Необходимо изготовить систему вытяжной вентиляции местных отсосов лаборатории. Материал воздуховодов -винипласт. Воздуховоды - круглые и прямоугольного сечения. Кто в Украине может такие изготовить? Может у кого-то есть опыт монтажа таких систем? Поделитесь, пожалуйста!!!
Заранее благодарен, Дмитрий
Странная Белка
15.3.2007, 20:26
И я за одно примажусь. Ответьте пожалуйста, кто их может изготовить в России? Мне предстоит цех цинкования стали в Санкт-Петербурге проектировать
Заранее благодарна, Белка.
Skaramush
15.3.2007, 20:41
Коллеги, а канализационные трубы и фасонину не думали использовать?
Странная Белка
16.3.2007, 9:15
Хмм..Честно говоря, не уверена в их кислотостойкости. У меня пары соляной кислоты и еще всякой гадости. Да и как я это в СЭС согласую? Напишу в ПЗ: в качестве воздуховодов используются канализационные трубы? А сертификаты?
Skaramush
16.3.2007, 10:25
А что, у поставщиков нет сертификатов? У нас так без проблем - звонок поставщику и копия переслана. Да и все данные по стойкости к срЕдам.
А для СЭС напишите что-то вроде "для транспортировки воздуха с агрессивными примесями предусмотрено использовать трубы и фасонные части из ХХХпласта типа ХХХХ". Зачем указывать что канализационные? И потом, это же не Б.У.
Проблемка в том что проект прошел все согласования и попал ко мне уже на стадии монтажа, поэтому либо нужно ставить воздуховды из указанного в проекте материала (винипласт) либо согласовывать с проектным институтом замену!!!
винипластовые воздуховоды могет изготовить ОАО"Моспромтехмонтаж" бывшее СМУ (непомню какое)
если объект не мелочь, то они возьмутся.
p.s. подрядчик так себе, из личного опыта
Спасибо!!! Но я же в Краине!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.