Собственно проблема в следущем - свалили на меня создание паспорта теплового пункта в ИТП одной из в/ч. По большей части сделал, но требуется указание типа регулятора давления и задвижек, с шаровыми задвижками мудрить не стал и так и написал - типа шаровые -) (не знаю прокатит или нет перед инспекцией, но на них кроме диаметра ничего не указано). Сложнее оказалось с вентилем (прилагаю фото), вот точно такой же висит в ИТП между ступенями ГВС, на нём написано только "Р-16" и известен диаметр 50 мм.
Затем обнюхал со всех сторон и даже облизал регулятор давления на подаче, про него известно только то, что он отечественный, древний, чугунный, под диаметр ~40 мм. Никаких больше обозначений не имеется, кроме стрелки направления потока

Как его опозновать - ума не приложу, неотчего оттолкнуться, а уж про отсутствие документации я и не говорю -))
(тут вроде нельзя более одного файла прикладывать, так что в следущем сообщении выложу).
Фотки облегчил фотожопом, но если надо подробные то есть в 2048х1536
Может кто сталкивался с древним совковым оборудованием и сможет узнать хотя бы примерно их тип