Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BACnet в "Москва-Сити"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Головин А.А.
По информации от компании "Миракс-Сити" , строящей в ММДЦ "Москва-Сити" офисно-рекреационный комплекс "Федерация", в обоих башнях комплекса в качестве единственного протокола автоматизации будет использован BACnet (на полевом уровне, уровне автоматизации и уровне управления).

Многофункциональный офисно-рекреационный комплекс «Федерация» будет одним из самых престижных и впечатляющих офисных зданий Москвы и самым высоким зданием Европы. Его высота достигнет 340 метров (со шпилем - 420 м).

Впервые в России BACnet будет использован в таком масштабном и сложном объекте.
Петр Иванченко
Андрей, мои поздравления по поводу этого стратегического для развития BACnet в России решения компании "Миракс-Сити"! clap.gif
Aurelius Marcus
Мой респект, коллеги! Только вопрос о полевом уровне притменения BACnet всё таки достаточно открытый.. С дизайном то как будет решаться вопрос? Естественно не на уровне механических выключателей, а управления локальным климатом, светом и прочим....
Головин А.А.
2 Петр Иванченко,
Большое спасибо за поздравления. Объект действительно достойный, чтобы выступить в роли "флага" для BACnet в России. За рубежом эта новость получила большой резонанс, многие зарубежные компании и специалисты заинтересовались российским рынком. Посмотрим какое развитие это получит.

2 Aurelius Marcus,
Цитата
вопрос о полевом уровне притменения BACnet всё таки достаточно открытый.. С дизайном то как будет решаться вопрос? Естественно не на уровне механических выключателей, а управления локальным климатом, светом и прочим.

Насколько мне известно от самих компаний, участвующих в тендере, у них в арсенале имееются BACnet устройства и для полевого уровня. Как известно, BACnet - это HVAC'овский протокол, т.е. "вырос" из HVAC. В последствии уже получил распространение на "свет", "пожарку", "охрану" и др.
Так что с управлением локальным климатом и светом проблем возникнуть не должно.
(!) Я попрошу ответить в эту ветку форума кого-нибудь из участников тендера, чтобы они сами рассказали, как они планируют реализовывать полевой уровень.
Aurelius Marcus
Андрей, "........Так что с управлением локальным климатом и светом проблем возникнуть не должно....." Я и не сомневаюсь.
Вопрос в дизайне ЭУИ, хотя бы для VIP-этажей Внешторгбанка. Я сомневаюсь, что BACnet может составить достойную конкуренцию ведущим немецким производителям biggrin.gif в этом вопросе......
А о целесообразности использования BACnet на полевом уровне - я присоединяюсь. пусть участники тендера расскажут...
Петр Иванченко
Цитата(Головин А.А. @ Sep 21 2005, 09:05 )
(!) Я попрошу ответить в эту ветку форума кого-нибудь из участников тендера, чтобы они сами рассказали, как они планируют реализовывать полевой уровень.


Цитата(Aurelius Marcus @ Sep 21 2005, 17:29 )
А о целесообразности использования BACnet на полевом уровне - я присоединяюсь. пусть участники тендера расскажут...


Андрей, хорошая идея!
Да, это была бы действительно интересная тема для обсуждения! В том числе специалистам и самих счастливых компаний, участвующих в тендере. Ведь объект то уникальный в мировых масштабах!!!
Также будет интересно, каким образом этот колоссальный проект планируется реализовать, какие инженерные ресурсы будут задействованы, какие сроки реализации планируются, какие интересные инженерные задумки есть.
Заранее спасибо представителям компаний, участвующих в тендере.
Головин А.А.
2 Aurelius Marcus,
Я сегодня общался с представителем "Миракс-Сити". Пояснение такое: под полевым уровнем здесь следует понимать насосы/насосные группы, заслонки/задвижки и другое подобное оборудование. Застройщики хотят чтобы на полевом уровне был BACnet, т.к. в процессе строительства полевой может стать уровнем "автоматизации" (среднем) и надо будет модернизировать/изменять систему.

