Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: огнезащитная изоляция каналов дымоудаления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Ajax
привет. подскажите плз какую изоляцию огнезащитную использовать для каналов дымоудаления (по ТУ- категория F-90?
помещение - торговый центр.
Paul
сертифицированную
Vasara
Причем сертифицированную не на негорючесть, что обычно нам пытаются "впихнуть", а на огнестойкость. Т.е. в сертификате должна быть прописано, какая толщина изоляции держит полчаса, час и т.д. Я знаю пока только одну фирму, которая имеет такой сертификат в России, это Роквул (надеюсь за рекламу не сочтут, мне они никто). Если кто-нибудь знает другую фирму - сообщите, плиз, очень интересно. Не люблю монополии smile.gif
DvaUdara
можно покрывать мастикой (напр. Файрекс 300 фирмы Ковэкс - мне они тоже никто =)) )
от толщины слоя мастики зависит огнестойкость воздуховода
Vasara
А кстати, интересно, что получается дешевле? и какой слой мастики нужен на час? Изоляции надо 40 мм, потом еще ж покровный слой на нее нужен. В смысле монтажа проще наверно мастику? И если не сложно, не дадите координаты фирмы или хотя бы ее название правильно? smile.gif Сертификат у них точно есть?

ЗЫ по стоимости изоляции наши сметчики говорят около 6 евро за кв.м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.