Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетная программа "Поток"
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
Анита
Добрый день!
Подскажите, кто считал воздухообмен по программе "ПОТОК" для предприятий общественного питания? Не возникали ли у Вас проблемы с расчетами? У меня конечно версия не новая, но мне кажется, она считает не правильно и там есть ошибки. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу этой программы.
Заранее благодарю biggrin.gif
Mif
да всё там нормально, проверяли много раз. А если что не нравится, напишите разработчикам, проблем нет. wink.gif
Ford-M
wink.gif Все расчёты по программе поток : с хорошим "запасом"...)) И очень приблизительны и даже не точны при расчёте спец.помещений...((( И разработчики здесь : не причём...))Сама версия программы : старенькая и считает по старым( не новым) нормам...))
Mif
Так к программе сертификат прилагают и он свежий, что там тогда устарело? И где ж там приблизительный расчёт, если он получается точней ручного, что ещё надо. Мне то всё равно, каждый сам себе выбирает, кому доверять. tongue.gif
Если версия левая, то да, неизвестно что она считает, у нас официальная и всегда свежая. Жалоб практически нет, иногда странные ошибки вылетают, но мы привыкли и не пугаемся. А попадались пиратские версии так там помимо постоянных ошибок ещё и коэф. трения не учитывался. А народ ещё говорил, в последних пиратских программах приборы завышает, и увязка не сходится, хотя контрольные примеры сходятся. А свои примеры считали вообще всё другое blink.gif
Изначальный вопрос не понятен Поток делает тепло-гидравлический расчёт см. http://www.potok.ru/?vs=description&id_prog=8 , а воздухообмен считает программа Stol см http://www.potok.ru/?vs=description&id_prog=13.
Это разные программы. Об чём речь? cool.gif
MMM
Есть ли у кого нибудь какой нибудь толковый мануал по программе Поток, а то что то сложновата онадля самообучения?
-BuTeK-
А чем тебя не устраивает официальный?
Или например можно обратиться на форум тех.поддержки или просто прочесть ответы на часто задаваемые вопросы и советы (там же).
MMM
тем что я только пробую эту прогу и естественно брать товар раньше чем поймешь что за продукт смысла нет.
Например не могу понять принципа по которому в Потоке делят ветки, стояки и магистрали. Само забивание данных проблем не представляет, но принцип пока ставит в тупик.

на чертеже условно набросал схему- как понять что они подразумевают под веткой, что под стояком, а что под магистралью? И как вбить эти данные что программа поняла мою схему так как она выглядит?

размер 7 кБ
OVKT
Сначала о мнимой "неправильности" ПОТОКа.
Мною были проанализированы разные версии ПОТОКов (гидравлика) в разных фирмах разных городов разных лет выпусков, DOS: 1996, WIN: 2002, 2004 и 2005.
Принцип покупки таков: продают новейшую версию, но она... недоделанная как правило. В течение квартала свежую версию доделывают, и она безошибочная.
Заодно гарантия против "пиратов", мол, пусть спекулируют недоделкой.
По поводу "завышения приборов", ну вот только сегодня мы на работе смотрели! Просто у вас теплоноситель имеет более низкие параметры!
"Коэф. трения не учитывает" недоделка 2002-го года, мне встречалась. При плановом БЕСПЛАТНОМ обновлении Вы получили бы работоспособную!
У меня лицензионная 2004-го (показываю ключ в монитор), новые базы оборудования 2006г., и амортизация истекает в 2008-м году. Самая удачная покупка 2004 года! Независимо от конторы, мой ключ на РТИ (теплопотери) и ПОТОК (гидравлика).
Расчёты ПОТОК можно проверить в ДанфоссЦО, а РТИ на калькуляторе пересчитать.

Схемку 7К посмотрю, наберу, тогда сюда же скину. Ждите сутки...
OVKT
На 7-ми килобайтный чертёж, 8-ми килобайтная картинка:
MMM
Получается что прибор они обзвали стояком? Наприс=мер 1-я ветка от ИТП как завести в программу, что она врезается именно в этом месте, а не допустим между 2 и 3 веткой?
OVKT
Стояк = Прибор... и да и нет, слишком быстро не объяснить.
Вот пример: чертёж и потоковское для него. 50 КБ.
Kult_Ra
Обратил внимание на ту же болячку:
Разделяй и властвуй - решается на уровне выработки схемы трубопроводов;
* Управление теплоотдачей прибора;
* Управление гидравлической устойчивостью группы приборов (стояк);
* Управление работой группы стояков (ветка, крыло здания, секция ... система)

Цитата(OVKT @ Apr 26 2007, 23:12 )
Стояк = Прибор... и да и нет
Лучше - нет!
Нет места прибору на "красной линии"! Перенести его надо на зелёную. Будет "отличная гидравлика"!
Из серии "Неудачные проектные решения. Трассировка магистралей"
Не удачно сконструировано - стояк= прибор

Этот стояк-прибор лучше снять с магистрали! И присоединить его к соседнему стояку.
Программа не важна - вручную то же будет проблема увязывать его контур с остальными.

