Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молокозавод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Raven21
Какой нормативный документ следует применить для расчетов расходов, для предприятия молочной промышленности.
andrey R
Технологов по основному производству напрягите, пусть задание Вам выкатят.
Евгений79
Укрупненные нормы водопотребления для различных отраслей промышленности НИИ какой то написал сам им пользовался если интересует могу дать полное название библиотека и читальный зал форева!!!

Добавлено - 18:55
Воще говоря технологи им виденее. Но по укрупненному для обычных мол заводов примерно похоже.
BUFF
Цитата(Raven21 @ Mar 12 2007, 18:30 )
Какой нормативный документ следует применить для расчетов расходов, для предприятия молочной промышленности.

ВНТП 645/1618-92 Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности.
По нему персонал - а воду по персоналу... Водопотребление на технологические нужды там не дается
Raven21
А разве расход воды не зависит от количества выпускаемой продукции, в ВНТП дается ссылка на приказ Госагропрома СССР от 24.XII.87 г. N 963 который регламентирует нормы расхода

Добавлено - 19:44
Цитата(Евгений79 @ Mar 12 2007, 18:54 )
Укрупненные нормы водопотребления для различных отраслей промышленности НИИ какой то написал сам им пользовался если интересует могу дать полное название

Да, если не сложно может электронный вариант есть?
BUFF
только такой, к сожалению

430 кб
andrey R
Цитата
в ВНТП

Нормы на бытовки. По нему определяете количество работающих и по внутряночному СНиПу - расход на бытовые нужды. А по укрупнённым нормам - технологические расходы. Но лучше всё же технологов напрячь с технологическими то. Технология может быть другой, да и водоканал по укрупнёнке может (и должен) заартачится. Только по паспортам конкретного оборудования. Укрупнёнка - она коварная.
BUFF
Цитата(Raven21 @ Mar 12 2007, 19:43 )
А разве расход воды не зависит от количества выпускаемой продукции,

зависит. и от оборудования зависит. но в стройконсультанте не ищется. почему - не знаю
Евгений79
название дома. а воще наберите в поиске я уже давал полное название. в проектном у ГИПа была книженция сия. По ней цену и запрашивали первоначально.

Добавлено - 20:37
в электронном к сожалению нет там 600 страниц. И в бумажном нет bang.gif . Есть только название tomato.gif

Добавлено - 20:39
А может есть у кого в электронном. С меня пузырь!!!!
andrey R
Цитата
у ГИПа была книженция сия

Одна? Вроде в двух томах она? Или я путаю?
BUFF
и поиском в стройконсультанте не ищется. это не норматив?
andrey R
Не, это две толстенные книги, типа справочника проектировщика, если мне не изменяет память.
Александр-технолог
Может енто поможет

1.1 мб
не забывайте пожалуйста указывать размер файла и называть его латинскими символами. Вордовские файлы очень хорошо сжимаются архиватором (до 5 раз вес падает)
Александр-технолог
Вот ещё

490 кб

э-э, название (такой длинны) "отформатировало" отображение страницы форума
Евгений79
не книговина которой пользовались называлась:
Укрупненные нормы водопотребления и водоотведения для различных отраслей промышленности М Стройиздат 1976 СЭВ ВНИИ Водгео
Когда по очистке работал было завода 4-е молочных от них соответственно тех задания были. по книговине проверял не врали smile.gif
nadezhda
clap.gif Как удачно я зашла к Вам. А меня сильно интересует завод по изготовлению сыра, так итересует, что кушать не могу. Технологи видимо извелись. А интересуют тоже нормы и конечно концентрация стоков. Нужна ли какая- то очистка стоков переб сбросов в хоз - бытовую уличную сеть. Где прочитать?
BUFF
Цитата(nadezhda @ Mar 14 2007, 12:33 )
Нужна ли какая- то очистка стоков переб сбросов в хоз - бытовую уличную сеть. Где прочитать?

А как же clap.gif
в справочнике проектировщика biggrin.gif там будет написано про электрокоагуляцию, электрофлотацию, и другие прогрессивные методы
nadezhda
Господин BUFF разве это ответ на вопрос.

Добавлено - 16:42
Хотелось бы прочитать и узнать более конкретно.
BUFF
Цитата(nadezhda @ Mar 14 2007, 16:35 )
более конкретно.

Канализация неселенных мест и промышленных предприятий. Справочник проектировщика. М., Стройиздат, 1981
Глава 6, стр. 482-508 rolleyes.gif
nadezhda
А можно узнать автора этого справочника.
BUFF
под редакцией Самохина В.Н.
я одного не понял... если Вы не знаете, ху из Справочник проектировщика... зачем Вам кузнец?
Полина
Может у кого-нибудь есть нормы водопотребления и водоотведения для рудников по добыче известняка? Очень нужно. А может еще есть какая-нибудь инфа по таким рудникам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.