Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торговля
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
веселый
Добрый день.Нужна консультация (раъяснение) по следующему вопросу.Есть торговый зал (существующий магазин) находится в непосредтсвенной близости от жилых домов.неоходимо сделать вентиляцию(расход 4500 м3/ч).приточная установка рамещена в подвале(в отдельном помещении).Пролема с вытяжкой.Уважаемые коллеги подскажите пожайлуста,допускается ли раместить вытяжной вентилятор непосредственно в помещении торгового зала.(Идея повесить 2 вентилятора по 2000м3/ч каждый).Не очень хочется ставить оборудование на кровле.Спасибо
Крезот
Я бы прямоугольный 700х400 зашил в потолок, с двух сторон шумоглушителями перекрыл
и был бы доволен
Вентилятор улитку мы вешали в разгрузочных м других подсобных помещениях, которых в магазинчиках тьма
но и систем в магазине зачастую не одна

но все что я говорю можно оспорить :wacko:
веселый
Поясню дя чего мне это надо.проект надо согласовывать в СЭС.Я хочу повесить 2 вентилятора обслуживающие зал в самом зале(естественно со всеми мероприятиями по шумоизоляции и шумоглушению).Вопрос как к этому отнесется СЭС.да и вообще
AndreyNN
СЭС отнесется обсолютно спокойно, если проходят все нормы по шуму. Такое решение применяется очень часто, в том числе и в Нижнем Новгороде. Ни разу не слышал чтобы СЭС что то имели против.
веселый
Спасибо.успокоили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.