Цитата
хотя бы для VIP-этажей Внешторгбанка. Я сомневаюсь, что BACnet может составить достойную конкуренцию ведущим немецким производителям

Насколько я понял арендаторы будут сами "рулить" вопросами внутри их помещений. Так что им и карты в руки.

Цитата
А о целесообразности использования BACnet на полевом уровне - я присоединяюсь. пусть участники тендера расскажут

Уже-уже... веду работу... скоро появится информация от ведущих производителей оборудования.

2 Петр Иванченко,
Цитата
это была бы действительно интересная тема для обсуждения! В том числе специалистам и самих счастливых компаний, участвующих в тендере

По разведданным на сегодня в части автоматики заявились: Siemens, Honeywell, JCI, Beckhoff и York International.
Результаты тендера будут известны в конце октября.
Aurelius Marcus
2 Головин А.
Андрей, прошла, я думаю, достаточно подтвержденная информация, о "....... 75% должен быть этот проект оборудован системе LON. Но и еще не определен дизайн......" - это ближе к телу. BACу достается средний и верхний уровни, а полевой на LONе...одно дело есть производители BACa там и поставщики здесь,,другое дело - опыт на Lon, ...хотя не спорю, можно проектирование с инсталляцией как и строительство возложить на иностранннную компанию mellow.gif , но...
Да, процесс идет по ".....(!) Я попрошу ответить в эту ветку форума кого-нибудь из участников тендера, чтобы они сами рассказали, как они планируют реализовывать полевой уровень. "???
И ещё: чтобы внести ясность для читающих эту тему, почему я здесь появился - ( о поизводителях не я первый начал wink.gif ) - у Gira und Lon есть изумительные общие темы в бизнесе - дизайн.....
Петр Иванченко
2 Aurelius Marcus
Цитата(Aurelius Marcus @ Sep 27 2005, 08:26 )
прошла, я думаю, достаточно подтвержденная информация, о "....... 75% должен быть этот проект оборудован системе LON. Но и еще не определен дизайн......"

Поясните пожалуйста, что это за информация, источник. Оччень интересно.
Спасибо.
Guest
Цитата(Aurelius Marcus @ Sep 27 2005, 08:26 )
... чтобы внести ясность для читающих эту тему, почему я здесь появился - у Gira und Lon есть изумительные общие темы в бизнесе - дизайн.....

Коллега!
Хотелось бы поподробнее и в виде полноценного технического семинара.
Are you ready?
С уважением,
Vasiliy
Цитата(Guest @ Sep 27 2005, 11:13 )
Цитата(Aurelius Marcus @ Sep 27 2005, 08:26 )
... чтобы внести ясность для читающих эту тему, почему я здесь появился -  у Gira und Lon есть изумительные общие темы в бизнесе - дизайн.....

Коллега!
Хотелось бы поподробнее и в виде полноценного технического семинара.
Are you ready?
С уважением,

Не знаю правильно ли врываться в диалог, но думаю в форуме это допустимо.
Вероятно речь идет о сменных каплерах. Существует ряд фирм изготавливающих каплеры (Bus Coupling Unit) с LON, которые можно устанавливать в устройства Berker, Gira, Jung, Merten. Например, такие каплеры изготавливают SVEA и ELKA.
Aurelius Marcus
Несколько наоборот - Обе компании производят копплеры в которые можно устанавливать изделия вышеназванных фирм.
Но смыл верен.
Guest
Цитата(Aurelius Marcus @ Sep 27 2005, 14:08 )
...Обе компании производят копплеры в которые можно устанавливать  изделия .... 