к примеру, частично перегруппировали.
После этого,
в местах, где "управляемости" достич невозможно трассировкой решить, применить какие-либо другие конструктивные элементы. , которые всё равно создадут условия:
* Управление теплоотдачей прибора;
* Управление гидравлической устойчивостью группы приборов (стояк);
* Управление работой группы стояков (ветка, крыло здания, секция ... система)
Допустимо в крайнем случае, в рамках всех норм и правил (исходя "из постулатов" управляемости) без ущерба потокораспределению системы, подключить часть "одиноких"приборов по "ленинградской схеме" (с установкой на подаче термостата, на обратной - отсекателя с настройками).

P.S. Если подозрение - адам МММ "подкинул" и схему и прибор врезал в магистраль "для затравки" - не нравятся ему, когда проектировщики портят картину "управляемости" системой, вот он и решил помочь мне ещё раз обратить всех внимание на эту деталь. Рахмет.
MMM
Все немного проще. Схема была нарисована совершенно от фонаря, секунд за 30. Как вы сказали "для затравки",в попытке разобраться каким образом в данной программе осуществляется ввод и увязка вводимых данных

Цитата
P.S. Если подозрение - адам МММ "подкинул" и схему и прибор врезал в магистраль "для затравки" - не нравятся ему, когда проектировщики портят картину "управляемости" системой, вот он и решил помочь мне ещё раз обратить всех внимание на эту деталь. Рахмет.

Вы правы действительно не нравиться. И естественно в проекте такого размещения приборов я не допущу.
svoroponov
У ПОТОКА есть хорошая ЧЕРТА-возможность самому на основе каталогов вводить данные на трубопроводы и оборудование(радиаторы) с необходимыми коеффициентами или корректировать имеющиеся
Mif
Цитата(svoroponov @ 4.5.2007, 16:45) *
У ПОТОКА есть хорошая ЧЕРТА-возможность самому на основе каталогов вводить данные на трубопроводы и оборудование(радиаторы) с необходимыми коэффициентами или корректировать имеющиеся

А ещё легко все клапаны и термостаты поменять одним щелчком мыши с Данфоса на Герц или на еще кого нибудь другого, чему начальство радо когда думают с кем в ресторан идти или от кого презент получать tongue.gif Порадуйте так шефа в ДАНФОСС СО у меня не вышло, ручками подбирал blink.gif
Да и систему легко из однотрубки сделать двутрубную и наоборот, и проверить где дешевле и лучше будет.
borm
Вот тоже решил восполнить в пробел в программах. Например как расчитать попутку однотрубку, как дать понять программе что именно попутка например. Или она это не считает.
Вот пример на рисунке, без длин, нагрузок. У кого есть поток, может пример выложите на основе этого изоброжения. И желательно, чтобы в демке открылось.
Mif
Цитата(borm @ 7.6.2007, 18:56) *
Вот тоже решил восполнить в пробел в программах. Например как расчитать попутку однотрубку, как дать понять программе что именно попутка например. Или она это не считает.
Вот пример на рисунке, без длин, нагрузок. У кого есть поток, может пример выложите на основе этого изоброжения. И желательно, чтобы в демке открылось.

с демкой незнаю, откроет или нет, а скрины точно увидишь smile.gif
для начала я поставил на твоем чертеже номера стояков, чтоб хоть как-то ориентироваться,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
я прикинул, что высота этажа 3 метра, растояние от стояка до стояка тоже 3 метра (табл. ветки), ну и что длина трубы от котла до первого стояка (подачи) 40 м. и от последнего до котла 10 м. (обр.). Так и еще, нога стояка (участок стояка между последним этаже стояком и врезкой в ветку в табл. ветки) по подаче 0,25 по обратке 0,30 м. Ну и вроде все. Смотрим картинки tongue.gif
так это общие данные, не знаю нужны нет, я их не менял, ну вообщем вот они.
это вот узел я взял такой
так вот я оформил стоячки
это вот такие ветки, через 0 в номере ветке (программа сама пишет обратный) описываем обратный участок, т.е. этим мы говорим что попутка
ну а магистралей нет, всего одна ветка!!!
... и наконец финиш...
Код
Р  Е  З  У  Л  Ь  Т  А  Т  Ы      Р  А  С  Ч  Ё  Т  А.

