Полная версия этой страницы:
Молокозавод
Какой нормативный документ следует применить для расчетов расходов, для предприятия молочной промышленности.
andrey R
12.3.2007, 18:44
Технологов по основному производству напрягите, пусть задание Вам выкатят.
Евгений79
12.3.2007, 18:54
Укрупненные нормы водопотребления для различных отраслей промышленности НИИ какой то написал сам им пользовался если интересует могу дать полное название библиотека и читальный зал форева!!!
Добавлено - 18:55
Воще говоря технологи им виденее. Но по укрупненному для обычных мол заводов примерно похоже.
Цитата(Raven21 @ Mar 12 2007, 18:30 )
Какой нормативный документ следует применить для расчетов расходов, для предприятия молочной промышленности.
ВНТП 645/1618-92 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности.
По нему персонал - а воду по персоналу... Водопотребление на технологические нужды там не дается
А разве расход воды не зависит от количества выпускаемой продукции, в ВНТП дается ссылка на приказ Госагропрома СССР от 24.XII.87 г. N 963 который регламентирует нормы расхода
Добавлено - 19:44 Цитата(Евгений79 @ Mar 12 2007, 18:54 )
Укрупненные нормы водопотребления для различных отраслей промышленности НИИ какой то написал сам им пользовался если интересует могу дать полное название
Да, если не сложно может электронный вариант есть?
только такой, к сожалению
430 кб
andrey R
12.3.2007, 20:05
Цитата
в ВНТП
Нормы на бытовки. По нему определяете количество работающих и по внутряночному СНиПу - расход на бытовые нужды. А по укрупнённым нормам - технологические расходы. Но лучше всё же технологов напрячь с технологическими то. Технология может быть другой, да и водоканал по укрупнёнке может (и должен) заартачится. Только по паспортам конкретного оборудования. Укрупнёнка - она коварная.
Цитата(Raven21 @ Mar 12 2007, 19:43 )
А разве расход воды не зависит от количества выпускаемой продукции,
зависит. и от оборудования зависит. но в стройконсультанте не ищется. почему - не знаю
Евгений79
12.3.2007, 20:36
название дома. а воще наберите в поиске я уже давал полное название. в проектном у ГИПа была книженция сия. По ней цену и запрашивали первоначально.
Добавлено - 20:37 в электронном к сожалению нет там 600 страниц. И в бумажном нет

. Есть только название
Добавлено - 20:39 А может есть у кого в электронном. С меня пузырь!!!!
andrey R
12.3.2007, 20:49
Цитата
у ГИПа была книженция сия
Одна? Вроде в двух томах она? Или я путаю?
и поиском в стройконсультанте не ищется. это не норматив?
andrey R
12.3.2007, 21:00
Не, это две толстенные книги, типа справочника проектировщика, если мне не изменяет память.
Александр-технолог
12.3.2007, 22:57
Может енто поможет
1.1 мб
не забывайте пожалуйста указывать размер файла и называть его латинскими символами. Вордовские файлы очень хорошо сжимаются архиватором (до 5 раз вес падает)
Александр-технолог
12.3.2007, 22:59
Вот ещё
490 кб
э-э, название (такой длинны) "отформатировало" отображение страницы форума
Евгений79
13.3.2007, 10:49
не книговина которой пользовались называлась:
Укрупненные нормы водопотребления и водоотведения для различных отраслей промышленности М Стройиздат 1976 СЭВ ВНИИ Водгео
Когда по очистке работал было завода 4-е молочных от них соответственно тех задания были. по книговине проверял не врали
nadezhda
14.3.2007, 12:33

Как удачно я зашла к Вам. А меня сильно интересует завод по изготовлению сыра, так итересует, что кушать не могу. Технологи видимо извелись. А интересуют тоже нормы и конечно концентрация стоков. Нужна ли какая- то очистка стоков переб сбросов в хоз - бытовую уличную сеть. Где прочитать?
Цитата(nadezhda @ Mar 14 2007, 12:33 )
Нужна ли какая- то очистка стоков переб сбросов в хоз - бытовую уличную сеть. Где прочитать?
А как же
в справочнике проектировщика

там будет написано про электрокоагуляцию, электрофлотацию, и другие прогрессивные методы
nadezhda
14.3.2007, 16:35
Господин BUFF разве это ответ на вопрос.
Добавлено - 16:42
Хотелось бы прочитать и узнать более конкретно.
Цитата(nadezhda @ Mar 14 2007, 16:35 )
более конкретно.
Канализация неселенных мест и промышленных предприятий. Справочник проектировщика. М., Стройиздат, 1981
Глава 6, стр. 482-508
nadezhda
15.3.2007, 15:35
А можно узнать автора этого справочника.
под редакцией Самохина В.Н.
я одного не понял... если Вы не знаете, ху из Справочник проектировщика... зачем Вам кузнец?
Может у кого-нибудь есть нормы водопотребления и водоотведения для рудников по добыче известняка? Очень нужно. А может еще есть какая-нибудь инфа по таким рудникам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.