прикинул - протянуть по потолку вент. канал (нарисовал красным цветом) из гардероба через туалет до вертикальной вент. шахты, которая идет между ванной и туалетом. Такой вариант будет работать? Нужно ли вентилятор ставить? Или посоветуйте более лучшее решение.
Welltown
Цитата(ruslan.l @ 31.1.2026, 9:19) *
Добрый день! Прошу посоветовать, как правильно организовать вентиляцию в гардеробной комнате. Прикладываю картинку. На картинке кусок нашей квартиры. Слева туалет и кусок ванной. Справа фиолетовое - это виртуальный гардероб. Т.е. по факту там стен пока нет, но жена хочет гардероб.

Отсюда вопрос, как сделать для гардероба вытяжку. Я прикинул - протянуть по потолку вент. канал (нарисовал красным цветом) из гардероба через туалет до вертикальной вент. шахты, которая идет между ванной и туалетом. Такой вариант будет работать? Нужно ли вентилятор ставить? Или посоветуйте более лучшее решение.

Вы по сути сами нашли решение своего же вопроса. Естественной вентиляции будет достаточно для гардеробной.
ИОВ
Цитата(ruslan.l @ 31.1.2026, 9:19) *
... вопрос, как сделать для гардероба вытяжку. Я прикинул - протянуть по потолку вент. канал (нарисовал красным цветом) из гардероба через туалет до вертикальной вент. шахты, которая идет между ванной и туалетом. Такой вариант будет работать? Нужно ли вентилятор ставить? Или посоветуйте более лучшее решение.

Практически, Вы хотите объединить вытяжку из с/у и гардеробной.
Обратная тяга в с/у и ванных встречается нередко по совершенно разным субъективным причинам.
Вас неприятно удивит в таких случаях запах от хранимых в гардеробе вещей.
Вероятно, стОит установить переточные решётки в двери или вновь возводимой перегородке гардеробной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.