X A P A K T E P И C T И K A    О Д H О Т Р У Б H Ы Х   С T O Я K O B
————————————————————————————————————————————————————————
|HOMEP|TEПЛOB.|Темпер|ДЛИHA |CKO- |   ДИAMETP, MM  |COПPO- |TИП|                               |PACЧET | K-BO ПPИБOPOB |HOMИHAЛ|При-|
|ЭTAЖE|HAГPУЗ-|вн.или|ЭTAЖE-|POCTЬ|————————————————|TИBЛE- |УЗ-|        HAИMEHOBAHИE           | тепло |—————————————— |TEПЛOB.|знак|
|CTOЯ-|  KA,  |Потери|CTOЯKA|     |CTO-|ПOД- |ЗAMЫK| HИE,  |ЛA |   п о т р е б и т е л я       |съем вт|ДЛИ-|в пла|вы- | ПOTOK,|соед|
| KA  | Bт    |напора| П.M  |M/CEK|ЯKA |BOДKИ|УЧ-KA| Па    |T2 |                               |с 1 квт| HA | не  |сота| квт   |приб|
Стояк   1
    1     1000     18   3.0   0.11  -15     0            81   1            Радиатор 06 Cек 0,185  1014    1    1    1   1.11   0
    2     1000     18   3.0   0.11  -15     0            81   1            Радиатор 08 Cек 0,185   788    1    1    1   1.48   0
Стояк   2
    1     1000     18   3.0   0.11  -15     0            81   1            Радиатор 06 Cек 0,185  1014    1    1    1   1.11   0
    2     1000     18   3.0   0.11  -15     0            81   1            Радиатор 08 Cек 0,185   788    1    1    1   1.48   0
Стояк   3
Стояк   4

X A P A K T E P И C T И K A  B E T B E Й
|                           C    т    о    я    к                             | Трубопроводы к стоякам |
|   |   Теплоноситель    |Dу узл.присоед|Гравит| Потери Па  |Дрос.|Трубопровод|Расход|Диа-|Ско- |Сопро-|
|Но-|Расход| Температура |——————————————|давле-|  в  |контур|шайба|эквив.шайбе|теплон|метр|рость|тивле-|
|мер|      | вход |выход |подающ.|обратн| ние, |стоя-|через |  D  |ДИAM.|длина|      |    |     | ние, |
|   |Kг/час|  °С  |  °С  |  мм   |  мм  |  Па  |ке   |стояк |  мм | мм  |  м  |Kг/Час| мм |M/Cек|  Па  |
Ветка -1
    1    76   93.9   68.0    -15    -15     18    167  16338                     303  -15  0.45 11426
                                                                                  76  -15  0.11    76
    2    76   93.8   67.8    -15    -15     18    240  16821                     227  -15  0.34   486
                                                                                 152  -15  0.22   236
    3    76   93.6   67.6    -15    -15     18    206  16787                     152  -15  0.22   236
                                                                                 227  -15  0.34   423
    4    76   93.2   67.2    -15    -15     18    170  16411                      76  -15  0.11    83
                                                                                 303  -15  0.45  4028
2.Расход труб                                          |KГ/1000Вт |    3.222
3.Расход воды                                          |   KГ/ЧAC |      303
4.Тепловая нагрузка на приборы (Потребители)           |      КВт |      8.0
5.Расход теплоты системой                              |      КВт |      8.8
6.Непроизводительные затраты теплоты системой          |        % |       10
7.Гидравлическое сопротивление          [  Па   20000] |       Па |    16821

Комплектовочная ведомость отопительных приборов
| N N |                                                                    |Количе| EДИH.  |  O Б Щ |
| П П |             H A И M E H O B A H И E                                | ство |  кВт   |   кВт  |
1 Чугунные радиаторы МС-140-108              Fс=0.185  6 Cек                   4     1.11     4.44
2 Чугунные радиаторы МС-140-108              Fс=0.185  8 Cек                   4     1.48     5.92
                                                                            И т о г о    10.36
Удельный фактический расход тепла на 1 м2 площади здания       104 Bт/м2

Примечание:-

Чугунные радиаторы МС-140-108
           Поставщик:- Чугунные радиаторы РФ 1 Секция -  185 Вт.

