Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение системы отопления с АВО в ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
А.В.
Добрый день коллеги.
В производственном здании имеется три системы отопления: две отопительными приборами (регистры и стальные панельные) и одна АВО. В ИТП введены 3 ветки. возле каждого АВО предусмотрена установка двухходового клапана с датчиком температуры в помещении.
Схема подключения к тепловым сетям - зависимая. Для отопления и вентиляции предусмотрены отдельные смесительные блоки.
Вопрос - к какому блоку подключать ветку системы отопления с АВО?
И если к блоку отопления - не требуется ли установка автоматического балансировочного клапана с клапаном партнёром на ответвлении от коллектора к данной системе?
Спасибо.
Смит
Цитата(А.В. @ 4.8.2026, 13:48) *
Для отопления и вентиляции предусмотрены отдельные смесительные блоки.
Вопрос - к какому блоку подключать ветку системы отопления с АВО?

Непонятно. Предусмотрены отдельные блоки, а Вы хотите всё повесить на один? unsure.gif
А.В.
К какому блоку подключать ветку системы отопления с АВО?
Хитрый Лис
Цитата(А.В. @ 4.8.2026, 18:33) *
К какому блоку подключать ветку системы отопления с АВО?

К отоплению
ididuz
Как по мне, слишком много неизвестных, чтобы советовать что-то конкретное.
АВО в случае подключения к блоку отопления будут иметь большие габариты или большее количество, чем в варианте с блоком вентиляции, если графики разные.
Если в блоке отопления предусмотрено дополнительно погодозависимое регулирование, то это, я думаю, тоже скорее минус для работы АВО.
Возможно, гидравлически увязать ветви вентиляции и ветви АВО будет проще, чем ветви АВО и ветви отопления.
Ну а автоматические балансировочные клапаны могут быть, что в одном, что во втором случае. Устойчивость обеспечивать же в любом случае, а у Вас на каждом приборе, АВО и смесительном узле по регулирующему клапану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.