Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пребр. частоты ВЕСПЕР
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
vituk
Уважаемые Специалисты возможно ли в природе найти принципиальную схему на пребр. частоты ВЕСПЕР ? Каковы отзывы о нём ? Каков срок эксплуатации его ? СПАСИБО !
IVI
А для чего?
А сама фирма Веспер не даёт?
Или дорого просят?

Пробовали, работает, проблем не было.
LordN
Цитата(vituk @ Aug 5 2005, 00:33 )
Уважаемые Специалисты возможно ли в природе найти принципиальную схему на пребр. частоты ВЕСПЕР ? Каковы отзывы о нём ? Каков срок эксплуатации его ? СПАСИБО !

сомневаюсь, что вам дадут принц.эл.схему. да даже если и дадут - что вам это даст без исходника на софт? може вы имели ввиду схему расключения? описание работы? и т.п.
vituk
Схема нужна, чтобы детальней узнать принцип работы его, с целью возможного ремонта и обслуживания. На Фирму, конечно не обращался – Ну кто же будет делиться своим куском хлеба – надежда только на личные взаимоотношения. ПРИЗНАЮСЬ - я в этой СФЕРЕ – НОВИЧОК, но имею опыт работы по ремонту телевизоров – 23года. Уважаемый LordN заранее прошу прощение если мои вопросы Вас разозлят.
1. Что значит ,, без исходника на софт?,, - смею предположить, что имеется ввиду
прошивка т.е. ПАМЯТЬ процессора управл.
2. Что значит ,, схему расключения?,, - подключения ?
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ - тоже очень хочется.
Буду признателен ЛЮБОЙ инфе. по обслуживанию П.Ч.
Спасибо за отзывчивость !
tiptop
Цитата(vituk @ Aug 8 2005, 21:50 )

Позволю себе частично ответить за LordN:
электромонтажники вместо "подключение" говорят "расключение". Меня поначалу это коробило, потом привык...
LordN
Цитата(tiptop @ Aug 9 2005, 13:05 )
Цитата(vituk @ Aug 8 2005, 21:50 )

Позволю себе частично ответить за LordN:
электромонтажники вместо "подключение" говорят "расключение". Меня поначалу это коробило, потом привык...

все намного проще, сей жаргонизм разделяет две по сути разные вещи:
подключение - процесс.
расключение - схема.
wink.gif
LordN
Цитата(vituk @ Aug 9 2005, 00:50 )
Схема нужна, чтобы детальней узнать принцип работы его, с целью возможного ремонта и обслуживания. На Фирму, конечно не обращался – Ну кто же будет делиться своим куском хлеба – надежда только на личные взаимоотношения. ПРИЗНАЮСЬ - я в этой СФЕРЕ – НОВИЧОК, но имею опыт работы по ремонту телевизоров – 23года. Уважаемый LordN заранее прошу прощение если мои вопросы Вас разозлят.
    1. Что значит ,, без исходника на софт?,, - смею предположить, что имеется ввиду
        прошивка т.е. ПАМЯТЬ процессора управл.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ - тоже очень хочется.
      Буду признателен ЛЮБОЙ инфе. по обслуживанию П.Ч.
Спасибо за отзывчивость !

про расключение уже объяснили rolleyes.gif ,
исходник на софт - имеется ввиду не прошивка, а исходный программный код, на каком-нито языке высого уровня из которого можно понять ВЕСЬ алгоритм работы, бо схемы, используемые производителями - практически одинаковы при использовании одной и той же комплектовки. или нужно иметь сервисные описания на такую технику, но его абы кому врядли выдадут, нужны обучение, авторизация и т.д. и т.п...
описания, схемы расключения/поключения можно найти здесь
поищите здесь юзера Nocav, он авторизованый сервис по ПЧ, не веспер, другие - но про ремонт таких вещей рассказать много может.

