Здравствуйте! Контроллер М171, работал исправно несколько лет. Но вот появилась надпись. К сожалению некоторые сигменты на экране не читаются.
"ОТОП. 1 НЕТ. РЕЖИМ"
"АР В ТИВНО ВЛИЯНИЕ НА Т1"
Поиском в интернете и на форуме ничего по ошибкам не нашел. Может кто из специалистов поможет разобраться что это значит?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здравствуйте!
Это не ошибки самого ПЛК, это результат работы пользовательского программного кода - определение режимов установки.
Изучайте документацию по подключению, проверьте исправность датчиков/переключателей/ корректность настроек.
Изучите внимательно инструкцию по эксплуатации, пообщайтесь с операторами - может, они уже сталкивались с подобным.
Постарайтесь связаться с разработчиками - возможно, они смогут помочь с исходниками.
Если нет - рассматривайте всерьёз написание ТЗ и разработку нового проекта, тем более ПЛК уже пора менять, а исходников у вас нет
systemroot
12.4.2026, 5:55
Здравствуйте. Не очень удачные фото у вас, засвечены справа. Я могу ошибаться конечно, но как будто предупреждающий треугольник на дисплее активен для контура 1. Контур 1 обычно это отопление. Справа от треугольника значок насоса. В контуре отопления часто стоят два насоса. Могу предположить что значки должны быть для двух насосов и треугольник сейчас на месте второго (или первого) насоса. Проверьте другой насос, контактор, тепловое реле, преобразователь частоты, клеммную колодку (протяжку контактов). Есть предположение, что должен был запуститься другой насос, но по какой-то причине не смог или на контроллер не пришёл сигнал работы. Надпись "АР В ТИВНО ВЛИЯНИЕ НА Т1" возможно искажена.
Спасибо за ответы. Буду работать дальше.