Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сан.норма воздуха на чел.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
веселый
Добрый день.Я хотел бы спросить и просто послушать умных людей про сан.норму свежего воздуха на 1 чел.
У нас как все знают-60м3/ч(в помещении с кондиционированием)
В США-по крайне мере я так слашал-около 20м3/ч(тож с кондиционированием)
Почему такая разница?откуда взялись эти 60 кубиков????????
Я много сталкивался с этой проблемой-нехватка воздуха.зато холода-много.в итоге подается эти же самые 20 кубиков(ну нету больше) и достаточное кол-во холода.В итоге все это строиться и всех все устраивает.
Maxxx
А вы посчитайте сколько воздуха требуется на удаление СО выделяемого человеком. И получится около 40 кубов. А если посчитать на ассимиляцию теплоизбытков то 60. Поэтому при кондиционировании 40 кубов достаточно
Vano
Типа врачи садисты на мышах проверяли, а потом с коэф. на людей переводили.
И кондиционирование тут не причем - зависимость от углекислого газа.
В поиск - там диспуты были по этой теме страниц на 20.

Добавлено - 16:08
Цитата(Maxxx @ Apr 18 2007, 16:05 )
А вы посчитайте сколько воздуха требуется на удаление СО выделяемого человеком. И получится около 40 кубов. А если посчитать на ассимиляцию теплоизбытков то 60. Поэтому при кондиционировании 40 кубов достаточно

20 кубами - Вы ничего не ассимилируете.
Врачи считают минимум 60, зачем с ними спорить.
Вообще это субъективное понятие - я бы была возиожность на улице стол поставил biggrin.gif
Seifer
2веселый
Кислород нужен для здоровой работы мозга, следовательно для америкосов и 20м3/ч хватит laugh.gif
Vano
Цитата(Seifer @ Apr 18 2007, 21:05 )
2веселый
Кислород нужен для здоровой работы мозга, следовательно для америкосов и 20м3/ч хватит laugh.gif

clap.gif
веселый
Цитата(Seifer @ Apr 18 2007, 21:05 )
2веселый

плачу.просто плачу
AndreyNN
Отлично. Тогда вопрос: сколько надо для евреев, хохлов и чукчей. ЗЫ Я не антисемит и прочее.
ivb
Кислород для американцив в приложении.
По стандарту ASHRAE 62-1999 "Acceptable Indoor Air Quality".
Может кому-то пригодится для точных расчетов =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.