Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесконтактный унитаз
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Михаил I
Приветствую.
Проектировал кафе, пришло следующее замечание:

2.Не указаны модель, марка унитаза и раковины для персонала, они бесконтактные, если с электромагнитными клапанами и сенсорными выключателями то заменить на более ремонтопригодные.

Что значит бесконтактые унитазы и раковины????
У меня в проекте заложены логтевые смесители на раковины и унитазы с педальным спуском.
Еще появилось новшество? Все бесконтакное? Интересно, как? :wacko:
andrey R
Цитата
Все бесконтакное? Интересно, как?

Не прикладая попы biggrin.gif
Михаил I
Цитата(andrey R @ Apr 2 2007, 12:38 )
Не прикладая попы biggrin.gif

Не ну я так и представил. biggrin.gif
Дак им надо марку написать biggrin.gif .
Может просто инструкцию приложить? biggrin.gif
andrey R
Бесконтактный, это на фотоэлементах. Марку подскажет Сергей Дельфинистый, он эту фирму любит biggrin.gif
Михаил I
Цитата(andrey R @ Apr 2 2007, 12:42 )
Бесконтактный, это на фотоэлементах. Марку подскажет Сергей Дельфинистый, он эту фирму любит biggrin.gif

Они имели ввиду всетаки бесконтактные смесители и спускники, а не сан. приборы?
andrey R
Цитата
смесители и спускники

точно biggrin.gif Про бесконтактный прибор - это сюр какой то... smile.gif
OlgaO
Цитата(Михаил I @ Apr 2 2007, 12:36 )
Проектировал кафе, пришло следующее замечание:
2.Не указаны модель, марка унитаза и раковины для персонала, они бесконтактные, если с электромагнитными клапанами и сенсорными выключателями то заменить на более ремонтопригодные.

Такое замечание экспертиза написала? Или кто еще?
Сошлитесь на СП 2.3.6.1079-01 п.3.14. "Во всех строящихся и реконструируемых организациях унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук (локтевые, педальные приводы и т.п.)."
Михаил I, а ссылочку на унитаз с педальным пуском дайте, пожалуйста. Тут писали как-то про www.medgrad.ru , но там как-то мало что нашла.
andrey R
Вспомнил, блин! GEBERIT её зовут.
http://charus.msk.ru/?p=geberit&id=8
Михаил I
Цитата(OlgaO @ Apr 2 2007, 13:39 )
Такое замечание экспертиза написала? Или кто еще?
Сошлитесь на СП 2.3.6.1079-01 п.3.14. "Во всех строящихся и реконструируемых организациях унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук (локтевые, педальные приводы и т.п.)."

Так и сделано. Но им, видимо, надо бесконтактые унитазы и раковины.

Добавлено - 14:00
Цитата(OlgaO @ Apr 2 2007, 13:39 )
Михаил I, а ссылочку на унитаз с педальным пуском дайте, пожалуйста.

Я такие унитазы не нашел. В спецификации написал - "торговая сеть" в графе изготовителя.
Ничем помочь не могу. Сам собираюсь поискать.
andrey R
Блин, нашёл же Вам уже, чем не нравится? biggrin.gif
Системы GEBERIT серии Public разработаны для общественных санузлов. Бесконтактные и нажимные смесители, датчики автоматического смыва для унитазов и писсуаров. Все устройства разработаны в соответствии с европейскими требованиями

Зело дороги, однако biggrin.gif
Есть даже с пультом управления...
Михаил I
Цитата(andrey R @ Apr 2 2007, 14:05 )
Есть даже с пультом управления...

А чтобы нажать на пульт одноразовые перчатки?
Проще может человека нанять, который будет все делать за работников?
Евгений79
Ага и один такой сортир стоит как подержанная девятка Гы. Я б сам на досуге фотоэлементы с электромагнитными клапанами прикручивал clap.gif
Vict
Цитата(Михаил I @ Apr 2 2007, 12:36 )
Еще появилось новшество? Все бесконтакное? Интересно, как? :wacko:

Наверное так biggrin.gif
andrey R
Блин, ну нету спасу от флудерастов biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ Apr 2 2007, 15:21 )
Блин, ну нету спасу от флудерастов biggrin.gif

А разве не в тему? biggrin.gif
Михаил I
Цитата(Vict @ Apr 2 2007, 15:27 )
А разве не в тему? biggrin.gif

Унитаз с педальным пуском.
У меня тут пара ВКашников поверило и попросили марку бумаги узнать.
Vict
Цитата(Михаил I @ Apr 2 2007, 15:33 )
У меня тут пара ВКашников поверило и попросили марку бумаги узнать.

