Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь с Audytor SET. Скорость теплоносителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Vital2042
Подскажите пожалуйста, запроектировал такую систему Котёл - Насосная группа - Коллектор на тёплый пол - Контура тёплого пола. Длины контуров по 80 м включая подводки. По итогу скорости теплоносителя в спирали 0.05-0.15 м/с. Как их можно увеличить их > 0.1? ведь по факту скорости будут выше 0.1, и теплоотдача будет выше. Единственная настройка - выставление давления на насосе, но какое бы я ни ставил результат не меняется
Inchin
Цитата(Vital2042 @ 25.2.2026, 10:07) *
Подскажите пожалуйста, запроектировал такую систему Котёл - Насосная группа - Коллектор на тёплый пол - Контура тёплого пола. Длины контуров по 80 м включая подводки. По итогу скорости теплоносителя в спирали 0.05-0.15 м/с. Как их можно увеличить их > 0.1? ведь по факту скорости будут выше 0.1, и теплоотдача будет выше. Единственная настройка - выставление давления на насосе, но какое бы я ни ставил результат не меняется

Аудитор сам определяет скорость, исходя из заданных вами параметров. Т.е. он пытается обеспечить теплоотдачу контура ТП исходя из того, сколько вы требуете от него получить. Перепад на насосе Аудитор подсчитывает сам.

От скорости зависит остывание в контуре, ну и теплоотдача конечно. Можно ведь сделать остывание в контуре 2, а можно и 22 градуса.
Inchin
Цитата(Vital2042 @ 25.2.2026, 10:07) *

Еще не превышать бы максимально допустимую скорость теплоносителя в трубе. Иногда максимально рекомендуемая скорость для трубы 16мм 0,12 м/с. Так что зачем вам больше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.