С П Е Ц И Ф И К А Ц И Я    О Б О Р У Д О В А Н И Я  [промежуточная информация]

Паспорт, Спецификацию системы в полном объёме следует смотреть:  меню - кнопка  <Word>
|    |    Наименование и техническая                      | Тип,Марка,    |    КОД     | Завод |Еди- |Коли-|МАССА|Примечание|
|Пози|          характеристика                            |обозначение    |ОБОРУДОВАНИЯ|изгото-|ница |чест-|Един.|          |
|ция |                                                    |документа, №   |  изделия   |витель |изме-|  во |измер|          |
|    |                                                    |опросн.листа   | МАТЕРИАЛА  |       |рения|     |  Кг |          |
  1.Чугунные радиаторы МС-140-108                         Fс=0,185   6 Cек     кВт / шт   4.0              
  2.Чугунные радиаторы МС-140-108                         Fс=0,185   8 Cек     кВт / шт   4.0              
  3.Трубы стальные водогазопроводные обыкновенные Dy=15              3262-75          пм.  22.2   1.3 стояки                
  4.Трубы стальные водогазопроводные обыкновенные Dy=15              3262-75          пм.  68.0   1.3 магистрали            
  5.Поверхность труб диаметром  до Dy= 50                                           м2.   6.0              
  6.Oкраска труб за 2 раза                                                          м2.   6.0              
  7.Испытание системы давлением, до Dy=100                                          пм.  90.2              
выполнено 09.06.2007 время окончания расчёта 1:58:52; из Архива -C:\Program Files\Teploov\Potok\
Ёмкость системы = 136,4 л

.... сильно не судите...ночь была...
borm
Спасибо большое.
Вот только проверил по вашим данным на одном из бесплатных Kan-овских клонах и получил потери в размере 16604 Па и количество секций радиаторов такое же. Единственно, что при диаметре 15 программа ругнулась на слишком большое значение удельных линейных потерь в ветках в среднем 310 па/м, если дать ей подобрать самой, то на ветках диаметр увеличен до 20 и потери стали 3300 Па.
Практически эдентичный результат при одинаковых исходных данных!!!!
utilizator
Я так понял, что Кановские клоны работают по правдишнему? blink.gif
OVKT
Ага, мы тоже проверяли и пришли к парадоксальному выводу, что программа расчёта отопления 1990-го года тоже нормальная. Идентичные результаты...
kpblc
Одно "но" - старые версии программ могут попросту отказаться работать (например, при ОС Windows2000 SP4 или выше и при включении машины в домен). А также отсутствует поддержка длинных имен. Так что не все так радужно.
OVKT
Также обратный эффект: установщик новых версий требует WinXP, хотя новые программы работают даже под Win98. Парадокс решается простым копированием, если нужно. Это только для программ серии ПОТОК, на других не экспериментируйте.
kpblc
Ну ради интересу попробуйте скопировать ADT2005, а еще лучше - AA2008. Мало не покажется - гарантирую.
Насчет "ПОТОК"а (его качества работы, установки и проработанности софта) я уже высказывался, повторяться лениво.
borm
2kpblc Ткните пальцем в пост про Поток на котором вы высказывались, интересно просто мнения разных людей. По поиску с вашим ником и словом"Поток" только эта тема вылетела.
kpblc
Я высказывался в теме по "борьбе с сисадминами", кажется. Как бы то ни было: последние версии софта "Поток RTI" написаны отвратительно.
Установка выполняется в несколько этапов; документация по установке написана отвратительно (не, если сам ставил раз пять, то там уже на рефлексах все идет); для работы (а не для установки) необходимо давать права на запись в системные каталоги (распахнутая дверь для троянов и вирусов); при включении компьютера в домен с предоставлением прав обычного пользователя вечно проблемы с соединением с сервером лицензий (при протоколе только TCP/IP требовалась ручная правка localhost и hasp*.ini, и все равно результат не гарантировался. Как сейчас - не знаю); сохраняет проекты черт-те куда, а не хотя бы в "Мои документы"; капитальные проблемы были при работе с многоэтажными (больше 10) зданиями - нумерация помещений повторялась, и требовалась ручная правка. Это только с моей, админской, точки зрения. Что там про нее думают пользователи - цензура вырезает. То, что остается: "Да я быстрее руками сосчитаю!" А при варианте использования ABS и схемы качественнее получатся. И проблем с подвалом, например, будет на порядок меньше.
ИМХО - если софт предоставляется "на сторону", его надо тестировать по полной программе, и предупреждать об очень многих вещах, а пуще того - об ограничениях (это камень в огород разработчиков).
-BuTeK-
Я не пойму в чем проблема?
Есть же техподдержка на сайте и на форуме.
Если руки кривые - зачем поклеп на производителей устраивать.
А если версия пиратская, то разговор вообще пустой.