Коллега!
Вы совершенно правы, но...
Я еще раз повторяю свой вопрос: Вы готовы провести технический семинар по ознакомлению специалистов с возможностями такого использования изделий GIRA, особенностями, совместимостью и т.д? Возможно, Вы сможете представить информацию и по другим производителям?
Нужна конкретная информация.
Для полноты добавлю, что SVEA делает и для Busch-Jager и Feller.
С уважением,
Aurelius Marcus
Нет проблем, коллега! На www.elka.de есть базовая информация о применяемости изделий Gira, Berker und Jung с различными коплерами Elka. Я не думаю, что есть какие ограничения по применяемости данных изделий в Lon по сравнению с EIB. Если есть - я могу вам рекомендовать специалистов, которые вам смогут рассказать о практике примения этих накладок в Lonе....Спич не в этом изначально был. SVEA или Elka - не важно. других то нет.....и думается мне, что в Бащшнях без Lonа не обойдутся......Ну а если уж арендаторы захотят у себя что то особенное заказать (""......хотя бы для VIP-этажей Внешторгбанка. Я сомневаюсь, что BACnet может составить достойную конкуренцию ведущим немецким производителям ....Насколько я понял арендаторы будут сами "рулить" вопросами внутри их помещений. Так что им и карты в руки........"").и при этом их ТЗ выльется в EIB-проект...или в C-bus.....или Х10 wub.gif tomato.gif dont.gif
Ну захотят у себя австралийцы что нибудь австралийское поставить и всё, хоть тресни. clap.gif
Давайте закроем тему, дождемся, когда участники тендера нам расскажут о применяемости BACnet на полевом уровне...
С уважением
Бабий С.
Головин А.А.
Цитата
{прошла, я думаю, достаточно подтвержденная информация, о "....... 75% должен быть этот проект оборудован системе LON. Но и еще не определен дизайн......"

Сегодня общался с "Миракс-Сити": ситуация не менялась - на всех трех уровнях автоматизации (включая полевой) башни "Федерация" планируется BACnet.

Цитата
Я попрошу ответить в эту ветку форума кого-нибудь из участников тендера, чтобы они сами рассказали, как они планируют реализовывать полевой уровень. "???

Компании-участники тендера видимо заняты подготовкой своих предложений и времени у них на форум не хватает. Поэтому я это сделаю за них. Уже готова статья "BACnet на полевом уровне", в которой международные эксперты и предствители фирм-участников тендера изгалают свое видение реализации полевого уровня. Подождите плз чуть-чуть мне надо получить еще 1 подтверждение от автора.

Еще раз повторю: под полевым уровнем в проекте будет подразумеваться в первую очередь тех.оборудование: насосы, заслонки, задвижки, др. исполнительные механизмы.
Головин А.А.
Наконец я получил все согласования от авторов и могу опубликовать статью:

Применение BACnet на «полевом уровне»

Находится здесь: http://www.bacnet.ru/ru/bacfield/bacfield.htm
Последние 3 высказывания в статье - от участников тендера в башне "Федерация".
Головин А.А.
В пятницу встречался с "Миракс Сити". Подтвердилась информация, что в ТЗ предусмотрено использование LON (на полевом уровне в основном - электрические дела...), но на уровне автоматизации и уровне управления в башне будет BACnet.

Тендер по системе автоматизации перешел в завершающую стадию. В финал вышли 3 компании, объединившиеся в альянсы:
1) Siemens + М-Автоматика + Формула Безопасности.
2) Армо-Групп + Jonson Controls + Schneider Electric
3) Ай-Си-Эс(Andover Controls) + Инелт + Термокул
В середине ноября будет известно кто выиграл тендер.

Сейчас по просьбе "Миракс-Сити" ассоциация "BIG-RU" привлекает независимых международных экспертов, которые будут выносить рекомендации по представленным техническим решениям этих трех участниов.
Петр Иванченко
Цитата(Головин А.А. @ Sep 12 2005, 20:23 )
в обоих башнях комплекса в качестве единственного протокола автоматизации будет использован BACnet

Цитата
Подтвердилась информация, что в ТЗ предусмотрено использование LON

Цитата
75% должен быть этот проект оборудован системе LON


Так кто же в итоге победил в жарком споре между LonWorks и BACnet? tomato.gif
Вопрос в общем-то риторический, не требующий (да и не имеющий) однозначного ответа.