p.s. cool.gif неужто я как-то где-то обозначил своё разозление? не было такого... я ваще белый, мягкий и пушистый wub.gif
vituk
LordN – Специалисты, они ведь по разному реагируют на делитанские вопросы, типа моих, ведь можно было и услышать в ответ ,,-Учи мат. часть,, ,-Не лезь - не в своё,, и т.д. и т.п.
Надеюсь, что Nocav тоже ваще белый, мягкий и пушистый и если он меня услышит,( а может кто другой ) то поделится инфой.
Честно говоря , я так и не понял, что такое - ,,исходный программный код, на каком-нито языке высого уровня из которого можно понять ВЕСЬ алгоритм работы ,, Ведь в любой бытовой микропроцессорной технике тот же самый ,,ВЕСЬ алгоритм работы,, программируется определённым файлом прошивки, которые весят не более 100кб.
Сколько же весит исходный программный код, на каком-нито языке высого уровня если его обозвали СОФТОМ ? НЕУЖЕЛИ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ П.Ч. БОЛЬШЕ, ЧЕМ в 100гц. TV ?
Я ПОНИМАЮ , что я ничего НЕ ПОНИМАЮ , - но подскажите, ГДЕ об этом можно прочитать?
tiptop
Цитата(LordN @ Aug 9 2005, 10:58 )
поищите здесь юзера Nocav, он авторизованый сервис по ПЧ, не веспер, другие

А про Веспер лучше всего рассказал бы Repsew ?
Только где его найти ? Ха-ха-ха... (шучу)
LordN
Цитата
НЕУЖЕЛИ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ П.Ч. БОЛЬШЕ, ЧЕМ в 100гц. TV ?
вряд ли, просто оно другое. сильно другое. абсолютно. wink.gif
Частотник
Цитата(LordN @ Aug 9 2005, 10:58 )
На Фирму, конечно не обращался – Ну кто же будет делиться своим куском хлеба – надежда только на личные взаимоотношения.

бо схемы, используемые производителями - практически одинаковы при использовании одной и той же комплектовки. или нужно иметь сервисные описания на такую технику, но его абы кому врядли выдадут, нужны обучение, авторизация и т.д. и т.п...

На фирму обращаться - не грех. Уважающая себя фирма обязана заботиться о своём имени и предоставлять не только товар, но и послепродажную поддержку (желательно в течение всего цикла жизни продукта), а также конечно информацию.
Схемы принципиальные казалось-бы похожи: шестипульсный выпрямитель и инвертор на IGBT-транзисторах. Только вот не забывайте, что хоть транзисторы и похожи, но не только они делают дело. Изделие намного более сложное - там и алгоритмы диспетчеризации, зашиты, качество и устойчивость регулирования, величина несинусоидальности выходного сигнала (гармоники, влияющие на сеть, нагрузку и КПД), величина высокочастотных помех в радио-телефонную сеть...
Конечно, принципиальные схемы - это теперь "know how" - знаю как... Их не дают даже внутри компании сотрудникам. А вдруг ты шпион от конкурента? smile.gif

Сервисные описания... Вы производили телевизоры. Можно было заменить конденсатор или лампу - и всё заработает. Сейчас подход часто другой - схемы интегральные, блок-модульные, не предназначены для ремонта, а лишь замена блока... Прогресс развивается, думают о стоимости труда больше, чем стоимости оборудования... Хотя, бывают варианты. smile.gif

Инструкции и технические описания (design guide) чаще всего можно найти на сервере любого производителя.

Лично я слышал много негативных отзывов о Веспер. ДА, я конкурент, но к нам приходят именно потому, что с Веспером больше нет сил работать... Конечно, только если статистика позволяет посмотреть их в достаточном сроке эксплуатации, если есть с чем сравнить. Ничего не могу сказать - может прогресс идёт, и всё меняется. Кто знает, может вам повезёт, и ваши потребности будут удовлетворены на должном уровне? smile.gif
Nocav
Привет ВСЕМ!
Полностью согласен с предыдущем оратором, принципиалки даже у меня нет!!!
Есть блочная коммутаЦия.
Да и еще Vituk лезть нужно везде, а то жизнь скучной будет.
Но по осторожнее , а то(смотри ниже ) :wacko:
vituk
Спасибо ВСЕМ за участие, ВЕСПЕР – (220квт. 3 года) - отвезли в ремонт на фирму производителя. Ремонт обойдется конторе 2400 дол.-(просили 3000) А лезть я пытался, но начальство не допустило, они не ожидали такой суммы ( первый раз платный ремонт), да и неисправность была не фатальной – периодически (раз в 3 дня) выскакивала ошибка на дисплее и блокировала его работу, если откл. П.Ч. от сети ошибка пропадала. Думали мелочь, но мелочей, с ремонтом П.Ч. не бывает - грузят по полной программе.
На фирме сказали, что неисправны все емкости плюс плата управления. Вот так, не больше и не меньше. Гарантия - 6мес. только на вновь установленные комплектующие!
Подобное развитие событий - норма или это исключение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.