Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование движения частиц в циклонах и тп.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
FLYER
и еще раз:люди добрые поделитесь софтом по моделированию движения частиц в циклонах и тп!
сам студен и ваяю диплом на тему сушка сыворотки так вод мне надо смоделировать процесс распылительной сушки в хитрой сушилке а точнее чтоб наглядно показать что она должна(и работает кстати) и будет сушить
вся замута(извените за сленг) в том что воздух движется по спирали а как ента спираль выглядет неизвестно! в голове то вроде все как надо вертится так надож и на бумаге чтоб господа преподаватели увидели и лишних вопросов незадавали!
так вот для этого нужна программа типа fluent и тд купить ей я сами понимаете немогу-только если комп продать!
и поэтому прошу о помощи может есть кто сердобольный поможет за огромное спасибо!
Andrij
Можно посмотреть Cosmos Floworks.
gh5rjn
Цитата(FLYER @ Apr 18 2007, 11:44 )
софтом по моделированию движения частиц в циклонах...
сам студен и ваяю диплом...
так вот для этого нужна программа типа fluent

для начала посмотри тему Проектирование циклонов, Что предлагают СОФТ-компании? на http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4655&st=0

А по сути вопроса: если ты студент, то от тебя никто и не станет требовать реального расчета. Более того, скорее всего и твой преподаватель ничего подобного в реальной жизни не делал, а преподает по описанию как это он представляет/фантазирует пользуясь доступными материалами из 2-3 рук.
gh5rjn
FLYER
Доброго време суток. Только что нашел у себя в почтовом ящике письмо в спаме.
Надеюсь, что за это время тема скорее всего стала менее актуальной для тебя лично.

По существу. Скорее всего целесообразно правильно соизмерять свои возможности и поставленые цели. Это позволит при планировании отказаться от попыток решения недостижимых вариантов. Т.е. быть адекватным.
Yurik
Может поможет это...
http://mahp.ustu.ru/ccln.html biggrin.gif

gh5rjn
Цитата(Yurik @ 26.5.2007, 11:33) *
Может поможет это... http://mahp.ustu.ru/ccln.html

А что там по этоому адресу:
можно скачать авторскую софтину для разработки/расчета циклона и/или
методичку как прикрутить на практике иностранную софтину для своих реальных задач применительно к циклонам ?
На форуме есть люди у которых в профиле указан этот адрес как место работы, но что-то они не считают возможным разговаривать на эту тему ...
Andrij
Цитата(Yurik @ 26.5.2007, 10:33) *
Может поможет это...
http://mahp.ustu.ru/ccln.html biggrin.gif

Так это и делано в Cosmos Floworks. По крайней мере ну ОЧЕНЬ похоже
gh5rjn
В фильме "Терминатор-2" на компьютере был нарисован "человек из жидкого металла". На улице такого никто не видел, а вот на экране компьютера - пожалуйста.
Я это говорю к тому какие могут быть компьютерные картинки. И их сходимость с реальной жизнью.
gh5rjn
вуз. АГТА. Без цветных картинок.
gh5rjn
видео-файл форматы MOV (можно посмотреть программой RealPlayer).
моделирование движения в циклоне.
С реальной жизнью (задачей расчета и/или проектирования циклона) НЕкоррелирует.
gh5rjn
FLYER
Поздравляю с успешной защитой диплома.
Цитата
к сожелению програм модулирующих движение потока я так и ненашел ...
а по поводу расчета циклона-...-в общем сущестуют только так сказать подогнанные формулы ...

тема Проектирование циклонов, Что предлагают СОФТ-компании? Помогите составить обзор
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4655
там это можно обсудить, если еще у кого будет желание.
Цитата
на мой взгляд циклоны изначально немогут быть высокоэффективными...
дело в том ... что поток запыленного газа на входе в ц...

У тебя есть энтузиазм (что, впрочем, характерно для твоего возраста) -
это необходимое условие для исследователя и автора-творца. Но этого мало.
Надо чтобы эти качества личности были востребованы твоим работодателем.
А для реализации своих идей в реальные железки требуется опытное производство
и для проверки/доводки своих гипотез - экспериментальное оборудование
(стенды, измерительная аппаратура, программно-методическое обеспечение).
CAE_Engineer
CFX, Fluent, Star-CD,...+ еще десяток наиболее распространенных коммерческих кодов.