Тем не менее, очень хочется узнать мнение специалистов по следующим пунктам, какое решение на Ваш взгляд было бы:
1. Наиболее красивое, гибкое и технически грамотное?
2. Оптимальное с точки зрения возможностей реализации и обслуживания применительно к данному объекту?
3. Максимально привлекательное с экономической точки зрения?

Цитата
Компании-участники тендера видимо заняты подготовкой своих предложений и времени у них на форум не хватает


Цитата
В середине ноября будет известно кто выиграл тендер.


Теперь, надо полагать, многие специалисты участников тендера могут вздохнуть свободнее и найдут время на форум, чтобы поделиться своим мнением.
Головин А.А.
Итак, поставлена небольшая точка по тендеру башни "Б" комплекса "Федерация". Вот официальное письмо от компании "Миракс-Сити": http://www.bacnet.ru/ru/docs/mirax.tif
Окончательно все будет ясно до конца этого года...
Vasiliy
Армо с JCI победили. Если мне не изменяет память, то у JCI оборудование на LonWorks? Или и BACnet уже есть?

Сам спросил, сам отвечу: действительно есть smile.gif
Петр Иванченко
Уважаемый Vasiliy !
Вы совершенно правы, у JCI довольно большая линейка продуктов, в том числе и с поддержкой протокола BACnet. ТЗ требует реализации некоторых систем в Федерации на BACnet, и это будет сделано.
В комнатной автоматизации и управлении микроклиматом наиболее удобен LonWorks, и у JCI и Армо есть проверенные решения на Lon'е.
Vasiliy
Цитата(Петр Иванченко @ Dec 1 2005, 12:04 )
Уважаемый Vasiliy !
Вы совершенно правы, у JCI довольно большая линейка продуктов, в том числе и с поддержкой протокола BACnet. ТЗ требует реализации некоторых систем в Федерации на BACnet, и это будет сделано.
В комнатной автоматизации и управлении микроклиматом наиболее удобен LonWorks, и у JCI и Армо есть проверенные решения на Lon'е.

А у Армо уже был опыт реализации в одном проекте оборудования LonWorks и BACnet?
Петр Иванченко
Башня "Федерация" будет первым проектом АРМО, где технологии LonWorks и BACnet будут использоваться на одном объекте, дополняя друг друга и позволяя реализовать задачи заказчика оптимальным образом с точки зрения общей стоимости проекта, затрат на эксплуатацию, гибкости, надежности, безопасности.
Aurelius Marcus
Цитата(Петр Иванченко @ Jan 24 2006, 19:26 )
.....первым проектом...., где технологии LonWorks и BACnet ......, дополняя друг друга......реализовать задачи ....оптимальным образом ......
....общей стоимости проекта, ........затрат на эксплуатацию, ......гибкости,...... надежности,........ безопасности.

Слова то какие все правильные...только параметры то в целом относительные...это ж придется сравнения проводить. Понятно, что в общюю стоимость проекта надо будет воткнуть реализацию конкретного ТЗ на заданном железе...а вот остальное - гибкость, затраты, надежность,безопасность- в каких у.е. будете определять?с чем сравнивать?...целая докторская диссертация получаестя...или ...или "....... степень знания предмета (технологии) и близость к поставщику продукта часто становится определяющим фактором применения той или иной технологии/системы, а не технической/экономической целесообразностью... "?????
bestbook.gif
Петр Иванченко
Цитата(Aurelius Marcus @ Jan 27 2006, 09:24 )
Слова то какие все правильные...

