Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подпор в ЛК Н2 соединяющую 2 подземных этажа и выход на улицу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Projectirovshitca
Подскажите, пожалуйста, методику расчета подпора в ЛК Н2 соединяющую 2 подземных этажа и выход на улицу.
По тем материалам что я нашла меньше чем 43000 кубов на ЛК не получается...
В подвале две лестницы. Маленькая венткамера. Не смогу я там разместить вентилятор на 80000 кубов.
Можно ли сократить кол-во воздуха???
Заранее спасибо.
TGVшник
Что за помещение?
К примеру у меня при 2 подземных этажах с выходом на улицу при категории помещения "В" (стоянка) получился подпор 8700 м3/ч и использую осевик на кровле будки ВКОП фирмы Веза.
Отдельное также спасибо Слободчикову Валентину, помог разобраться в этом вопросе.
Valentinium
См. пример
75 Кб.
Guest
Посмотрела ваш пример, но мне к сожалению не подходит, т.к. тамбур-шлюзов у меня нет, в этом и заключалась проблема...
Нашла расчет в пособии к СНиП 2.04.05-91. 15.91(ДЫМОЗАЩ и вент. подз. АВТОСТОЯН). Кол-во воздуха получилось 19200 кубов на каждую лестницу. Посмотрим что скажет экспертиза...
Спасибо всем кто пытался помочь
TGVшник
Возникла проблема (при подземной парковкой в 2 этажа параметры противодымной защиты определяются при возгорании авто на каждом этаже). Был разговор с пожарником и он мне говорит, что надо делать подбор вентилятора на подпор воздуха на каждый этаж, а не на этаж пожара, точно также как я сделал дымоудаление. Ваше мнение?
Он также заявил, что подпор делать надо не через клапан как я хотел, а через решетку.
helpsmilie.gif .Срочно ваше мнение
Valentinium
Нет исходников, НО

Небольшой примерчик (для определения порядка объемов подпора)

95 Кб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.