Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздуховоды и фасонные части из винипласта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ventmdv
Необходимо изготовить систему вытяжной вентиляции местных отсосов лаборатории. Материал воздуховодов -винипласт. Воздуховоды - круглые и прямоугольного сечения. Кто в Украине может такие изготовить? Может у кого-то есть опыт монтажа таких систем? Поделитесь, пожалуйста!!!
Заранее благодарен, Дмитрий
Странная Белка
И я за одно примажусь. Ответьте пожалуйста, кто их может изготовить в России? Мне предстоит цех цинкования стали в Санкт-Петербурге проектировать smile.gif
Заранее благодарна, Белка.
Skaramush
Коллеги, а канализационные трубы и фасонину не думали использовать?
Странная Белка
Хмм..Честно говоря, не уверена в их кислотостойкости. У меня пары соляной кислоты и еще всякой гадости. Да и как я это в СЭС согласую? Напишу в ПЗ: в качестве воздуховодов используются канализационные трубы? А сертификаты?
Skaramush
А что, у поставщиков нет сертификатов? У нас так без проблем - звонок поставщику и копия переслана. Да и все данные по стойкости к срЕдам.
А для СЭС напишите что-то вроде "для транспортировки воздуха с агрессивными примесями предусмотрено использовать трубы и фасонные части из ХХХпласта типа ХХХХ". Зачем указывать что канализационные? И потом, это же не Б.У.
ventmdv
Проблемка в том что проект прошел все согласования и попал ко мне уже на стадии монтажа, поэтому либо нужно ставить воздуховды из указанного в проекте материала (винипласт) либо согласовывать с проектным институтом замену!!!
Guest
винипластовые воздуховоды могет изготовить ОАО"Моспромтехмонтаж" бывшее СМУ (непомню какое)
если объект не мелочь, то они возьмутся.
p.s. подрядчик так себе, из личного опыта smile.gif
ventmdv
Спасибо!!! Но я же в Краине!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.