Спасибо, спасибо :-)

А по поводу степени знания технологии и близости к поставщику я с Вами полностью согласен. Что касается степени знания технологии, то в Лоне мы без ложной скромности считаем себя лучшими по следующим причинам:
Активно работаем на Лоне уже давно (ок. 5 лет), выполнены многие крупные и крупнейшие проекты ( http://www.lonwork.ru/news/lonmark-award.ahtm ) , накоплен солидный опыт. А опыт не что иное, как коллекция собственных ошибок (так говорит еврейская мудрость). Открыт Авторизованный ECHELON'ом центр обучения технологии LonWorks, что позволит не бросить объект после его реализации, а ЦИВИЛИЗОВАННО передать в надежные руки эксплуатирующей организации, качественно обучив перед этим специалистов этой самой организации.

Близость к поставщику часто является определяющим фактором при наличии выбора этого самого поставщика. И здесть мы с гордостью заявляем о дистрибуторских соглашениях, в том числе и экслюзивных (SVEA, Passtec) с лидирующими немецкимии американскими производителями LON-оборудования, наличием собственного склада в Москве (куда же ближе?). Интересно, что эти вещи хорошо понимают коллеги-интеграторы, но не всегда адекватно оценивает сам заказчик. Заказчику безразлично, как будет осуществляться поставка и поддержка оборудования, какой логотип стоит на задней панели выключателя. Ему более важен дизайн и соответствие функциональности поставленным задачам. Нужно быть готовым к изменчивым требованиям заказчика, и здесь на помощь приходит возможность использования т.н. LON-коплеров, совместимых с большинством устройств известных производителей. Подключение осуществляется через 10-контактный EIB-совместимый интерфейс.
Головин А.А.
Цитата(Петр Иванченко @ Jan 30 2006, 12:45 )
Заказчику безразлично, как будет осуществляться поставка и поддержка оборудования, какой логотип стоит на задней панели выключателя. Ему более важен дизайн и соответствие функциональности поставленным задачам.

Ну я бы так смело не заявлял, ибо Заказчик - Заказчику рознь.
Вот например, тот Заказчик, что соответствует данному сабжу явно заинтересован, чтобы в его проекте было все-таки заложено то оборудование, которое соответствует его ТЗ (еще раз напомню, что там на уровне автоматизации и уровне менеджмента - BACnet).

А чего удастся продать Заказчику - это уже вопрос другой. В России вообще много талантов, Амаяк Акопян, например: сим-селябим, лясськи-масяськи... smile.gif
Головин А.А.
В приложении к газете "Ведомости" ("Недвижимость. Стены бизнеса") от 27 февраля 2006 г. опубликована интересная статья "Анатомия здания: Протокольные битвы": http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....06/02/27/103434
Pasekov
Цитата(Головин А.А. @ Mar 2 2006, 11:51 )
... опубликована интересная статья "Анатомия здания: Протокольные битвы"...

Коллеги!
Предполагаю, что статья может вызвать у специалистов недоумение и раздражение многими техническими неточностями.
Что такая статья может дать пользователю, заказчику?
Цель статьи показать - что идет битва? Кто с кем бьется? Где? Протоколы сражаются? На каком объекте?
Даже PR надо делать лучше!
С уважением,
Головин А.А.
Цитата(Pasekov @ Mar 6 2006, 12:48 )
Цитата
Цель статьи показать - что идет битва? Кто с кем бьется? Где? Протоколы сражаются? На каком объекте? Даже PR надо делать лучше!


Статью писал корреспондент пообщавшись с людьми на выставке. Ты также принимал участие в общении. Так что неясно кому ты что-то тут высказываешь?
Aurelius Marcus
Цитата(Pasekov @ Mar 6 2006, 12:48 )
Даже PR надо делать лучше!
С уважением,

Коллега! Вы берете на себя смелость считать себя более компетентным в плане PR-компании чем сама АРМО?
Я, например, как регулярно читающий Ведомости, считаю что статья своевременная и размещена в нужном месте. По поводу технического содержания статьи - даже если вы соберёте Конгресс/съезд/консилиум по поводу сравнения и примения технологий - консенсуса никогда не будет. Так чего ж вы хотите от редакционной статьи? Да и сама статья вашими словами заканчивается....Проще надо быть, товарищ...
Pasekov
Цитата(Головин А.А. @ Mar 6 2006, 13:00 )
...Так что неясно кому ты что-то тут высказываешь?...

