Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обязанности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Масик
Привет.
Как вы считаете, что входит в обязанности инженера-проектировщика по вент. и конд.? Хотелось бы услышать мнение как самих работников, так и руководства.
Спасибо! rolleyes.gif
Нестор
Если руководства то - Он (инж. по ВК) ответственый за все. Если работать не будет виноват все равно проектировщик.

Если со стороны исполнителя - ни за что не отвечаю делаю как Заказчик просит. tomato.gif
Таль
Прилагаю для ознакомления должностную инструкцию, действующую у моих работодателей
Масик
Ну я несколько другое имела ввиду: чем он должен заниматься, чисто сидеть в офисе и проктировать, либо помимо проектирования выезжать на объекты, делать какие-то замеры, разметку, консультировать монтажников и т.д. ^_^
CAM
Насчет консультации монтажников, то это називается шеф монтаж и за это беруться отдельные деньги, но на своем примере могу сказать, что в нашей фирме которая выполняет все от проекта до сервиса после монтажа, намприходится консультировать монтажников бесплатно.
А насчет первого вопроса по поводу выезда на объекты и т.д., то это все зависит от чуства ответственности проектировщика. biggrin.gif
Prasolov
Да, работа проектировщика в связке с продажниками и монтажниками оч повышает чувство ответственности.
Когда делаешь предв. подбор оборудования для КП давят менеджоры-им интереснее дать сумму поменее.
Когда выполняешь проект без выезда не обойтись (разве что на квартиры из новых жилкомплексов не езжу, есть типовой этаж, этого хватает). Промахнешься где-нибудь, вылезет прораб из сметы по материалам или монтажу по твоему недосмотру-живьем съест. И при этом нужно попасть в сумму КП, а если превысишь-очень убедительно обьяснить, почему.
О разметках речи никогда не было. Разъяснить монтажнику свое решение, если не получилось (или поленился) на чертеже внятно показать-святая обязанность. Внести изменения, если не получается сделать как нарисовано - тоже самое.
Встреча с заказчиком для получения ТЗ-свято. Встреча с архитектором, выяснение что он позволит, а что нет-свято.
Замеры и планы - работа архитектора. А если нет такого- по плану БТИ буду работать. Без какой-либо основы работа не начинается. Другое дело, что в части вент. каналов арчи постоянно врут. И чтобы это проверить, а также посмотреть, где есть непроходимые стены и балки, и как разошлись сантехники и необходимо на объект ехать. Вопрос - как. Обычно везет либо менеджер (в стадии КП) либо прораб (когда проект к завершению подходит). А толковый менеджер (бывают такие, правда-правда) и сам всю инфу привезет.
А чаще всего это все совмещается- заказчик, архитектор, менеджер и проектировщик на объекте прорабатывают все вопросы, а далее только телефон и мейл.
Гость_Mifune
2.10. Выполнять отдельные служебные поручения своего непосредственного начальника.
Это че за пивом чтоли бегать?
Или архитектуру чертить в свободное время?
Найдите мне такого человека,кто подпишется под такой инструкцией.

2.6. Осуществлять консультации, входящие в его компетенцию.
А где указана компитенция проектировщика?
Надо было дополнение написать:"В случае отказа выполнять данный пункт,см. пункт 2.10"
По моему На вас возлагают ответсвенности:
1)Начальника проектного отдела
2)Главного специалиста

P.s. Разводят Вас батенька,разводят....

dont.gif
Guest
Цитата(CAM @ Jul 29 2005, 20:34 )
Насчет консультации монтажников, то это називается шеф монтаж и за это беруться отдельные деньги, но на своем примере могу сказать, что в нашей фирме которая выполняет все от проекта до сервиса после монтажа, намприходится консультировать монтажников бесплатно.
А насчет первого вопроса по поводу выезда на объекты и т.д., то это все зависит от чуства ответственности проектировщика. biggrin.gif

Не нужно лишнего про чуство ответственности. Есть понятие - авторский надзор. На него заключается отдельный договор. Оплачивается повременно. Обычно для Москвы от 50$ за присутствие на объекте менее 3 часов, от 100$ - если превышает. Встречались и существенно более высокие расценки - до 100$/час.
Guest
Инструкция лажовая. Она для кого написана? В ней же не учтен уровень квалификации проектировщика. А что делать, если начальник какую-нибудь ересь требует сделать? Я что-то в правах не увидел права послать в случае какого-либо идиотского требования.
Масик
Я тоже считаю, что проектировщики должны принимать активное участие в объекте, а не просто сидеть в офисе и проектировать, во-первых, человек не теряет чувства реальности, он стараетсясделать проект так, чтоб был удобен и доступ к определенным местам в том числе, а если он не выезжает на объекты, ему ж хрен чего потом докажешь, да и с другой стороны, все какое-то разнообразие, не то что на одгном месте сидеть.
а по поводу расценок, это извините меня, для наемников, а свои проектировщики для того и нужны, чтоб где-то иногда съездить и посмотреть что делается, а при необходимости и проконсультировать. Между прочим, в случае неурожайного месяца, им ведь все равно з/п платят... biggrin.gif
ss.23
Прикреплённые документы касаются прав и обязанностей проектировщиков, заказчика, генподрядчика и подрядных монтажных организаций при проведении авторского надзора (Положение об авторском надзоре), а также указывает на технические документы, которые проектная организация обязана предоставить для монтажа и для сдачи объекта Заказчику.
= 38 кб
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.