P.S. Это я о ПОТОКе.
OVKT
Программы серии ПОТОК (+РТИ) позволяют вводить данные в компьютер не делая "предварительных" ненужных промежуточных записей на бумагу. Половина экрана Акад, половина монитора - РТИ, и заполняю в прямом эфире. Применив шаблоны ограждений, копирование полновесных этажей - просто чудо, работа-мечта!
Далее про РТИ: Вот с номерами помещений недодумали, а может и не нужна лишняя автоматизация. Иногда в итогах не разбиваются этажи, не пишет сумму теплопотерь по этажу, а всё скопом. Неужели авторы не сталкивались?
kpblc
Я тоже о нем. Проблема в том, что техподдержка в Ростове, а я - под Питером. В Питере у них представительства нет. И техподдержка работает не круглосуточно, как это принято, а по своему распорядку (я понимаю, народу на телефон мало, только меня как клиента это волнует мало). Соответственно либо звонок и "по телефону", либо руками. Можете не волноваться, версия не пиратская. И техподдержку я помучил изрядно. Но у меня возникает несколько вопросоа?
- Почему в процессе установки не производится опроса реестра на предмет "более старой версии"?
- Почему после обновления мне приходится шерстить винт за ради "найти файл климатологии"? Почему он не включен в установку?
- Почему тот же самый AutoCAD 2008 ставится сам и устанавливает все что ему необходимо, а в RTI считается ниже своего достоинства прописать нормальный инсталлятор?
САПРовец не должен вникать в тонкости TCP/IP протокола и допустимых фиксированных IP-адресов локальной сети. Он не должен править руками системные файлы. Эти задачи должен решать инсталлятор, если так уж приспичило.
Качественный инсталлятор обязан задать несколько вопросов и сам сконфигурировать все необходимые файлы. Это к вопросу об установке.
Теперь к вопросу о работе. Почему, позвольте узнать, нумерация помещений первого этажа идет как 1001, 1002, 1003... 1010, 1011, ... 1099 (а дальше, кстати?), второго - 2002 и т.д., а десятого - 1001, 1002 и теде? Что, так сложно написать нумератор 1.1, 1.2 .. 1.10, 1.11 .. 1.99, 1.100; 2.1 ...; 10.1; 10.2 и т.д.? Извините, но я поверю только одному оправданию - лень им было. Почему база климатологии не включена в обновления RTI? Почему в процессе работы на абсолютно невинном файле не подключается база типов помещений? Почему при необходимости сохранить результаты расчета файл требуется записывать по пути установки программ, а не в указанный пользователем путь, или "Мои документы", или (как минимум) по пути нахождения проекта? Что, так тяжело один ключ реестра прочитать?
Как бы то ни было, проблему установки и работы я хоть как-то, но решил (на имеющемся парке машин). Но возможность повтора этой эпопеи меня повергает в дрожь и истерический хохот.
P.S. Как Вам понравится идея, что USB-HASP надо ставить вообще на отдельный сервак??? Потому что попытка поставить его, например, с HASP от 1С (на одну физическую машину) может выбить любую из этих программ. Или обе. Как карта ляжет. Кто мне будет оплачивать отдельный сервер, серверную ОС (потому что Win2k или WinXP не потянут больше чем 10 одновременных подключений) на него? Почему об этом не предупреждают? Почему в сетях, работающих только на TCP/IP, приходится поднимать NetBIOS - иначе ключ "не ловится" зачастую? И все это в документации я не находил - только звонками либо опытным путем. Подобных вопросов у меня была тьма, но время уж прошло с год, если не больше, и поднимать все это по новой - не, я пас.
P.P.S. Охотно допускаю, что в самой последней версии какое-то количество этих вопросов решено, но выяснять это на собственной шкуре у меня желания на уровне ниже плинтуса.
---
Добавлено, спасибо OVKT, напомнил:
К вопросу о работе: меню выбора если не помещается в экран, то оно автоматически не переходит вверх/вниз. Можете попробовать сделать выбор, например, кухни. Если завтра не забуду, сделаю скриншот на работе, чтобы показать, про что я говорю.
OVKT
Замечания РТИ демо (было выслано в апреле).
Слегка протестировав РТИ демо, выложенную на Вашем сайте, выявил недочёты:

1) Cама программа работает и в Win98, но установщик требует Windows XP.
2) Климатические данные места застройки не добавляются в список городов на гл. стр.
3) Сведения о климате района застройки: хорошо бы добавить "Сделать копию".
Ведь часто людям придётся из областных центров из базы - делать самим города и посёлки.
4) Выбор: применяемые нормы. Часто при запуске Белоруссия вместо России.
Если в базе все республики, то как к ним применять "российские" нормы?
Украинские нормы известны?
5) При создании копии этажа номера как 12345.
Вероятно, можно было бы сделать копию номеров чтобы копировались как в предыдущем этаже.
6) Расч. коэф. сопр. теплопередачи. Не вижу выбора материалов.
7) Есть печать и экспорт, но нет предвар. просмотра.
8) Нет редактора базы городов (только ред. текста).
9) Значок ярлыка РТИ не как раньше, было лучше.
10) Девиз "Минимум ручного труда" несоответствует. Я обычно говорю "Принципиальное разделение труда".
11) Ограждения: ПОЛ 1234 зоны не даёт известное Ro ???
12) Кнопка "Глобальная замена размеров" - крутая!
13) Справка вызывается, но не по нужному разделу.
14) В прошлых версиях в Итогах, иногда этажи не разделялись, а шли непрерывным полотном. Исправлено ли? Не бывает ли бывшей оплошности?
15) Тип помещения, подумайте сами: если указано "Жилое", то и в Названии помещений
при выборе из списка хорошо бы оставить только относящиеся к Жилью. То же для Промышленных и др.
16) Хорошо бы ввести более полные сведения об объекте. Хотя бы 100 символов, а не только город и имя файла.
В целом, новая версия ЛУЧШЕ предыдущих, это точно!
kpblc
Во, пользователи помогли сделать avi-шник. В архиве и avi, и кодек, необходимый для его проигрывания. Это к вопросу о качестве проработки софта и той самой кухни - сначала ее выбрать можно, а вот для другого помещения - нет.
Mif
Фу ветку зафлудили thumbdown.gif Внимание администрации!!!
Обсуждали расчетные особенности программы плюсы минусы, а тут пара флудеров неудачников присела.

Вы бы уважаемый OVKT еще MS Word 6.0 попробовали в Висте, много бы можно было написать о недостатках Висты или MS Word 6.0 wink.gif
Да и вообще повеселили "Слегка протестировав РТИ демо" надо же было додуматься biggrin.gif а МаджикКад не будете демоверсию тестить всем было бы очень интересно почитать это.
Цитата
OVKT: Cама программа работает и в Win98, но установщик требует Windows XP.

На эту тему кажется год назад на сайте у разработчиков было написано, из-за невозможности гарантировать стабильной работы в win95 и win98 поддержка в этих средах не производится, да и Поток уже года 2 как не работает в win98, только после сумасшедших накатов обновлений как-то позволяло работать и то через раз.
Цитата
OVKT: мы тоже проверяли и пришли к парадоксальному выводу, что программа расчёта отопления 1990-го года тоже нормальная

а отчего она должна не работать newconfus.gif судя по Вашим постам человек Вы не случайный, а такое пишите, что в 1990 был другой гидравлический закон и программа тех лет не жила по другому - бред. И так куда не копни сплошной ФЛУД, читать противно.

Теперь о втором флудере, который подписывается - типа крыса, только мужского рода, забавная подпись да? я не когда не мог различить пол эти животных по мне так они все крысы, но не в этом суть.
По существу: бред который Вы (да именно Вы, ТЫкать как Вы просили, воспитание не позволяет) понесли сетевой версии RTI не стоит и выеденного яйца, уж поверьте, в пору становления отработал 3 года сисадминов в Сбербанке, и уж точно могу сказать Вы не сисадмин вы хотите им казаться.
Цитата
САПРовец не должен вникать в тонкости TCP/IP протокола и допустимых фиксированных IP-адресов локальной сети. Он не должен править руками системные файлы.

Вот и я о том же, если Вы не сисадмин чего лесть туда о чем не имеете представления не умеете настраивать сетевую версию, а верней конфигурировать LM, не надо это делать, доверьте специалисту. Или это наверно приятно, писать во всеуслышание год боролся и победил, ух как я крут. Да все это обыкновенная рутинная работа админа, пуск и наладка софта и следить, что б ни чего не слетело. С утра до вечера этим он и занимается, а не сидит кофе пьет. Да была проблема с климатологией около года назад был переход на новую базу, у нас админ что-то делал, но ему хватило получаса для настройки 6 компов а не год как Вам.
Цитата
при ОС Windows2000 SP4 или выше и при включении машины в домен. А также отсутствует поддержка длинных имен

Бред Вы сами-то поняли что написали, в SP4 доделали безопасность это надо учитывать, при включении машины в домен - меняется политика безопасности на локальной машине - это тоже надо учитывать, отсутствует поддержка длинных имен - враньё полное.
Цитата
Как Вам понравится идея, что USB-HASP надо ставить вообще на отдельный сервак??? Потому что попытка поставить его, например, с HASP от 1С (на одну физическую машину) может выбить любую из этих программ. Или обе. Как карта ляжет. Кто мне будет оплачивать отдельный сервер, серверную ОС (потому что Win2k или WinXP не потянут больше чем 10 одновременных подключений) на него? Почему об этом не предупреждают? Почему в сетях, работающих только на TCP/IP, приходится поднимать NetBIOS - иначе ключ "не ловится" зачастую? И все это в документации я не находил - только звонками либо опытным путем