Коллеги!
А по моему все ясно.
Андрей, ты считаешь статью "интересной". И разместил свое мнение здесь.
У меня другое мнение.
Сергей!
Вы ошибаетесь, если считаете эту статью PR ходом АРМО-ГРУПП. Они могут и делают значительно больше и лучше в этом плане.
Моя ремарка совсем не об этом. Не о своевременности и месте размещении статьи. По этому поводу мнения совпадают.
Да и не о консенсусе, хотя статья заканчивается этим.
В чем проще надо быть?

В незнание того, что ISO 16484 не стандарт HVAC, а стандарт по системам автоматизации и управления зданиями? (АВОК стандарт).
В незнание того, что базовыми определены BACnet, KNX и LonWorks?
В незнание, что в реальности, в "Федерации" будут все три протокола?
В незнание, что нет протокола LON, а есть LonTalk?
В незнание, что при использовании неправильной информации в СМИ могут быть неприятные последствия?

Надо ли для Вас продолжать? Ведет ли такая "дорога к храму"?
С уважением.
Головин А.А.
Володя,
Ты не обижайся пожалуйста, но твои эмоциональные высказывания напоминают мне фильм "Джек Восьмеркин - Американец", где весь фильм толпой ходили коммунары и пели:"..Даешь... наше коммунарское... даешь" (дальше этого дело не заходило).
Петр Иванченко
Господа, о чем спорим? И с каой целью?
Позвольте личное мнение. Статья в таком уважаемом издании это ОЧЧЧЧЕНЬ хорошо для:
1. Всех специалистов, работающих в области автоматизации зданий (не важно, на базе какого протокола)
2. Конечных пользователей, которые понимают под ИЗ или УД (не делая отличий) возможность включения света по хлопку в ладоши
3. Компаний - производителей, продавцов, системных интеграторов, инсталляторов, учебных центров, проектировщиков и др., работающих на рынке (предполагаем, что он скорее есть, чем нет) автоматизации зданий.

Потому-что в чем-то делает нашу с вами работу по продвижению концепции ИЗ, информирует конечного пользователя. Причем, заметьте, абсолютно бесплатно!!!

Если кто-нибудь готов написать что-то лучшее, АРМО готова даже платить за это! Считаю, что если вместо обсуждения хорошо/плохо каждый участник форума напишет по одной такой статье в течение текущего года, в следующем мы будем иметь более подготовленных и информированных заказчиков, а соответственно и больше заказов.
Головин А.А.
Цитата(Петр Иванченко @ Mar 6 2006, 17:19 )
Считаю, что если вместо обсуждения хорошо/плохо каждый участник форума напишет по одной такой статье в течение текущего года, в следующем мы будем иметь более подготовленных и информированных заказчиков, а соответственно и больше заказов.

Согласен! smile.gif
Aurelius Marcus
Володь, вот сейчас всё правильно ответил, конструктивно, хотя для такого типа статьи не принципиально. Там Майя еще столько добавила - только писать об этом не стала. Специалисты прочтут, поймут автора, улыбнутся. Не специалисты - будет для них стимул разобраться что к чему.

А в смысле проще быть - поменьше эмоций..да?
".............В незнание, что в реальности, в "Федерации" будут все три протокола?", а какой 3-й? КНХ? Где ты его там увидел, расскажи...Тогда будет , как в том анекдоте - там четыре протокола будет ...Хотелось бы услышать мнения специалистов, кто работатает по этой башне - и совсем не обязательно АРМО, а и тех, кто занимается и помещениями для ВЭБа, Хайата, и прочих якорных арендаторов....
Pasekov
Цитата(Головин А.А. @ Feb 1 2006, 08:39 )
...А чего удастся продать Заказчику - это уже вопрос другой. В России вообще много талантов, Амаяк Акопян...  smile.gif

