Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка канализации из гаража?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Maxims79
Уважаевые специалисты!
Постоянно встаёт вопрос: куда отводить сточные воды из гаражей котеджей, от придверной решётки?
Допустим в К1. Но как я понимаю, одной песколовки для очистки недостаточно. Требуется дополнительная очистка: талый снег с обуви - предверная решётка, талый снег и дорожная грязь смываемая с автомобиля в гараже, а это соль и разнообразная химия, а так же, теоретическое, попадание ГСМ в сточные воды гаража.
Какие решения существуют по этим вопросам, т.к расход сточных вод в данных случаях - мизерный? helpsmilie.gif
andrey R
Цитата
Какие решения существуют по этим вопросам, т.к расход сточных вод в данных случаях - мизерный?

Не делать решетку biggrin.gif Нет стока - нет проблемы. А уж если хочется, как у взрослых - делайте сбор и очистку. Качество очистки зависит от того, куда сброс.
инж323
От придверной решетки это одна песня, от мытья авто это другое(Мойка оборотная или как?).Для неё может и приямок есть?
Awarija
Сделайте приямок глубиной 20 см по периметру гаража. Само высохнет wink.gif
У меня в гараже именно так сделано - проблем никаких...
Но это, конечно, если мыть мафынку Вы будите в другом месте...
Maxims79
Не делать решётку - это не выход. Тем более, что не всё от нас зависит sad.gif . Как правило, мы подчиныемся желанию заказчика sad.gif и пытаемся найти решение bang.gif . А хозяин дома (предположим, Вы andrey R) желает именно "по взрослому". Естественно не существует ни какого оборота. Частный гараж - это не автомойка. ......но отводить надоbang.gif и надо очищать bang.gif перед сбросом в К1.
Пожалуйста, поделитесь своими практическими советами helpsmilie.gif
andrey R
Ежели надо очищать, то даже такой кретин, как я, понимает, что это требует установки для очистки. Так не бывает, что лью я что хочу и как хочу, а вот собирать и очищать - не царское дело.
Цитата
поделитесь своими практическими советами

- узнать, что за К1
- определить допустимое качество сброса
- запроектировать установку (сооружение)
Maxims79
Уважаемый andrey R, меня очень интересует подсказка - какую именно установку проектировать (закладывать) (возможно готовое решение) в таких случаях.
К1 - городская канализация. Допустимое качество сброса - в пределах общепринятых норм.
Подобная установка должна находиться между гаражём и колодцем, который находиться перед этим самым гаражём. Фасад не должна портить ни какая вент. труба.
Какую штуковину заложить? Либо ссылку, что бы ознакомиться с готовыми (подобными) решениями helpsmilie.gif
andrey R
Цитата
Какую штуковину заложить?

Думаю, песколовка-маслоуловитель должна водоканал удовлетворить.
Можно в обычном колодце сделать, или купить девайс за пару тысяч зелёных. Какой водоканал то? Что они любят?
Maxims79
А что за девайс? Нельзя ли ссылочку?
andrey R
Ну, типа жироловки. HL или нечто подобное. Я эту ботву не люблю, поищите сами.
Maxims79
Да ктож эту "ботву" любит то?
Но всё равно - спасибо!
andrey R
Цитата
Да ктож эту "ботву" любит то?

Производители. Продавцы. Согласователи. smile.gif
Cus
Судя по всему эту очистную установку обслуживать нужно. И сколько может эта решетка собрать
воды ??? несколько литров??? - естественно если мойка машин не будет производится. и их нужно чистить??? они не успеют докатиться до очистных. biggrin.gif
andrey R
Придверная решётка - это дождеприёмник. Филосовствования про литры в пользу бедных. Организовали сбор сточных вод - чистите. Потому и сказал, не делайте этого.
Maxims79
Хорошо, про решётку забыли. Остался гараж - его забывать нельзя
andrey R
Цитата
Остался гараж

А там откуда стоки?
Maxims79
Приехали мы домой - машина грязная! Решили обмыть её. Включили шланг и давай поливать. А потом ещё и пол сбрызнули.
andrey R
Это уже мойка машин. Очистные обязательны. Или стройте, или не мойте.
Третий вариант (мыть и лить без очистки) до поры, пока не взяли за ухо. Тогда штраф. Пока маленький. wink.gif
Maxims79
В лотках-отстойниках песок мы задержали. но нам надо избавиться отизбытка воды. Хорошо, если машинку хозяин сам помоет хотя бы раз в неделю. А то получиться разовый сброс раз в месяц (а то и реже в действительности) И ставить для этого жироловку? Несколько не прагматично. А какое найти решение - ума не приложу
инж323
Сейчас похоже разговор подойдет к определению производительности очистных этих.
Мойка то оборотная? biggrin.gif
Maxims79
Думаю так - в проекте указать нужно. На словах ябьяснить, что не нужно biggrin.gif . И дело с концом biggrin.gif
andrey R
Цитата
указать нужно

Не указать, а запроектировать и согласовать smile.gif Кстати, откуда в гараже водичка то? Из трубы водоканала? Так хрен он воду даст без очистныхbiggrin.gif
Из скважины? СЭС не дремлет biggrin.gif
инж323
Цитата
Кстати, откуда в гараже водичка то?

Из "ненарисованной " трубы вытекает.
biggrin.gif
Cus
Цитата(andrey R @ Mar 21 2007, 13:12 )
Придверная решётка - это дождеприёмник. Филосовствования про литры в пользу бедных. Организовали сбор сточных вод - чистите. Потому и сказал, не делайте этого.

Дождеприемник - он на улице дождь принимает biggrin.gif
Я понимаю что решетка в гараже у двери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.