Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксплуатационные затраты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Надежда И.
Подскажите, пожалуйста, по пунктам из чего состоят эксплуатационные затраты по обслуживанию автономной котельной.
tgv
Годовые эксплуатационные затраты на производство тепловой энергии, тыс. руб./год, складываются из затрат:
Саморт - на амортизацию оборудования и строений, которая состоит из затрат на реновацию и капитальный ремонт;
Стр - на текущий ремонт оборудования;
Стоп - на топливо, потребляемое в котельной установке;
Сэл.эн. - на электроэнергию, получаемую из электросетей;
Надежда И.
благодарствую smile.gif

такая ситуация - надо просчитать на 3 варианта теплоснабжения комплекса:
1. подсоединение к существующим теплосетям
2. устройство автономной котельной на весь жилой комплекс
3. устройство нескольких миникотелен меньшей мощности на отдельновзятые корпуса

следует ли просчитать дополнительно варианты эксплуатации (система ппр, осмотров и т.д.) или это дело эксплуатирующей организации и они сами будут решать как эксплуатировать?
как в таком случае считать эксплуатационные затраты? Затраты на текущий ремонт?
или я сильно углУбилась и начинаю глупить huh.gif
Сергей А.
Если серьезно, то все не так просто – здесь еще затраты и на выполнение ТУ теплоснабжающей организации, а там может быть немало чего, и раз есть подварианты своего теплоснабжения – опять же расчеты, в т.ч. с затратами на подключение по газу и на свои теплосети…и про персонал не забудьте smile.gif . Может Вас еще и свою ТЭЦ попросят посчитать?
Guest
может и попросят huh.gif ...интересно, что у них из этого выйдет tongue.gif

я и говорю, может я пытаюсь посчитать слишком подробно? Нужно просто сравнить, что выгоднее....ых...или сказать начальству, чтоб субподряд нанимали, тех кто знает, что считать надо mellow.gif

[10.1.4.131. ]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.