Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угольный или ФКО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
lazybaby
Привет! У меня стандартная ситуация - дымят соседи. В приточке есть электростатический фильтр, он прилично справляется с дымом, но не с запахами.
Чтобы убрать запах табака думаю поставить большой засыпной угольный фильтр, килограмм на 10 угля, как в гроубоксы ставят, только канальный. Типа Клевер-П, например.
Он конечно сожрет паскалей 200, но у меня приточка на 1000 кубов, а по факту нужно от силы 300, запас большой.
Смущает то, что порой встречаю в Интернете, как кто-то уверенно топит за ФКО, мол они и компактнее, и с углем не надо возиться, и лампы только раз в 3 года менять. А по эффективности якобы ничуть не хуже угольных (именно насыпных - черные промокашки конечно не рассматриваются).
Я на 90% уверен, что 10 кг угля на одном и том же расходе абсорбируют больше запаха, чем разложит даже ФКО-600 или такие же мощные штуки.
Но на 10% - не уверен smile.gif
Поэтому 100500-й раз поднимаю эту тему, может у кого-то есть личный опыт, или сильная экспертиза в вопросе борьбы с запахом курева?
P.S. Не забываем, что на входе есть электростатика, так что смолы все налипают там. Боремся только с ЛОС.
alem
Уголь конечно. Цену замены прикиньте.
Лампы могут очистить, но это нужен долгий рабочий ход, по объёму ещё больше угольного получится. После ламп желательно оконечный фильтр ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.