Зачем афишировать свою тупость, на что рассчитывает? Все Аладдиновские ключи нормальные люди сажают под один LM это рекомендации разработчиков ключей и софта под него ЗАО "АЛАДДИН". И методы организации работы надо читать в документации к LM это есть в redmi.txt а подробней на сайте производителя ключа. А для не далеких есть яндекс, достачно поискать установка NetHASP., к RTI это вообще ни какого отношения не имеет. Это для админа, тоже самое делают и при установки того же 1С и T-Flex и прочих программ который сидят на сетевом хаспе. Лезут сюда случайные люди вот и получается ФЛУД. Наш админ гоготал в голос читая Ваши посты.

Цитата
Что, так сложно написать нумератор 1.1, 1.2 .. 1.10, 1.11 .. 1.99, 1.100; 2.1 ...; 10.1; 10.2 и т.д.?

Да серьезная проблема, расчет не возможен wink.gif Очередная попытка раздуть из мухи слона. А лично нам нумерация через точку (10.2) и даром не нужна, у нас в конторе идет 5-ти значная первые два знака номер этажа, потом номер комнаты и нас это устаревает, хотя нумерацией, что ставит программа, я вообще не пользуюсь потому что кучу помещений приходится объединять или разделять и какую надо нумерацию я ставлю сам благо программа позволяет это делать, и автоматизация тут мне только мешает.

ИТОГО: просмотрев все Ваши посты этой ветки, уважаемый типа крыса, только мужского рода а правильней Алексей Кулик модератор форума http://dwg.ru/forum (http://dwg.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=29) можно сказать, что Вы человек совершенно тут случайный. Вы не администратор. Вы не пользователь. Вы флудер пропихивающий таким способом AutoCAD или просто решили тут подгадить немного tongue.gif. на Вашем форуме флудить-то Вам не к лицу наверно (да, к слову у нас в конторе Компас рулит, уже пошли первые поставки, к осени и нам обещали clap.gif )
ВЫВОД: Ветка называется Поток, вот про Поток и пишите про расчёт систем отопления. А обсуждать демо версию RTI - расчет теплопотерь и настройку сетевого хаспа пусть создают свою ветку и там плачутся друг другу. Очень прошу модераторов просмотреть эту ветку и по возможности убить флуд, мой пост в первую очередь. Не зачем из спокойного общения создавать место встречи неудачников. К справке, неудачник (по формулировки Карл Густав Юнга), живет своими не удачами и ими восхваляется.
kpblc
Mif, есть кнопка "Жалоба", прошу, если Вам не трудно, пожалуйтесь на мои посты, если это действительно так необходимо.
Ох как хочется пофлудить, аж зубы сводит... Кстати, интересно, где я тут AutoCAD пропихивал, ткните пальцем.
Mif
Цитата
есть кнопка "Жалоба", прошу, если Вам не трудно, пожалуйтесь на мои посты,

Будьте уверены уже нажал.
Цитата
А при варианте использования ABS и схемы качественнее получатся. И проблем с подвалом, например, будет на порядок меньше.

..поправьте если не прав..
kpblc
Оффтоп и флуд продолжается.
Я, как Вы правильно заметили, не ОВшник и не сисадмин. Я программер под AutoCAD. И высказывание здесь я привел со стороны своих клиентов - юзеров. Да, виноват, кавычки не там поставил. Меня простят?
Mif
Цитата(kpblc @ 14.6.2007, 13:59) *
Оффтоп и флуд продолжается.
Я, как Вы правильно заметили, не ОВшник и не сисадмин. Я программер под AutoCAD. И высказывание здесь я привел со стороны своих клиентов - юзеров.

ох, бедные те клиенты и пользователи до чего их можно довести игрой в админа. У нас есть поговорка, кривой админ хуже пистолета, а если не админ, а программер... страшно представить... и ещё судя по количеству Ваших постов время на разработку и занятие с "клиентами - юзерами" у Вас нет совсем. Отсюда и проблемы? Своим постом Вы расставили все точки над i, это такая конкуренция между программистами, обхаять чужой труд, чужая программа не доделана не продумана и вообще не работает, (такое встречается к сожалению и у ОВшников, как чужой проект так неправильный smile.gif ). Но вот вопрос, мы тут причем, идите к ним на сайт, форум там и пишите, чего нам то это подсовывать.
На сем позвольте откланяться. Эта ветка, благодаря Вшему мусору, меня не интересует, пока его не уберут. Писать сюда смысла не вижу, с радио я и в метро поговорю.
Оффтопте и флуде сами у Вас богатый опыт. А я не могу позволить себе тратить на это свое время. Удачи.
kolyandr21
Подскажите пожалуйста...
1..
2..
Горизонтальные одно-двухтрубные системы:
3 - один трубопровод (приборы любого типа).

