Цитата(gh5rjn @ 17.1.2008, 20:42) [snapback]211326[/snapback]
Если работал (выполнял коммерческие заказы) с этим софтом, то напиши плз более понятно для неподготовленного человека. Чем отличаются эти программы друг от друга, в каких случаях они применяются за рубежом. Как я понимаю, в нашей стране эти программы не нашли широкого коммерческого применения в отрасли технологической вентиляции, где и существует эта тема. Может быть сможешь найти немного времени и усилий, и в разделе ПРОГРАММЫ сделать обзор по нескольким программам, знакомым тебе лично по опыту выполненных коммерческих работ. С выводами, и рекомендациями, и предложениями.
не хочется дублировать ответ на Ваш вопрос, поэтому - если кому интересно см.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20136различия программы - существуют..., но разводить дискуссию о различиях считаю не имеет смысла, ибо наши инженеры с успехом используют их...
иногда, когда нам приходится (мы бываем вынуждены) вести диалог с заказчиками, то "шутки ради", мы решаем заадчи с помощью нескольких программ..... что бы показать , что возможности этих программ весьма и весьма близки....
кстати, и цены на программы примерно одинаковые....
Мнение о достоинствах и недостатках различных программ, сильно зависят от квалификации конкретного инженера в КОНКРЕТНОЙ области + опыта работы с конкретной программой...., так что лично мне не известен ни один расчетчик, который бы мог более-менее корректно дать характеристики хотя бы 2-3 наиболее распространенным программам...
в нашей стране, численное моделирование потихоньку становится все более распространено...., основные причины две:
1. численное моделирование намного (на порядки) дешевле и информативнее..., чем эксперименты
2. время на численное моделирование требует гараздо меньше времени, чем натурные эксперименты...
однако, натурные эксперименты всего будут проводиться - т.е. численное моделирование не является абсолютная альтернатива натурным экспериментам..., тем не менее налицо естественное стремление сократить кол-во натурных экспериментов, что бы удешевить процесс проектирования и сократить время проектирования...
Цитата(FLYER @ 18.4.2007, 9:44) [snapback]116232[/snapback]
и еще раз:люди добрые поделитесь софтом по моделированию движения частиц в циклонах и тп!
сам студен и ваяю диплом на тему сушка сыворотки так вод мне надо смоделировать процесс распылительной сушки в хитрой сушилке а точнее чтоб наглядно показать что она должна(и работает кстати) и будет сушить
вся замута(извените за сленг) в том что воздух движется по спирали а как ента спираль выглядет неизвестно! в голове то вроде все как надо вертится так надож и на бумаге чтоб господа преподаватели увидели и лишних вопросов незадавали!
так вот для этого нужна программа типа fluent и тд купить ей я сами понимаете немогу-только если комп продать!
и поэтому прошу о помощи может есть кто сердобольный поможет за огромное спасибо!
пришли чертежи, если это не срочно - то постараюсь найти время для решения Вашей задачи...
есть только вопрос - как Вы будете объяснять это решение Вашим преподавателям?
Как Вы его вообще сможете объяснить, если решали не Вы?!