Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компановка венткамеры
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
ss.23
Предлагаю Вашему вниманию вариант размещения оборудования в венткамере ресторана (в здании всего - 2 этажа; на 2-ом располагаются только венткамера и санузел для посетителей).
Обращаю внимание, что здесь представлены только планы помещений кухни и венткамеры с размещением вентоборудования и разводкой воздуховодов. Макеты листов рассчитаны на печать в формате А3.
Объём файла 4,9 Мб. Файл сделан в AutoCAD 2005. При открытии файла в более ранних версиях программы, не исключено, что таблица (на листе 24) не будет видна, или будут проблемы с текстом.
Буду рад любым замечаниям и критике. smile.gif
ss.23
... для некоторого прояснения к первому файлу предлагается ещё один. В нём представлена разводка вентсети по залам ресторана. Венткамера и кухня последнего представлены выше.
Воздуховоды непосредственно к вытяжным диффузорам не подходят. Весь объём за подшивным потолком является единым большим пленумом для вытяжных диффузоров. Вытяжной воздуховод заводится в этот пленум и обрывается дроссель-клапаном.
Регулировка расхода на приточных диффузорах производится посредством заслонок (в коробках специальной конструкции), при снятом диффузоре.
Кстати, думаю, что если бы AlekseyS сделал бы раздачу приточного воздуха через диффузоры TSO Systemair, то у него сейчас не было описанной им проблемы. Размер файла 2,3 Мб.
С уважением. smile.gif
ss.23
Ещё одно замечание.
В файлах в таблице (лист 24) в позициях 28 и 31 определённую информацию можно воспринять, как рекламу продукции одной московской фирмы. Скажу сразу - такой целью я не задавался. Просто давал максимум информации. На сегодняшний день я должен провести Антирекламу, т.к. качество вентблоков этой фирмы, и реализация поставленной задачи совершенно не оправдали наших ожиданий. Я не рекомендую пользоваться услугами этой фирмы в области поставки оборудования для вентиляции кухни ресторана (про остальную продукцию этой фирмы ничего сказать не могу, т.к. хорошо не знаком с ней).
Я готов с радостью поддержать нашего родного российского Производителя. Но практика всё время, как назло, подсовывает нам такие убогие образцы продукции от него, что только диву даёшься...
Не знаю, уж в чём тут дело: то ли не та продукция нам попадалась, то ли, действительно, руки у Изготовителей не под тем углом затесаны, то ли во всём виноват наш российский менталитет... К сожалению, пока что приходится констатировать, что работают эти господа-товарищи по принципу, который часто повторял мой тесть: делай хорошо, плохо само получится (или - как этот принцип озвучил известный политик, экс-премьер Черномырдин В.С.: хотели как лучше, а вышло - как всегда). :wacko:

С превеликим почтением к нашему родному Производителю, ss.23. smile.gif
--------------
Здесь прикреплён ZIP-файл (=64 кб) с воздухообменом и некоторыми пояснениями по работе вентсистем и комментарий к автокадовским файлам.
----------
Вообще, я только что писал одному товарищу, и Вам, господа, скажу то же самое:

Проект, это всё-таки дело в значительной степени индивидуальное, отражающее мировоззрение, взгляд автора на поставленную задачу. У каждого он свой.
К тому же подход у меня несколько специфический, можно сказать - сильно отличающийся от концепции, рекомендуемой СНИП (по крайней мере, в области местных отсосов с кухни). Образование у меня - не профильное, что, несомненно, также накладывает отпечаток нестандартности.
К тому же, это был мой первый достаточно серьёзный ресторан (на 130-150 пос. мест), так что ошибок я в проекте наделал достаточно.
Например, две главные ошибки:
- принял решение организовать выброс от всех вытяжных вентсистем (вкл. местные отсосы) посредством факельных выбросов с кровли 2-го этажа; а окна жилого дома в 10-ти метрах от места выброса - значит шум в квартирах будет выше нормы; да, и в СЭС такой вариант не пройдёт (не знаю, как его согласовали в надзорных органах, я к тому времени уволился);
- поставил на воздуховодах при пересечении ими стен и перекрытия венткамеры огнезадерживающие клапаны; сейчас понимаю, что это бесполезные затраты, т.к. венткамера и помещения ресторана одной категории огнеопасности.
Ошибкой было то, что пошёл на поводу у руководства и у Заказчика, и согласился на такой мизерный расход наружного воздуха на человека (30 м3/ч). Правда, это стало последней каплей, побудившей меня уволиться из фирмы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.