Добрый день.
Согласно приложеной планировки хочу объеденить кухню и лоджию. На кухне сейчас установлен чугунный радиатор отполения (5 секций) с регулятором температуры (разводка к радиаторам в комнатах от центрального стояка). Я хочу вместо радиатора сделать ТП на лоджии и тем самым обогревать лоджию и кухню (хотя кухня будет сама источником тепла).
Небольшие пояснения к планировке:
Желтым прямоугольником обведены окно и дверь, которые будут вынесены. Зеленый прямоугольник рядом - радиатор отопления. Размеры следующие: кухня - 4.35x2.85, лоджия которая будет присоединена - 1.10x3.30, высота - 3.00м. Ширина проема, который будет вынесен - 1.80x0.80.
На лоджии будет установлен тройной стеклопакет и морозоустойчивый профиль, стены, пол утеплены. В кухне будет сделана ПВВ (как часть всей квартиры).
Допустима ли такая замена в моем случае? Каким образом нужно прокладывать теплый пол в таком случае?
Технически возможно. Юридически нельзя.
Юридические вопросы согласования возьмут на себя другие специалисты. Меня интересовала именно техническая возможность такой замены с сохранением эффективности по обогреву и отсутствие создания проблем другим соседям по стояку своими замыслами (снижение давления в частности, хотя в квартире один центральный стояк напомню).
если юридически вам помогли-вас обманули. Устройство водяного ТП в городе запрещено,вынос радиатора на балконы и лоджии так же.Всё остальное от лукавого.
А этаж какой? А разводка?
У Вас же вся гидравлика полетит.
Цитата(kyv @ Mar 15 2007, 14:46 )
если юридически вам помогли-вас обманули. Устройство водяного ТП в городе запрещено,вынос радиатора на балконы и лоджии так же.Всё остальное от лукавого.
Именно так.
Если ничего не боитесь, почитайте соседнюю ветку. Там про технику.
Цитата(Awarija @ Mar 16 2007, 12:05 )
А этаж какой? А разводка?
У Вас же вся гидравлика полетит.
5 этаж. Разводка от центрального стояка по разным комнатам. ТП собираюсь сделать только в одной (кухня+лоджия). ТП будет ставиться _взамен_ радиатора, таким образом произойдет(?) частичное изменение давления в стояке. Вопрос и стоял в том, насколько меняет давление в стояке замена радиатора на ТП в отдельно взятом помещении.
Прилично изменится. Но!!! Юридически действительно нельзя. Хотела у себя сделать то же самое. Продать такую квартиру потом очень проблематично, если не сказать, что совсем невозожно. В лучшем случае придется все обратно возвращать. Кстати, еще не факт, что вам разбор внешней стены согласуют. В итоге получите нарушение на нарушении... Оно Вам надо?
Кстати, с приватизацией (если она будет) тоже хлопот не оберетесь.
Для размышлений
Сейчас стало модным устраивать ТП, особенно усердствуют агитаторы-монтажники в новом строительстве, убеждая, что ТП бутто бы экономичнее и гигиеничнее, хотя все наоборот, особенно в теплых краях.( В старом СНиПе применение ТП ограничивалось расчетной зимней -40 град и ниже, в новом ничего не сказано.) Ссылаются на опыт Скандинавии,но там низкие температуры.
leburan обоснуйте, не согласен.
Юристы разьясните какие документы необходимы и как их оформить при переделке СО.
Дом кооперативный, квартира приватизорованна, устное согласие председателя дома и обслуживающей организации есть.
Litvinov
23.3.2007, 11:33
тут
leburan через кнопку "!Доложить" (через ссылку "Сообщить модератору") отправил следующее сообщение:
Цитата
Проще установить на лоджии радиатор 7сек.
будте внимательны с кнопочками
ПРОМЫШЛЕННИК
28.3.2007, 12:19
Цитата(sigo @ Mar 15 2007, 09:01 )
Юридические вопросы согласования возьмут на себя другие специалисты. Меня интересовала именно техническая возможность такой замены с сохранением эффективности по обогреву и отсутствие создания проблем другим соседям по стояку своими замыслами (снижение давления в частности, хотя в квартире один центральный стояк напомню).
А вы в курсе того какая температура в контуре отопления вашего дома?...имейте ввиду что она не безразлича для тех труб которые вы планируете заложить в ТП...
А то что в наших краях ТП никоим образом не заменяет основное отопление а лишь придает некоторый комфорт это давно известно да еще при том что на кухне будет загромождена общая площадь(под тот же холодильник ТП засовывать..несколько комично)...то тепловой нагрузки просто не хватит, темпаче при разобранной стенке...будут постоянно потные окна...а в сильные морозы еще и наледь порядочная...