Специально для них - наждачка, зерно по чувствительности biggrin.gif
Vict
Цитата(инж323 @ Apr 2 2007, 15:48 )
Можно и поржать, но в Нюрнберге был в кафе....

В Токио, в гостинице, не смог сходить по нужде, т.к. все! в электронике. Я просто побоялся. Когда понял что уже невтерпеж, позвонил на речепц., попросил что бы прислали человека. Пришел парень и показал мне в реале smile.gif как этим пользоваться. Смех сквозь слезы! sad.gif

Михаил, они наверное тоже были в Токио! biggrin.gif
hydrotehnik
Цитата
Сошлитесь на СП 2.3.6.1079-01 п.3.14

Я немного поправлю. это не СП, а СанПиН)
OlgaO
Цитата(hydrotehnik @ Apr 3 2007, 13:29 )
Цитата
Сошлитесь на СП 2.3.6.1079-01 п.3.14

Я немного поправлю. это не СП, а СанПиН)

Я имела ввиду вот это: "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания,изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01
(с изменениями на 3 апреля 2003 года)" (скопировала с электронной версии документа)
andrey R
Цитата
скопировала с электронной версии документа

Энцеклопидистка Вы наша biggrin.gif Приятно, когда не все такие разгильдяи, как я smile.gif Я вот номера ВКшных СНиПов никак не выучу, дебил фигов... wink.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Apr 3 2007, 13:37 )
Энцеклопидистка Вы наша biggrin.gif Приятно, когда не все такие разгильдяи, как я smile.gif

Вы не разгильдяй - Вы мужчина - Вам не надо! biggrin.gif
andrey R
Цитата
Вы мужчина - Вам не надо!

Во, а все говорят - разгильдяй biggrin.gif Повешу над столом большими буквамиsmile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Apr 3 2007, 13:44 )
Цитата
Вы мужчина - Вам не надо!

Во, а все говорят - разгильдяй biggrin.gif Повешу над столом большими буквамиsmile.gif

biggrin.gif biggrin.gif
Михаил I
ohmy.gif а я тогда кто? вообще не отличц СП от СанПиН
Валентин
Такие устройства появились. Зайдите на сайт WWW.aqualim.narod.ru
sonsumerek
Цитата(Vict @ 3.4.2007, 4:30) *
Смех сквозь слезы! sad.gif

аэропорт домодедово тоже хочет быть "как в лучших домах Лондона и Парижа"
зашла в с/у руки помыть - оказалось все не так просто, вижу ,что с датчиком (ну, раз ручки нету, а сразу излив - значит датчик...), а где он - не пойму... оказалось, у основания излива, но т.к. сам излив корткий, то под него руки засунуть я долго догадаться не могла
вон так вот - стыд и позор ))
на самом деле, на сколько я поняла, датчик не столько для бесконтакности (типа, что бы руками ничего не трогать - это тогда и двери сами открываться должны, иначе пустая трата денег) ,а для экономии воды, как только руки из-под датчика убираешь, вразу вода течь перестает... для забывчивых граждан - милое дело
Главспец
Цитата
Михаил I, а ссылочку на унитаз с педальным пуском дайте, пожалуйста. Тут писали как-то про www.medgrad.ru

Хочу поделиться своим опытом по установке унитазов педальных с ножным смывом воды на 3-х объектах. Рассматривали два варианта : Медградъ и Аквалим, но скажу честно, может и Аквалим выглядет чуть-чуть в цветном ракурсе, но у него слабоватая система , не крепится к полу, болтается куда попало, шланг можно порезать обычным ножем или ножницами, все основано на пластике, мы часто по гарантии отправляем на один объект инженера для ремонта. А по Медградъ- на двух объектах стоят унитазы педальные, уже 2 года и пока не было заморочек. В Медграде вариант: простая и надежная механическая система - из нержавеющей стали, привод-типа тросика тоже нержавеющий в пластиковой оплетке, и педаль металлическая с порошковым покрытием, все дезинфицируется.
У них на сайте www.medgrad.ru картинка есть в разделе "ПРАЙС", группа "Медицинская сантехника", на всякий, их номер т. (343)2684076

karlsn
А ведь зря ржоте господа золотори бесконтактный унитаз- чаша "Генуя" спросити у любого сантехника (слесаря), по поводу электромагнитных клапонов тоже верно поднес руки-вода полилась или вам конкретно марку, а ещё когда клининг озадачили по поводу однаразовых седушек на унитаз нам ответели что у буржиинов давно седушку каждый раз надевает автоматика
vovan08
Цитата(karlsn @ 7.4.2009, 23:05) [snapback]375676[/snapback]
бесконтактный унитаз- чаша "Генуя" спросити у любого сантехника

всегда знал что лучше один недоученый, чем 1000 переученых
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.