Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как обосновать применение фреона R-22 с учетом решений Монреальской и Токийской конференций?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Катеринка
Подскажите, пожалуйста, как мне обосновать возможность применения фреона R-22 с учетом решений Монреальской и Токийской конференций? Я знаю, что он не является озонобезопасным. Но у меня заложены именно такие кондиционеры. А пришло такое замечание из экспертизыsad.gif Что можно ответить им? помогите, пожалуйста! Заранее большое спасибо! rolleyes.gif
Гость_RUS
Предложи поменять кондеры допустим на Mitsubishi SRK , они на 410 фреоне, или Дайкины
Дмитрий Селезнев
Насколько я знаю, что на Монреальской и Токийской конференций, принято решение о снижении выпуска продукции на озоноразрушающих средах. Но Вы ведь не занимаетесь производством.

И эксплуатацию такого оборудования никто не запрещал. Так что Вы ничего не нарушаете. Пусть они Вам оффициально ответят какой пункт соглашения вы нарушите установив подобное оборудование.
dron
А экспертиза вообще имеет право ссылаться на решения конвенций с конференциями? Где нибудь в СНиП написано о запрете использования R22?
Все это напоминает разводилово в стиле О.Бендера
Guest
Огромное спасибо! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
вы меня очень выручили wub.gif
Катеринка
Гость - это я tongue.gif
Ford-M
clap.gif Екатерина ! Сейчас уже есть разработки нового поколения кондиционеров на криогене(низкотемпературных) хладогетнах...))) которые используют куда более "агресивную" составляющую... И самое главное : занимаются этими разработками япошки и америкосики...)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.