Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FC-301 7.5kW жалуется на низкое напряжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Vladimg
Здравствуйте, коллеги! Частотник FC-301-7,5 десять лет работал исправно с битумным насосом. Скорость 74 и 370 об/мин. При этом мощность на двигателе (по частотнику) не больше 4,5 кВт. Но в последние пару месяцев стал жаловаться на низкое напряжение в цепи постоянного тока. Жалуется обоснованно, входное напряжение скачет, бывало даже 350В. Электричества в последнее время стало не хватать. У нас свой трансформатор на 400кВА, напряжение по максимуму и сети нормальные. Потери явно вовне. Поскольку это производство, надолго остановиться нельзя (хозяева считают это саботажем), поставил на фазы два стабилизатора по 10кВА и на третью вольтодобавку на +12В. Но все равно, напряжение в цепи постоянного тока 430-460В, а, скорее всего, просечки и ниже. Предполагаю, что именно поэтому частотник выдает предупреждение и ошибку. Кстати, у нас девять разных частотников, от 1,5 до 90 кВт, а жалуется только один этот.
Фазы в порядке. Частотник работает. У меня поэтому такие вопросы:
- какое напряжение постоянного тока номинальное при входном 380. Я полагаю, что около 520-550.
- допустим сдох конденсатор фильтра. Но все равно, при номинальном входном напряжении напряжение постоянного тока не может быть ниже 460В .
- можно ли в каком-либо параметре уменьшить порог ошибки по постоянному напряжению?
- какой конденсатор может быть в фильтре частотника? Купить конденсатор на 800В непросто, а тем более быстро. Поэтому хочу запастись им перед ремонтом. Посоветуйте, где можно купить.
Что посоветуете, где покопаться? Заранее спасибо!
straus
Цитата(Vladimg @ 24.9.2026, 19:24) *
- допустим сдох конденсатор фильтра. Но все равно, при номинальном входном напряжении напряжение постоянного тока не может быть ниже 460В .

Может. При снижении ёмкости или увеличении внутреннего сопротивления конденсатора увеличиваются пульсации и провал на каждом минимуме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.