Коллеги!
Не обижайтесь, но похоже, что... все запущено.
Завсегдатаи Форума высказались.
Кто-то упомянул про фильмы. Хотя "Оскаров" в этом году уже раздали...
Кто-то предлагает деньги за статьи. Чем больше, тем лучше? Уже забыто "лучше меньше, но лучше"...
Специалисты молчат. И Майя Грехова писать не стала.
Да и мне не стоило давать ремарку.
Действительно к чему? Такая "интересная" статья...
Мы себя считаем самыми умными или заказчика "дураком"?
Господа, Вы действительно считаете, что чем больше будет такого рода статей, тем больше у Вас будет Заказчиков???
И тогда удастся продать Заказчику, ведь в России вообще много талантов...
С уважением,
Головин А.А.
Володя,
Не напрягайся ты так... все равно этот форум читают всего 6 человек.
Все мы друг друга хорошо знаем... 8-) и (ИМХО) такие "высокие" эпитеты выглядят просто смешно.
Проще надо быть... и народ потянется...
А то всякие: хартии, меморандумы... у людей и так проблем полно, а еще тут слова заумные...
Aurelius Marcus
Андрей, нет проблем расширить географию - я в оба форума - ассоциации и Центра повторю ссылки на тему Федерации (эта тема то с неё началась), да и в самом Авоке ты лучше меня знаешь, где дать еще пару ссылок.
Спич не в этом, в принципе. не вдаваясь в эмоции и оценку статьи - problemes остаются - BACnet und Lon und EIB und etres......В сегодняшнем Коммерсанте прошла инфо - у ВЭБа 60 тыс кв. м в башне..... bang.gif
Головин А.А.
http://www.miraxcity.com/?path=news_federa...u&id=484&page=1
Guest
Так всё же подписали договор с Армо или нет? Помню в официальном письме от Миракс Сити было условие, что договор будет подготовлен со стороны Армо в течение месяца в противном случае приз переходит к финишировавшему вторым - Сименсу.
Головин А.А.
Знаю что подписали, но подробностей к сожалению нет.
Головин А.А.
Те, кто хочет услышать про BACnet в башне "Федерация", приходите на Форум "Строительство Интеллектуальных Зданий", который пройдет 25 апреля 2006 г. в рамках выставки "REALTEX" на Красной Престе "Экспоцентр" пав.Форум.
Петр Иванченко
Андрей, а про LonWorks на Федерации можно будет услышать на форуме?
Aurelius Marcus
Я думаю, что он и расскажет на форуме, только не Головин, а Андрей Михайлович.... clap.gif
Головин А.А.
Про Лон на "Федерации" можно будет услышать если только мимоходом, ибо связующая роль (что касается протоколов) на комплексе принадлежит БАКнет.

Доклад будут делать представители "Миракс-Сити", так что инфа будет от первоисточника. А Андрея Михайловича (насколько я знаю) там не будет, его ждут немецкие колбаски и пиво... smile.gif
Миxaлыч
Пиво лучше нефильтрованное, а место правильное. Есть такое во Франкфурте недалеко от старой оперы.
Рекомендую. clap.gif
Pasekov
Коллеги!
То ли тема такая, толи мы чудим на неё отвечая?
Интересно, как она будет восприниматься участниками через некоторое время?
Забываем про третий закон?
В просторечии, что посеешь, то и пожнешь.
Головин А.А.
Тем, кому интересно про применение BACnet'a на башне "Федерация" - читайте интервью с А.В. Александровым, директором по строительству башни "Федерация" (MiraxCity).

Интервью опубликовано в бюллетене "Автоматизация зданий" (стр.1 и 7), который можно скачать отсюда: http://www.bacnet.ru/ru/bulletin/1/1_220506.pdf (1.1 Мб)

Здесь инфа из первоисточника...
Головин А.А.
Еще один коммент по теме от "Mirax-City":
http://www.miraxcity.com/?path=news_federa...u&id=731&page=1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.