Да кстати к вопросу о температуре вот еще-не жарковато будет к ногам градусов 70(даже хотя бы ) ?!...а сопротивление...естесно у радиатора оно копеечное...ну а у колец ТП поприличнее ей богу будет...а если подумать то в зависимости от того где находится ваша квартира в ДОМЕ самом(этаж, удаленность от точки ввода) и от типа системы отоплления вода в конструкции вашего ТП в определенный оммент может просто ВСТАТЬ!

...и этот момент может прийтись совсем не на мартовские оттепели...
Если человек вбил себе в голову ерунду, то вряд ли мы его отговорим.
При температуре в подаче ТП 35 градусов велика вероятность, что воду "прихватит", и будет SIGO вспоминать, отсчитывая деньги, что ему НЕ советовали делать ТП на лоджии.
Я наверное правил местных не знаю. Меня убедили в нецелесообразности такого решения, а сообщить об этом я не подумал. Прошу прощения. ТП из ГВС делать не буду
Вот ведь..
Остались еще на Руси вменяемые люди!!!
Аж порадовало))))
Цитата(leburan @ Mar 22 2007, 11:47 )
Сейчас стало модным устраивать ТП, особенно усердствуют агитаторы-монтажники в новом строительстве, убеждая, что ТП бутто бы экономичнее и гигиеничнее, хотя все наоборот, особенно в теплых краях.( В старом СНиПе применение ТП ограничивалось расчетной зимней -40 град и ниже, в новом ничего не сказано.) Ссылаются на опыт Скандинавии,но там низкие температуры.
Странное заключение?!
Как раз наоборот!
Отопление через пол экономичнее на 10-20% из-за сниження температуры воздуха на 2-3 градуса.
Гигиеничнее из-за снижения скорости воздуха которая поднимает пыль (разность температур воздух-нагреватель/пол меньше).
Реклама тут не причем!
Да и если в СНиПе нет, то это разве довод насчет "плохих" свойств. Может СНиП плохой?
Тут ещё раз путаются понятия - "Отопление через пол" и "Тёплый пол" - поддержание комфортной температуры поверхности пола.
Речь шла именно об отоплении через пол. Т.е. покрытие теплопотерь посредством нагрева поверхности пола.
Врядли площадь лоджии даст мощность достаточную для отопления всего помещения.
Можно в кухне оставить все как есть - тот самый водяной прибор/радиатор. А на лоджии положить кабель нагревательный, сделав или отопление через пол или комфортный подогрев поверхности пола - "Теплый пол". Тут что Заказчику нужно?
Хотя Вы отмечаете что нужно компенсировать теплопотери - т.е. отопление. Если компенсировать потери, которые внесутся лоджией, то думаю около 130 Вт/м2 хватит.
Хочу отметить, что пол, стены, потолок лоджии должны иметь изолятор толщиной не менее 5 см! Это связано с контактом с наружным холодным воздухом!
Товарисчи, млин!
Речь шла о том, что бы заменить радиатор на кухне теплым полом на лоджии при их объединении. Как это сделать и можно ли. Причем теплый пол водяной повесить на систему отопления всего дома. Читайте тему внимательнее, и не надо совращать народ запрещенными вариантами...
Цитата(Awarija @ Apr 25 2007, 18:17 )
Товарисчи, млин!
Речь шла о том, что бы заменить радиатор на кухне теплым полом на лоджии при их объединении. Как это сделать и можно ли. Причем теплый пол водяной повесить на систему отопления всего дома. Читайте тему внимательнее, и не надо совращать народ запрещенными вариантами...

Читайте ответ - там написано "врядли", т.е. по русски НЕТ, нельзя заменить радиатор трубой в полу!
Во-первых, Вы не сможете компенсировать теплопотери всей кухни с поверхности пола одной лоджии!!!
Во-вторых, это запрещено, Вы разбалансируете всю систему с водой.
Вроде об это Вам предыдущие коллеги нарасказали!
Ждёте, что кто-то чудо предложит?
Мой предыдущий ответ предлагал одно из решений вопроса - и если ответ/предложение Вам не подходит, то не следует считать это хулиганством. Как-то некоректно?!
Интересно, что предлагаемое мною является запрещённым?
Медведь, Вы, наверное, не правильно меня поняли. Вопрос был задан не мной, и я сама отговаривала от этой идеи. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
И человека того мы отговорили благополучно.
Прочтите ответ [U]sigo[/U] от 29 марта с.г.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.