4..
5..
6..
Это направление теплоносителя в стояке. есть вариант поставить одну из шести цифр! что значит тройка?

-BuTeK-
Я не пойму почему бы вам не обратится с вопросами на прямую к разработчикам.
У них для этого есть форум, где кроме вопросов о программе обсуждаются и другие вопросы по нашей общей теме.
Я думаю что ответ таких крупных специалистов в области отопления и теплоснабжения вам будет более полезен.
А обсуждение пиратских версий на таком уважаемом форуме как АВОК считаю не приемлимым.
Ewgen
а правда что полная версия 60 тыщ стоит?
-BuTeK-
Цитата(Ewgen @ 19.4.2008, 6:14) [snapback]245020[/snapback]
а правда что полная версия 60 тыщ стоит?

Все цены тут.
Сфинкс
Покупайте РТИ & ПОТОК, этого вполне достаточно. Ну, ладно, ещё VSV...
PSergeyV
Скажите, кто-нибудь считал в Потоке гидравлику при теплоносителе этиленгликоле? У меня при 50% содержании потери давления увеличиваются на 8% по сравнению с водой, а расход не изменяется вообще sad.gif . В справке написаны коэффициенты пересчета, но сама программа похоже их игнорирует, кто-нибудь сталкивался с подобным? helpsmilie.gif
Сантехник
Проверьте диаметры может она их изменила в соответствии с R
Sotochnik
Как задать узел изображенный на рис.1?

Дело в том, что если выставить как на рис.2,

то в результатах это выглядит как на рис.3

Получается два замыкающих участка, на одном этаже-стояке.
А как задать один замыкающий участок, как на рис. 1
-BuTeK-
А у меня все получилось.
Работает при любом варианте задания диаметра замыкающего участка.
Узлы:
Описание стояка:
Результат расчета:
Sotochnik
Цитата(-BuTeK- @ 17.7.2008, 11:28) [snapback]272793[/snapback]
А у меня все получилось.
Работает при любом варианте задания диаметра замыкающего участка.

Да у меня тоже получилось, только программа выругалась и преобразовала узел в непроточный,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла т.е убрала с одной стороны клапан(RTD-G), а это уже не тот узел, который мне нужен.

И еще вопрос. Почему при варианте "расч" на замыкающем участке, программа подбирает диаметр ЗУ, такой же, как и диаметр стояка, а не меньше? bang.gif

P.S. А откуда появилась вкладка?
-BuTeK-
Вообще странно.
Программа считает этот узел, только если не установленны термоголовки на клапаны.
Если их установить, то программа сразу делает 2 замыкающих участка.
Sotochnik
Цитата(-BuTeK- @ 22.7.2008, 10:21) [snapback]274137[/snapback]
Вообще странно.
Программа считает этот узел, только если не установленны термоголовки на клапаны.
Если их установить, то программа сразу делает 2 замыкающих участка.

А у меня именно требует убрать клапан. Полагаю, что это очередной косяк разработчиков.
Как я понял у Вас более новая версия.
-BuTeK-
Ну может не косяк а фишка?
Например такую схему нельзя посчитать.

А версия последняя. Так и на ваших скриншотах я погляжу тоже.
Sotochnik
Цитата(-BuTeK- @ 23.7.2008, 1:00) [snapback]274494[/snapback]
Ну может не косяк а фишка?
Например такую схему нельзя посчитать.

А версия последняя. Так и на ваших скриншотах я погляжу тоже.

Дык в чем фишка? Ведь такой узел имеет право на жизнь?
Нет у меня версия 7.1 от 15.01.2007

А как быть с вопросом
Цитата
И еще вопрос. Почему при варианте "расч" на замыкающем участке, программа подбирает диаметр ЗУ, такой же, как и диаметр стояка, а не меньше?

-BuTeK-
Цитата(Alexander_Liseev @ 22.7.2008, 1:14) [snapback]274065[/snapback]
И еще вопрос. Почему при варианте "расч" на замыкающем участке, программа подбирает диаметр ЗУ, такой же, как и диаметр стояка, а не меньше? bang.gif

А почему это должно быть так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.