Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухообмен в солярии и в галокамере
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Zonton
Подскажите пожалуйста как определиться с в/обменом в солярии (хотя кое что уже нашел) и галокамере, она же соляная шахта (там короче лечат заболевание верхних дыхательных путей. Сидят и дышат какимто паром, а по стенкам соль висит).
CAM
в солярии считается по ассимиляции теплоизбытков.
Zonton
С солярием я уже разобрался. а вот что с галокамерой делать я ума не приложу
MMM
По логике там надо делать минимальный воздухообмен и то в не рабочее время.
Суть то камеры какая люди сидят и дышат парами это соли, а мы им тут интесивный воздухообмен с гарантированным уносом этих самых паров
Странная Белка
Видимо нужно делать по принципу бани. Во время работы галокамеры - никакой вентиляции, а в нерабочее время предусмотреть проветривание. Еще можно попробовать добиться от производителей этой штуковины технологического задания какого-нибудь...хотя..наверное номер практически дохлый..
and82
Я так понимаю, что в галокамере своя технология притока.

http://solt.inform-plus.com/

"Атмосфера лечебного помещения интенсивно насыщается микрочастицами морской соли и фитоаэроионами естественным способом за счет прокачивания воздуха через поры стеновых соляных блоков специальным вентиляционным оборудованием"

а вытяжку я бы сделал через шлюз, которым должна быть изолирована галокамера от остальных помещений.
Zonton
Скорее всего так и сделаю как сауну! А про ее собствееный воздухообмен это уже не моя забота. Всем спасибо. Кстати я разок бывал в ней. Так вот кроме соли на стенах, лампочки и аппарата который этот дым пускает я больше ничего не заметил smile.gif
Гость_Kord
Эти самые "солевые камеры" есть разной конструкции.
Самая простая - где стены сложены из блоков соли, а посреди стоит аппарат, который распыляет соль.
Здесь все просто - надо подать минимальный приток по количеству пациентов. Желательно на притоке поставить мощный фильтр - вплоть до угольного, чтобы исключить посторонние запахи.
Если много пациентов, то ставят сплит подешевле, т.к. долго не проработает..
А если сложная камера, там где куча соли продувается воздухом, то надо несколько систем делать - рециркуляционная, приточная, охлаждающая...
Удачи.
ButcheR
Цитата
минимальный приток по количеству пациентов

Скажите, а минимальный для этого имеется ввиду 20м3/час на человека? helpsmilie.gif
А на вытяжку тогда столько же закладывать?
doudineugene
Цитата(ButcheR @ 8.6.2010, 16:32) *
Скажите, а минимальный для этого имеется ввиду 20м3/час на человека? helpsmilie.gif
А на вытяжку тогда столько же закладывать?

Подскажите с галокамерой? есть помещение которое будет под это дело использоваться..на начальном этапе надо бы инженерию пробросить...больше всего интересует какова будет вытяжка и приток по расходу...и нужен ли туда осушитель? или кондиционер?
ReCS
"В настоящее время выпускаются галогенераторы открытого типа, так называемые камерные, предназначены для заполнения аэрозолем помещения, где находятся больные. Они используются в помещениях специально приспособленных для их эксплуатации (обязательно 2 комнаты), подбор группы больных по 10 человек, которым показан соляной аэрозоль, надежная система эффективной вентиляции, обеспечивающая полный обмен воздуха после каждой групповой процедуры."

на одном из "соляных" сайтов нашел.
Вот только не пойму, полный объем воздуха, это как? Однократный воздухообмен?
Gazovshik
"В настоящее время выпускаются галогенераторы открытого типа, так называемые камерные, предназначены для заполнения аэрозолем помещения, где находятся больные. Они используются в помещениях специально приспособленных для их эксплуатации (обязательно 2 комнаты), подбор группы больных по 10 человек, которым показан соляной аэрозоль, надежная система эффективной вентиляции, обеспечивающая полный обмен воздуха после каждой групповой процедуры."

на одном из "соляных" сайтов нашел.
Вот только не пойму, полный объем воздуха, это как? Однократный воздухообмен?

Нужно понимать какой перерыв между процедурами и подсчитать так, чтобы за время перерыва воздух поменялся хотя бы 1 раз.
Техзадание бы какое-то увидеть. Заказчики что в таких случаях предоставляют?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.