только они все требуют высокой квалификации , знаний, опыта и как правило серьезных вычислительных ресурсов...
gh5rjn
Если работал (выполнял коммерческие заказы) с этим софтом, то напиши плз более понятно для неподготовленного человека. Чем отличаются эти программы друг от друга, в каких случаях они применяются за рубежом. Как я понимаю, в нашей стране эти программы не нашли широкого коммерческого применения в отрасли технологической вентиляции, где и существует эта тема. Может быть сможешь найти немного времени и усилий, и в разделе ПРОГРАММЫ сделать обзор по нескольким программам, знакомым тебе лично по опыту выполненных коммерческих работ. С выводами, и рекомендациями, и предложениями.
CAE_Engineer
Цитата(gh5rjn @ 17.1.2008, 20:42) [snapback]211326[/snapback]
Если работал (выполнял коммерческие заказы) с этим софтом, то напиши плз более понятно для неподготовленного человека. Чем отличаются эти программы друг от друга, в каких случаях они применяются за рубежом. Как я понимаю, в нашей стране эти программы не нашли широкого коммерческого применения в отрасли технологической вентиляции, где и существует эта тема. Может быть сможешь найти немного времени и усилий, и в разделе ПРОГРАММЫ сделать обзор по нескольким программам, знакомым тебе лично по опыту выполненных коммерческих работ. С выводами, и рекомендациями, и предложениями.

не хочется дублировать ответ на Ваш вопрос, поэтому - если кому интересно см.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20136

различия программы - существуют..., но разводить дискуссию о различиях считаю не имеет смысла, ибо наши инженеры с успехом используют их...

иногда, когда нам приходится (мы бываем вынуждены) вести диалог с заказчиками, то "шутки ради", мы решаем заадчи с помощью нескольких программ..... что бы показать , что возможности этих программ весьма и весьма близки....

кстати, и цены на программы примерно одинаковые....

Мнение о достоинствах и недостатках различных программ, сильно зависят от квалификации конкретного инженера в КОНКРЕТНОЙ области + опыта работы с конкретной программой...., так что лично мне не известен ни один расчетчик, который бы мог более-менее корректно дать характеристики хотя бы 2-3 наиболее распространенным программам...

в нашей стране, численное моделирование потихоньку становится все более распространено...., основные причины две:
1. численное моделирование намного (на порядки) дешевле и информативнее..., чем эксперименты
2. время на численное моделирование требует гараздо меньше времени, чем натурные эксперименты...

однако, натурные эксперименты всего будут проводиться - т.е. численное моделирование не является абсолютная альтернатива натурным экспериментам..., тем не менее налицо естественное стремление сократить кол-во натурных экспериментов, что бы удешевить процесс проектирования и сократить время проектирования...

Цитата(FLYER @ 18.4.2007, 9:44) [snapback]116232[/snapback]
и еще раз:люди добрые поделитесь софтом по моделированию движения частиц в циклонах и тп!
сам студен и ваяю диплом на тему сушка сыворотки так вод мне надо смоделировать процесс распылительной сушки в хитрой сушилке а точнее чтоб наглядно показать что она должна(и работает кстати) и будет сушить
вся замута(извените за сленг) в том что воздух движется по спирали а как ента спираль выглядет неизвестно! в голове то вроде все как надо вертится так надож и на бумаге чтоб господа преподаватели увидели и лишних вопросов незадавали!
так вот для этого нужна программа типа fluent и тд купить ей я сами понимаете немогу-только если комп продать!
и поэтому прошу о помощи может есть кто сердобольный поможет за огромное спасибо!

пришли чертежи, если это не срочно - то постараюсь найти время для решения Вашей задачи...

есть только вопрос - как Вы будете объяснять это решение Вашим преподавателям?

Как Вы его вообще сможете объяснить, если решали не Вы?!
gh5rjn
Цитата(CAE_Engineer @ 19.1.2008, 21:25) [snapback]212120[/snapback]
различия программы - существуют..., но разводить дискуссию о различиях считаю не имеет смысла, ибо наши инженеры с успехом используют их...

Я забыл, а из какой Вы организации ...

Цитата(CAE_Engineer @ 19.1.2008, 21:25) [snapback]212120[/snapback]
пришли чертежи, если это не срочно - то постараюсь найти время для решения Вашей задачи...

Автор темы в свое время писал мне в личку, что от защитил диплом на "отлично". Дальнейшая его судьба мне не известна. Не думаю что его работодатель будет спрашивать нечто подобное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.